• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Бюджетный дальномер

• Автор темы Автор темы invalid
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

invalid

Завсегдатай
С нами с
01/04/09
Постов
724
Оценка
47
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1967
Оружие
охотничье
Собака(ки)
такса
Посоветуйте! Нужен не дорогой, практичный, и боле-мение надежный дальномер, для использования с калибром 22lr! (думаю что по калибру все ясно) для чего и на какие дистанции он нужен! И так ли нужен угломер в дальномере? Кто и что может сказать вот о этом JJ-Optics Laser RangeFinder 700 Camo ! или что то подобное.

Посмотрите бушнел... у них были бюджетные модельки... качество не самое плохое

Цена в 2 раза выше!:ak: И, главный вопрос! нужен ли угломер? Может Вы имели в виду
[h=2]
icon1.png
дальномер BUSHNELL 10X25 (Татарстан + пересыл)[/h]

по угломеру сказать ничего не могу... но знаю, что "мы не такие богатые, чтоб покупать дешевые вещи"...

Тот который по ссылке JJ-оптикс, это единая база (китайская) выпускаемая под кучей лейблов. У меня такой. Правда с надписью Вектор Оптикс. Бушнел внутри точно такойже, но в 1.5 раза дороже. Вполне нормально вещица работает уже 3 года =) За исключением того, что заявленных 600 метров от него не ждите. Но до 350- нормально. Точность тоже ОК (сравнивали с дорогущей лейкой, на 40 метров разница в показаниях 1 метр).

как все же на счет угломера

:) Нужен - для горных охот, при дальних выстрелах и наличии баллистического калькулятора под рукой!

--- Добор поста---

принцып работы

Дает приведенное расстояние, которое отличается от действительного при стрельбе под углом.
tbr.jpg
ИМХО - требует проверки. И лучше - опытном путем

Нужен не дорогой, практичный, и боле-мение надежный дальномер, для использования с калибром 22lr!
Не знаю на сколько для Вас будет бюджетно, но я уже три года успешно пользуюсь вот таким: Дальномер Лаз. Veber LR501A/6*25
1643165_5.jpg

В сочетании с сеткой а ля СВД на 22LR. показал себя просто незаменимым.

нужен угломер в дальномере
Дальномеру ,что бы корректно мерить расстояние не нужен ;).Другое дело если он нужен вам)).
Я вот вырубаю инклинометр ,так как мне его показания не всегда нужны,а перед глазами маячит))).

не дорогой, практичный, и боле-мение надежный дальномер
ИМХО любой из первой тройки Leupold RX .
Не далее как вчера видел на ибее предложения неюзанного РХ-2 в раене 200 баксов....
Купите что дешевле только зря выкинете деньги на ветер.Все равно потом придется покупать что то более "корректное" ....
Ну а если нужно просто "что бы было" ,то можете взять какую нить нонеймовую китайскую игрушку для начинающих гольфистов ))))
Вот к примеру Digital Range Finder Rangefinder Sport Hunting Scope | eBay

Ну или вот к примеру "честный" китаец Simmons Hunting Laser Rangefinder LRF600 Black | eBay

Андрей ,а зачем он вообще нужен ??? Возьмите у приятелей ,поиграйтесь денек другой ,откалибруйте свой внутренний дальномер ...Для Вашего калибра точно не понадобится точность измерения +-0,5 метра ...И на 350 метров врят ли будете стрелять ... Дай бог сто с хвостиком ... Без обид ..ИМХО..:ad:

Да, какие обиды!:ah: Конечно на 350, это большой перебор, а у приятелей нету! В этом калибре(22lr) очень большое проседание пули, и хочется что бы выстрел был один-труп! Теперь думаю что для моих целей угломер как бы не нужен!

Ну а если нужно просто "что бы было" ,то можете взять какую нить нонеймовую китайскую игрушку для начинающих гольфистов ))))
Вот к примеру Digital Range Finder Rangefinder Sport Hunting Scope | eBay
Эдгар а не приходилось пользоваться?
цена радует :) интересно работает ли вообще прибор.

Нее пользовать слава богу не приходилось ))))
Разок продавец в ормаге спросил ---что это--- и дал на руки попросив проконсультировать, что то подобное.Так я им и на 30м ничего зацепить не смог.Но может это я такой "корявый" ))))....
Вердикт был :
Детская игрушка "под дальномер" ))))

Назад
Сверху Снизу