• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эффективность покрытия кузова жидким стеклом

Автор темы

таежник 4

Завсегдатай
С нами с
14/03/09
Постов
823
Оценка
125
Живу в:
Алтай
Для знакомых
Иван
Охочусь с
1975
Оружие
Иж 54 и другое
Собака(ки)
Нет
Уважаемые форумчане, пользовался ли кто этим средством. Из рекламных источников получается, что
покрытие кузова автомобиля ЖИДКИМ СТЕКЛОМ сравнивается с прочностью металла.При нанесении материал проникает в лак, закрепляется в нем, образуя стеклянную плёнку, которая защищает поверхность автомобиля и обеспечивает блеск в течение 3-х лет. и т.д. Так ли это? Есть ли "подводные камни". Хотелось бы получить совет.

обеспечивает блеск в течение 3-х лет. и т.д.
Это рекламный ход. Если будешь мыть автомобиль с помощью механической мойки сотрется через несколько месяцев. Мытье машины только с помощью химии без щеток и тряпок. Да и проверить через три года толщину или наличие покрытия на всем кузове практически не реально. Где-то оно точно сохраниться. :ab: Но плюс все равно есть в том, что любое защитное покрытие каким-либо образом предохраняет ЛКП автомобиля.

Я бы сначала задумался ...Первое -это толщина металла ,или алюминия на автомобиле ... Вы же знаете ,что на иномарках крылья практически бумажные ...Сомневаюсь ,что это стекло очень гибкое .. Могу сказать про полимерные крылья ,у меня на ниссане х-трайле ,было это чудо ..Так вот при наезде на препятствие ,бампер деформировался ,а потом возвращался на место ...Трещинки на краске оставались ,но практически незаметные ... Стекло по определению не сильно пластичное ,соответственно ,будет просто колоться ...На морозе многие вещи становятся более хрупкими , не говоря про стекло ...

Я так понимаю, что речь об этом:

это полироль для обработки кузова на основе жидкого стекла
Значит это полироль на основе силикатного канцелярского клея, потому как он и есть "жидкое стекло". применяется так же для гидроизоляции погребов и т.д. в строительстве...:af: Чёт мне не охота свою хонду клеем для бумаги мазать:ag:

• Like
Реакции: DIMA
Насчёт этой рекламы!
В первый раз слышу что от контактной мойки за 5 раз царапины появились на авто, езжай на бесконтакт тогда, это раз.
Соляная кислота и без этого покрытия ничего не сделает лк покрытию, это два.
Хрень всё это, это три.
Используйте обычные полироли на основе воска, на 2-3 пойки хватает, стоят копейки и никакой сомнительной химии.
Вот моё ИМХО.

а это не силикатный канцелярский клей случаем
Состав один и тот же, концентрация разная. Я работал до 1998 года на заводе "Эксперимент" в Москве, мы это "жидкое стекло" производили. Стоит копейки, сейчас точно не помню сколько, но раза в 4-е дешевле совковой шпатлёвки того же веса.
Позиционировали как средство для очистки сантехники, типа "Тиррет". Уходило на ура, в основном, из-за дешевизны.

В свое время, плотно занимался автохомией...
Полироли, их прогресс и основа.
Восковые, силиконовые,с воском карнауба, полимерные,тефлоновые, полимерные с добавками Fade-Stop и проч.
Больше всего уважаю полимерные. Самая сильная адгезия к краске, полимеризация на краске в течении суток плюс самонатягивающаяся поверхность ( как у лака по дереву) стойкость к машинным мойкам до полугода, визуальный эффект - "глубина блеска". Добавки против выгорания, это по желанию, вдруг кто из наших в Калифорнии живет.:)
Основная функция любой полироли - "запечатать" микротрещины в ЛКП от доступа влаги, кислорода и агрессивных воздействий. Полимерные, плюс к этому еще имеют свойство очень хорошо снимать верхний, окисленный слой краски. Это свойство еще используют кузовщики при покраске нескольких элементов в "родной" цвет.

Важно! Краски типа "металлик" имеют слой акрилового лака после основного цвета. Для лака могу рекомендовать только полимерные полироли, т.к. восковые и силиконовые, да и тефлоновые тоже, забивают трещины на всю глубину и снижают прозрачность лака (оптическая матовость).

По нано-покрытиям могу сказать так. Слово архи-мега-гипер-гала модное.
Простейший эффект нано, -мыльная пленка при мытье рук.

Жидкое стекло, это, по любому, силикат, не важно на основе кремния или натрия.
Если полимер имеет остаточную эластичность, сопоставимую с процентным расширением металла при нагреве, "жидкое стекло" дает жесткую пленку, склонную к деформации при температурных колебаниях. Допускаю возможность такой обработки только в Минусинске или Оймяконе на зиму.

Использовал эту хрень для защиты от протечек крыши гаража и козырька балкона(досталась на халяву), после первого же дождя изматерился - потёки на стеклах с 5 по 1 этажи. Хорошо хоть в гараже на машину не попало. Сперва-то радовался дурень, думал что решу проблему легко, дёшево и навсегда:rotfl::ai: Потом разбавил в бензине сырую резину и битум 50+50 и проблему закрыл окончательно. Аналогичным составом обрабатывают и днище авто, только соотношение немного иное... кажется. Никому ничего не навязываю, просто делюсь опытом.

Забыл сказать, -полироли для ЛКП "металлик", у профессиональных производителей имеют свойство "затягивать" следы от тех же веток деревьев.

Евгений а можете более подробно рассказать о
Больше всего уважаю полимерные

Где как и почём, можно ли самому нанести и какой лучше?

хотя компоненты возможно и близки.
вот и я о том -же, это я к примеру описал свой случай. Как говорят в армии -лучше перебдеть, чем недобдеть. Решать, и расхлёбывать последствия своих решений придётся самому. Проведи небольшой эксперимент и ... Удачи в выборе!

Жидкое стекло, это, по любому, силикат, не важно на основе кремния или натрия.
Не хочу сильно умничать, но внесу маленькую поправку, как химик по первому образованию. Силикаты- это соли кремневой кислоты. А жидкое стекло - это раствор силиката натрия в щелочи. Насколько помню, на основе жидкого стекла делаются пропитки для ткани, так что проблема жесткости пленки как-то решается. Не сомневаюсь, что данный полироль работает и первое время неплохо. Но явно не 3 года и даже не год в наших условиях. А также к области нанотехнологий не имеет никаго отношения.

Назад
Сверху Снизу