Fill81
Пользователь
- С нами с
- 15/03/11
- Постов
- 4
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Алтайский край с.Поспелиха
- Для знакомых
- Сергей
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- ИЖ-27 ЕМ-1С 20к МР-153
- Собака(ки)
- Нет
Обращение охотников России к Президенту РФ Медведеву Д.А. по поводу сохранения весенней охоты.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, российские охотники, уважающие традиции русской охоты и соблюдающие законы Российской Федерации, обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации - гаранту конституционных и общечеловеческих прав и свобод российских граждан.
В настоящий момент на рассмотрении и личном контроле Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации г-на Трутнева Юрия Петровича находится вопрос о резком ограничении проведения весенней охоты на водоплавающую перелетную дичь на территории РФ.
21 апреля 2011 года данный вопрос был рассмотрен на заседании общественного Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий, в состав членов которого входит сам г-н Трутнев. Суть предложения г-на Трутнева сводится к следующему: «начиная с весны 2012 года и в течение как минимум 3-х последующих лет запретить проведение весенней охоты на водоплавающую перелётную дичь в районах основных миграционных стоянок». Виды дичи, весеннюю охоту на которую предлагается запретить: селезни уток и пролётный гусь. Под словосочетанием «основные миграционные стоянки» скрывается список российских территорий на 11 листах. В него включены целые административные районы, а иногда – субъекты Федерации. В качестве отдельных примеров стоит выделить следующие территории: Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Республика Бурятия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, озеро Ильмень с дельтами впадающих рек: Ловать, Полисть, Шелонь и Мста, вся пойма реки Оки, вся пойма реки Клязьмы и другие обширные районы. Мотивацией для данного предложения являются ни чем не обоснованные рекомендации и данные представителей различных слоёв нашего и зарубежного природоохранного сообщества. В качестве основного довода в поддержку претворения в жизнь подобного решения об ограничении прав российских граждан на охоту является лжезабота о сохранении и повышении уровня популяции вышеназванных видов птиц. Мировому научному сообществу хорошо известно, что охота, в её нынешнем понимании, оказывает гораздо меньшее влияние на численность многих видов животных, чем антропогенное урбанистическое воздействие на среду их обитания.
Весенняя охота на территории России открывается на срок в 2 недели. Следуя логике г-на Трутнева, за этот период популяция селезней и пролётных гусей должна быть настолько сокращена за счёт охоты, что к осени на юг уже просто не кому будет лететь. Для сравнения приведём в пример Голландию, где охота на селезней и гусей, зимующих на её территории перед весенним вылетом к нам, проводится в течение 5 (пяти) месяцев. И, тем не менее, каждую весну дичь к нам неуклонно возвращается.
Согласно информации, опубликованной в Российской охотничьей газете, члены Совета не поддержали предложенный Министром вариант по запрету проведения весенней охоты, что не позволило сходу утвердить данное предложение. Однако Министр пообещал вернуться к его обсуждению осенью 2011 года.
Мы, российские охотники, выражаем категорический протест возможному ограничению наших прав на добычу охотничьих ресурсов! Вспоминая недавние волнения среди членов рыболовецкого общества по поводу ограничений свободной ловли рыбы, мы требуем от Минприроды немедленного прекращения каких-либо попыток ограничить наше право на свободную добычу дичи! На данный момент какие-либо основания для введения подобных мер полностью отсутствуют.
Учитывая то, что г-н Трутнев не раз заявлял о себе, как о яром противнике весенней охоты, мы просим Вашего содействия в том, чтобы не допустить продвижения его личных интересов и убеждений за счёт имеющихся в его руках полномочий и возможностей! Помимо интересов защитников животных, вегетарианцев и иных лиц, противодействующих охоте как якобы нецелесообразному и нерачительному использованию животного мира, существуют интересы иной части населения, среди которой есть люди увлечённые охотой, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Мы выступаем не только против ограничения весенней охоты, но также требуем наконец трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию в охотничьем хозяйстве страны и пересмотреть политику предоставления гражданам России права на использование животного мира в сторону её смягчения.
Подобными ограничительными мерами г-н Трутнев ставит личные интересы выше интересов и потребностей российских граждан! Подводя под свою идею псевдонаучные доводы, он ошибочно предполагает, что экономика нашего государства может быть основана исключительно на продаже за рубеж нефти и газа, и что больше никакие иные природные ресурсы, к которым также относятся животные и птицы, не могут оказать положительного влияния на рост доходности отдельных регионов и страны в целом.
Ранее в истории нашей страны уже были отмечены попытки запретов весенней охоты под тем же предлогом: сохранение и увеличение популяции видов. Однако, после введения запретов никаких точных научных данных, подтверждающих эффективность этих мер, не было предоставлено ни на широкое обозрение, ни в учёное сообщество. Среди нас есть учёные-орнитологи, опытные охотники и охотоведы, готовые доказать бессмысленность подобных ограничительных и запретительных мер.
В качестве наглядного примера доходности от охоты можно привести минимальный расчёт стоимости охоты по всей территории РФ, исходя из ставок Московского общества охотников и рыболовов весной 2011 года, утвержденных протоколом №54 от 31 марта 2011 года. Сезонная путёвка на добычу селезня с подсадной уткой для членов МООиР стоила 500 рублей из расчёта 10 дней охоты. Для членов других обществ стоимости путёвки не может быть меньше двукратного размера установленной стоимости (на практике, повышающий коэффициент достигал пятикратного размера). Общее количество охотников по России приближается к 3 миллионам человек. Таким образом, при расчёте 500 рублей х 3 000 000 человек общий доход от 10 дней охоты по всей стране составляет 1,5 миллиарда рублей. При применении повышающих коэффициентов эта сумма возрастает в разы.
Действительно, эта сумма не является астрономической. Но, тем не менее, в ней заключены налоги, пополняющие бюджет нашей страны. В случае увеличения сроков охоты возрастёт и доходность за счёт разумной и просчитанной реализации разрешений на добычу охотничьих ресурсов населению. На наш взгляд, это является положительным доводом не только в пользу сохранения весенней охоты, но и в пользу увеличения сроков её проведения.
В качестве ещё одного весомого довода против введения запрета следует привести следующее. Весной этого года в некоторых регионах была запрещена охота на боровую дичь (глухарь, тетерев). В связи с этим, егеря не могли продавать разрешения на добычу данных видов и стали реже посещать тока. Итогом явилось увеличение случаев браконьерства и «распугивание» токов. Таким образом, положительные результаты регулирования и контроля за использованием животного мира возможны лишь при условии открытой охоты на различные виды дичи, а не при введении запретов. Чем больше охотоведов, егерей и охотников посещают охотугодья, тем меньше риск возникновения случаев браконьерства.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас вмешаться в складывающуюся ситуацию и не допустить её развития в нечто необратимое.
Также просим Вас в случае наличия возможностей организовать встречу с представителями охотничьего сообщества, где мы сможем более подробно изложить наше видение ситуации и представить на Ваше рассмотрение предложения по её улучшению.
Мы помним, как Вы помогли рыбакам, в связи с чем мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти русскую охоту и её традиции!
С уважением и надеждой на помощь,
Охотники России.
Сбор голосов-http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=428
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Мы, российские охотники, уважающие традиции русской охоты и соблюдающие законы Российской Федерации, обращаемся к Вам, как к Президенту Российской Федерации - гаранту конституционных и общечеловеческих прав и свобод российских граждан.
В настоящий момент на рассмотрении и личном контроле Министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации г-на Трутнева Юрия Петровича находится вопрос о резком ограничении проведения весенней охоты на водоплавающую перелетную дичь на территории РФ.
21 апреля 2011 года данный вопрос был рассмотрен на заседании общественного Совета по охоте и охотничьему хозяйству при Минприроды России по вопросу регулирования весенней охоты и охраны охотничьих угодий, в состав членов которого входит сам г-н Трутнев. Суть предложения г-на Трутнева сводится к следующему: «начиная с весны 2012 года и в течение как минимум 3-х последующих лет запретить проведение весенней охоты на водоплавающую перелётную дичь в районах основных миграционных стоянок». Виды дичи, весеннюю охоту на которую предлагается запретить: селезни уток и пролётный гусь. Под словосочетанием «основные миграционные стоянки» скрывается список российских территорий на 11 листах. В него включены целые административные районы, а иногда – субъекты Федерации. В качестве отдельных примеров стоит выделить следующие территории: Забайкальский, Приморский, Камчатский, Хабаровский края, Республика Бурятия, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, Еврейская автономная область, Чукотский автономный округ, озеро Ильмень с дельтами впадающих рек: Ловать, Полисть, Шелонь и Мста, вся пойма реки Оки, вся пойма реки Клязьмы и другие обширные районы. Мотивацией для данного предложения являются ни чем не обоснованные рекомендации и данные представителей различных слоёв нашего и зарубежного природоохранного сообщества. В качестве основного довода в поддержку претворения в жизнь подобного решения об ограничении прав российских граждан на охоту является лжезабота о сохранении и повышении уровня популяции вышеназванных видов птиц. Мировому научному сообществу хорошо известно, что охота, в её нынешнем понимании, оказывает гораздо меньшее влияние на численность многих видов животных, чем антропогенное урбанистическое воздействие на среду их обитания.
Весенняя охота на территории России открывается на срок в 2 недели. Следуя логике г-на Трутнева, за этот период популяция селезней и пролётных гусей должна быть настолько сокращена за счёт охоты, что к осени на юг уже просто не кому будет лететь. Для сравнения приведём в пример Голландию, где охота на селезней и гусей, зимующих на её территории перед весенним вылетом к нам, проводится в течение 5 (пяти) месяцев. И, тем не менее, каждую весну дичь к нам неуклонно возвращается.
Согласно информации, опубликованной в Российской охотничьей газете, члены Совета не поддержали предложенный Министром вариант по запрету проведения весенней охоты, что не позволило сходу утвердить данное предложение. Однако Министр пообещал вернуться к его обсуждению осенью 2011 года.
Мы, российские охотники, выражаем категорический протест возможному ограничению наших прав на добычу охотничьих ресурсов! Вспоминая недавние волнения среди членов рыболовецкого общества по поводу ограничений свободной ловли рыбы, мы требуем от Минприроды немедленного прекращения каких-либо попыток ограничить наше право на свободную добычу дичи! На данный момент какие-либо основания для введения подобных мер полностью отсутствуют.
Учитывая то, что г-н Трутнев не раз заявлял о себе, как о яром противнике весенней охоты, мы просим Вашего содействия в том, чтобы не допустить продвижения его личных интересов и убеждений за счёт имеющихся в его руках полномочий и возможностей! Помимо интересов защитников животных, вегетарианцев и иных лиц, противодействующих охоте как якобы нецелесообразному и нерачительному использованию животного мира, существуют интересы иной части населения, среди которой есть люди увлечённые охотой, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Мы выступаем не только против ограничения весенней охоты, но также требуем наконец трезво взглянуть на сложившуюся ситуацию в охотничьем хозяйстве страны и пересмотреть политику предоставления гражданам России права на использование животного мира в сторону её смягчения.
Подобными ограничительными мерами г-н Трутнев ставит личные интересы выше интересов и потребностей российских граждан! Подводя под свою идею псевдонаучные доводы, он ошибочно предполагает, что экономика нашего государства может быть основана исключительно на продаже за рубеж нефти и газа, и что больше никакие иные природные ресурсы, к которым также относятся животные и птицы, не могут оказать положительного влияния на рост доходности отдельных регионов и страны в целом.
Ранее в истории нашей страны уже были отмечены попытки запретов весенней охоты под тем же предлогом: сохранение и увеличение популяции видов. Однако, после введения запретов никаких точных научных данных, подтверждающих эффективность этих мер, не было предоставлено ни на широкое обозрение, ни в учёное сообщество. Среди нас есть учёные-орнитологи, опытные охотники и охотоведы, готовые доказать бессмысленность подобных ограничительных и запретительных мер.
В качестве наглядного примера доходности от охоты можно привести минимальный расчёт стоимости охоты по всей территории РФ, исходя из ставок Московского общества охотников и рыболовов весной 2011 года, утвержденных протоколом №54 от 31 марта 2011 года. Сезонная путёвка на добычу селезня с подсадной уткой для членов МООиР стоила 500 рублей из расчёта 10 дней охоты. Для членов других обществ стоимости путёвки не может быть меньше двукратного размера установленной стоимости (на практике, повышающий коэффициент достигал пятикратного размера). Общее количество охотников по России приближается к 3 миллионам человек. Таким образом, при расчёте 500 рублей х 3 000 000 человек общий доход от 10 дней охоты по всей стране составляет 1,5 миллиарда рублей. При применении повышающих коэффициентов эта сумма возрастает в разы.
Действительно, эта сумма не является астрономической. Но, тем не менее, в ней заключены налоги, пополняющие бюджет нашей страны. В случае увеличения сроков охоты возрастёт и доходность за счёт разумной и просчитанной реализации разрешений на добычу охотничьих ресурсов населению. На наш взгляд, это является положительным доводом не только в пользу сохранения весенней охоты, но и в пользу увеличения сроков её проведения.
В качестве ещё одного весомого довода против введения запрета следует привести следующее. Весной этого года в некоторых регионах была запрещена охота на боровую дичь (глухарь, тетерев). В связи с этим, егеря не могли продавать разрешения на добычу данных видов и стали реже посещать тока. Итогом явилось увеличение случаев браконьерства и «распугивание» токов. Таким образом, положительные результаты регулирования и контроля за использованием животного мира возможны лишь при условии открытой охоты на различные виды дичи, а не при введении запретов. Чем больше охотоведов, егерей и охотников посещают охотугодья, тем меньше риск возникновения случаев браконьерства.
Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Убедительно просим Вас вмешаться в складывающуюся ситуацию и не допустить её развития в нечто необратимое.
Также просим Вас в случае наличия возможностей организовать встречу с представителями охотничьего сообщества, где мы сможем более подробно изложить наше видение ситуации и представить на Ваше рассмотрение предложения по её улучшению.
Мы помним, как Вы помогли рыбакам, в связи с чем мы призываем Вас быть солидарным с охотниками России и спасти русскую охоту и её традиции!
С уважением и надеждой на помощь,
Охотники России.
Сбор голосов-http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=428