• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Быстрые" шницели :)

  • Автор темы Автор темы Marcin
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Marcin

Завсегдатай
С нами с
08/04/11
Постов
1 162
Оценка
701
Живу в:
Люцьмеж Лес, П-а.
Для знакомых
Марцьин
Охочусь с
1995
Оружие
Иж 43 EМ, МП-153, Ругэр 308 Вин, Марлин 30-30 Вин.
Собака(ки)
2 лайки з.с. :)
Я приветствую сердечно уважаемые форумчанин!!:ca:

Cегодня хотел вам предложить простой, короткий рецепт шницелей, из мяса груди, дикиx кур (боровая дичь, куропатка, фазан, перепелка и другое). Bчера, на охоте, взял фазана. Bернулся домой, ну, голодная жена. Я - сторонник прямой линии "быстрой" кухни будничный. Поэтому я вырезал из петушка мясо из груди (без кожи) и легонько разбил пестиком. Cпрыснул сырое мясо соком из лимона, посолил, посыпал черным, только что помолотым, перцем и небольшим количеством провансальских трав. Я оставил мясо на десять, пятнадцать минут чтобы получило вкус и аромат.
Hа сковороде разогрел несколько ложек коровьего масла. Я положил шницели на разогретое масло, несколько секунд и я обернул навыворот. прикрыл крышкой, через минуту снова обернул. Еще 40 секунд- минутка - все! Готовая еда!



К сожалению, фото нет. Я не успел сделать фото потому что жена и дочь все проглотили просто как медведи весной :dq:
 
Marcin, Приветствую! Хорошо, что пообедал)))Спасибо за рецепт.:yelclap: Где охотился?
 
Привет Саня!! Мы вчера охотились, загоном, на лисицы в условиях моего охотничьего клуба. к сожалению, погода была хорошая чтобы охотиться со собаками - норниками, не загоном. Все время шел дождь. Ну, мне посчастливиться:). Я взял лисицу и петуха :) .
 
Тогда и с Полем тебя! Расскажешь про охоту в отчете?
 
Расскажешь про охоту в отчете?
Саня, я не знаю что толку писать отчет? думаю что будет короткий, плохый. Мало действия, много описаний. Ну, правда - я немного разную дичь видел. К сожалению, фото из охоты также нет. Я не взял аппарата: ( .
Эх ты, молодец - модератор будет недовольный - ведь это тема о Кухне :)!!!!
 
модератор будет недовольный - ведь это тема о Кухне !!!!
договоримся с модераторами:af:
Коровье. а лучше топлёное коровье масло (не то что на хлеб мажут, а то на котором жарят) очень прибавляет вкуса куриным, особенно фазаньим видам (фазан, куропатка, перепел - как пример).
Я делаю также но, экономя дичь, поступаю по другому, что не менее вкусно:). Я это называю "Холостяцкий ужин", потому как готовлю это когда один.
1. Берётся куропатка и варится бульон.
2. Готовая куропатка вынимается из бульона и кладётся в сковороду с маслом. где обжаривается до корочки...
3. В тарелку бульон + зелень (по вкусу), в другую тарелку обжаренную тушку куропатки.. в рюмку водки... и "За здоровье супруги и её подружки, к которой она ушла, захватив с собой дочку":)


вырезал из петушка мясо из груди (без кожи) и легонько разбил пестиком.
кстати перестал я сейчас вообще отбивать мясо ... теряем много сока.. не отбитое мясо много вкуснее и сочнее, но тут главное температуру и время приготовления соблюсти.
 
3. В тарелку бульон + зелень (по вкусу), в другую тарелку обжаренную тушку куропатки.. в рюмку водки... и "За здоровье супруги и её подружки, к которой она ушла, захватив с собой дочку"
Всё очень правильно!!!
 
а лучше топлёное коровье масло
Привет Семён! Такое масло 100% более хорошее. Ну, я не знал как по русский называет это масло. Мы называем - прозрачное.
Я делаю также но, экономя дичь,
1000% согласен!Ты написал рецепт, можно сказать - международный. Много польскиx охотников делает точно так. Я тоже. Oсобенно люблю так сделать когда я застрелю дикие голубей - (вяхир? ).Утка и гусь также очень сладкий бульон и мясо из бульона жаренное.
Ну, по-моему мясо из груди фазана - огорчение сварить. Поэтому я вырезаю и делаю такие шницели как написал выше.
Такое мясо не будет сухопарое если время жарки короткий. И надо быстро "закрыть" мясо. То есть положить на очень горячий жир, несколько секунд и это само по второму строны.Тогда сок из мяса не всплывает.
 
С полем, дружище! :)

посыпал черным, только что помолотым, перцем и небольшим количеством провансальских трав
Спасибо за рецепт! Думаю, что к такому мясу, да ещё с прованскими травами, должна очень хорошо подойти бутылочка хорошего красного сухого вина сортов Сира (для Франции), Шираз (для Нового Света) или испанского Темпранильо. Только вино должно быть очень хорошим и желательно дать ему подышать после вынимания пробки часа полтора-два.
Ещё раз - спасибо!
 
должна очень хорошо подойти бутылочка хорошего красного сухого вина
Дима, если ты бы счел мои прежние рецепты - ты увидел бы что я всегда повторяю: мясо из дичи принадлежит непременно "поливать" чем достойным -лишь бы дичь не подумала что её волки или просто собаки едят :).
 
лишь бы дичь не подумала что её волки или просто собаки едят
Вот золотые слова! :)
Буду изучать прежние рецепты - очень вкусно пишешь!
А рассказ об охоте тоже очень хочется прочесть.
 
Marcin, спасибо за рецепт! Аппетитный и быстрый как выстрел!
 
Буду изучать прежние рецепты - очень вкусно пишешь!
А рассказ об охоте тоже очень хочется прочесть.
Я благодарю за поддержку!
Ну, мне жалко что я не знаю или форумчанe составили какой-то мой рецепт и ли им нравилось :(.

А рассказ об охоте тоже очень хочется прочесть.
Аха, ты хотел бы прочитать рассказ об охоте - этой на которой я взял лисицу и фазана?Я уже писал выше - думаю что мало интересный рассказ и фото нет, к сожалению :(.

--- Добор поста---

1. Берётся куропатка и варится бульон.
Я еще хотел добавить несколько слов по вопросу варения бульона. По-моему - фазан или другая дикая курица - во-первых: маленькая, во-вторых - редко у неё достаточное количество жира. А какой вкус бульонa в котором "глазков" нет?Поэтому я добавляю еще ребрышка или ошеек (с костями) из косуль или обрезанного из мяса позвоночника из кабанчика.По моему - бульон как бигос или паштет - этим более хороший им более родов мяса.

--- Добор поста---

быстрый как выстрел!
Привет Ваня!
Ты знаешь - у лайчатников нет время на изысканную кухню. Ты возьмешь кабана а лайки сейчас же идут искать дальше:)
 
редко у неё достаточное количество жира.
может в Польше их не кормят:)), а у нас на Урале коропатка взятая зимой на пшеничном поле, очень даже хороша и жирна. А главное какой запах по всему дому от этого бульона?:).. думаю что кабанчик может испортить этот аромат:)..
 
(ну, без обиды конечно!)
какие обиды?:))
А вот про добавку кабанчика или косули? молодая козочка вряд ли запах испортит, а вот козёл от года и выше.. может?

--- Добор поста---

..я сам не пробовал
 
молодая козочка вряд ли запах испортит, а вот козёл от года и выше.. может?
По мойx, кулинарныx, опытов каждая косуля хорошая. Серёзно. Гонный секач или олень - бык на реве - мясо не вкусное и воняющее. Я много козлов взял на гоне и мясо было всегда хорошее. От, меня припомнила одна любопытная подробность: неоднократно я взял гоннего секача и он не вонял. Сладкое мясо. Ну, когда я брал кости на суп - бульон вонял мочой (счынами)

--- Добор поста---

Спасибо Друг Marcin.
Андрей спасибо! Вкусного и будь здоров!

--- Добор поста---

Я много козлов взял на гоне и мясо было всегда хорошее.
Я забыл: из гоннего козлa - не вкусная печень.Oна зеленая и твердая. Ну, правду говоря и такая неоднократно пригодилась на закуску :). То же самое - печень из оленя - быка на реве. Но печень гоннего секача - всегда вкусная, даже как мясо воняет.
 
Привет, Marcin! Ты ещё и кулинар!!!! Да, если человек талантлив, он талантлив во всем!
 
Назад
Сверху Снизу