• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Что сделать с олениной?

  • Автор темы Автор темы Vito
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Vito

Участник
С нами с
27/09/10
Постов
1 045
Оценка
172
Живу в:
Питер + Fin
Для знакомых
Антон
Оружие
Sabatti + Merkrl SR1 + Mossberg
Собака(ки)
Йорик + йорик
Подкажите, что с оленем лучше сделать. Ребра и окорок.
 
Мясо нежное и сладкое, по мне так слишком сладкое,по этой причине лимон-лайм и специй больше добавляю.

Лучше в духовку-БЕЗ РУКАВА!
 
Вот давеча оленьи полендвицы пошли в ход.
Синюга говяжья, рецепт мой, вырезка оленья. Язык, который проглотил, мой...

DSC05637.jpg


DSC05638.jpg


DSC05628.jpg
 
Мне супчик порекомендовали, типа шурпы
 
Так понимаю ,что вялится все это хозяйство.Рецептиком поделитесь пожалуйста!


 
  • Like
Реакции: Vito
Так понимаю ,что вялится все это хозяйство.Рецептиком поделитесь пожалуйста
СИНЮГА - слепая кишка быка или коровы, употребляемая в пищевой промышленности для изготовления колбас и некоторых других изделий.
"Тузлуковый" рассол. Концентрация соли до всплытия сырого яйца. 2-3 суток в рассоле. Потом свежими специями обтереть и запихнуть (именно так) в синюгу. Перетянуть шпагатом, вывесить в проветренное и холодное помещение. Хранится ДОЛГО. Вкус чудесный.

*прим.
А в целом оленина идет туда же, куда и козлятина. Шашлык, запекать, буженина, просто котлеты. Но правильнее - в колбасы, в синюгу или в посик (мочевой пузырь).
 
Назад
Сверху Снизу