• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снег в затворе

• Автор темы Автор темы Adventurer
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Adventurer

Участник
С нами с
01/11/08
Постов
231
Оценка
34
Живу в:
Санкт-Петербург, Кировский р-н
Для знакомых
Антон
Охочусь с
2003
Оружие
гладкоствольное 12к и нарезное 308win
Собака(ки)
Нет
При ходьбе на лыжах случается иногда и падать в снег, особливо глубокий. Бывает, что на моей МР-153 затвор реально забивается снегом пока вылезаешь. Как правило все прочищается, решается, но иногда при перепадах температуры с - на + в течении дня остатки снега превращаются в "каменный лед". Подумываю сделать что-то типа быстросъемного чехольчика на затвор на такие случаи. Может у кого есть опыт или готовые варианты, как это сделать, чтобы не "изобретать велосипед"?

Вообще то человек пишет про затвор!!! Мне тоже актуален этот вопрос-помню в каком то номере "охота и охотничье хозяйство" кто что писал про чехол такой-на МЦ 21-12. Но к сожалению журналы у папы-он в Рязани а я в Питере.

Не знаю, байка или нет, но один советовал женские капр. колготки (натягивается на ствольную коробку чулком).:11:

Возьми малярный скотч-креп и заклей прорезь. При выстреле скотч просто разорвёт.
з.ы. а если честно, то ничего не поможет - такова особенность автомата.

Не знаю, байка или нет, но один советовал женские капр. колготки (натягивается на ствольную коробку чулком).
Не байка, одеваешь на карабин полностью, стрельба производится при наличии колготок, снег не попадает ни в затвор ни в ствол.

В О и ОХ писали про кукой то чехольчик можно сшить самому и он как то на шнурочках тесемочках привязывается

А ведь действительно - колготку реально пристроить. Спасибо всем

Назад
Сверху Снизу