• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Не хвастовства ради, а оценки для

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Неугомонный

Заблокирован
С нами с
21/11/10
Постов
87
Оценка
7
Живу в:
Смоленск
Для знакомых
Арсений
Охочусь с
1982
Оружие
ТОЗ-34(28), ИЖ-26(12), МЦ21-12(12)
Собака(ки)
Нет
Приветствую уважаемое сообщество. :fp:С Днём св. Валентина!
Ну а теперь по теме. Тут в выходные "дышал свинцом". и вот что вышло. Выношу на Ваш суд.
DSC01669.jpgЭто 28-йDSC01666.jpgа это 20-й калибрDSC01664.jpgНу и сразу, так сказать, пока тёпленькие. В жёлтой гильзе покупная: "Вятка", а в красной колпачковая.

Спасибо.

Арсений,поясняй:ag:. Сам отлил или покупные снарядиил,а то как и главное ЧТО оценивать-то:ai:

Да что-то я в попыхах... Пули, конечно, сам отливал... Ребята, прошу прощения. Тороплюсь: "половина" хочет ноут отобрать...

пульки хорошо отлились... ток мне кажется, что диабло 28-ого калибра уж очень легка должна получиться

-Арсений, не знаю как в 28-м и 20-м, а в 16-м и 12-м "Диаболо" у меня "колпачковую" по всем статьям "делала". Главное- из твёрдого сплава отливать.:ay:

Спасибо! Успокоили:ag:.
А что касаемо где взять свинца: так это просто. По пути ко мне в гаражный кооператив есть металлоприёмка. Туда "местная синева" несёт ВСЁ!! Вот там с мужиком договариваюсь и беру свинец по 48 р (ну это цена на осень 2011 года) кабельный и по 60 (что ли...) АКБ. Почистить, промыть в бензине, измельчить, ещё раз помыть в ацетоне, делаю слитки отдельно из одного и другого. Беру самый чистый: первач, если можно так выразиться!!!. Ну а потом..... как дед самосад смешивал: побольше вершков- поменьше корешков:ag::ag::ag:. Из одного от АКБ пробовал: масса пули больше, и прилично, но очень жёсткие, двойной нагрев не выдерживают-крохкие становятся. Да! свинец с каждой последующей расплавкой набирает жёсткость. Кигеля нет, грею в мини консервной банке(от томатного соуса), на 2-4 пули, самое то. Форму держу на эл плитке. Всегда в меру нагрета. Ну вот как-то приспособился.
У нас тут у троих 20-ки из компании(:ck:) Делился с ребятами колпачковыми - очень были довольны.

Если что-то кому интересно, спрашивайте.

--- Добор поста---

диабло 28-ого калибра уж очень легка должна получиться

По осени гуляли по лесу ну и день как-то не задался. Ружьё так и так чистить, дай думаю, в берёзку (стояла в чистом поле-витая вся-здоровенная). Там как раз плешина: типа пятака мишени. Получилось 72 шага (дальше кусты мешали) Стукнул. Дырка есть-пули не видно. Просунул в дырку прутик, до пули больше чем коробка спичек(линейки то не было!)
Что было в патроне:
-Сокол 1,9
-картонная толста пр-ка
-2 пыжа ДВП (в латунь 28-го кладу от 20-ки)
-тонкая картонная
-Диабола ( залита парафином от хозяйственной свечки)
-закреплена клеем Момент в 3-х местах центровал спичками, после приклеивания их вынул

Ну вот как тут судить что было бы если бы вместо берёзы была... ну пусть косуля?

бедное ружье, если вы на 28-ой калибр 1,9гр сокола сыпите... я на 16-ый калибр меньша кладу...

я на 16-ый калибр меньша кладу.
А Вам выбора нет!!!!!!!
И это верно! Так как ТОЗ-34 28-го делалось и делается на колодке 12 калибра.
Так что 16-й, увы, тока для поузарядов, и для подружейной собачьей охоты! Вот пусть меня осудят, но мне кажется ружьё 16-го: ЭТО НИ ТО НИ СЁ! Хотя я себе такое ищщу (ИЖ-58, желательно)! И не откажусь от своих слов!

Арсений, Вам надо Тигель приобрести http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/005012/5012880.jpg да и стоит не дорого. Температура у Вас пляшет, Вы этого и не замечаете. Это так - совет. А пульки классные.
А свинец можно брать и на шиномонтаже,,,

Спасибо Volkov 652! А свинец с шиномонтажа негоден. Его назначение-балансировка. А за составом там ни кто не смотрит:ac:. Некоторые грузы при нагреве "на спичке" почти кипят!!!!!!!!! Что там за состав: может мышиный помёт... Мы уже пробовали-дерьмо. Тока для водолазов грузы лить. А нам что важно? возможность варьировать с твёрдостью! И тем не менее спасибо за участие и совет.

--- Добор поста---

Ссылка по тигелю не работает!

Почистить, промыть в бензине, измельчить, ещё раз помыть в ацетоне
А это для чего, при плавке весь шлам всплывает и выгорает.
Пульки хорошие, у меня диаболо 43 г для 12 калибра, поясок сплошной.

ребята , а эти диаболо на сто метров какой дают разброс.?

ребята , а эти диаболо на сто метров какой дают разброс.?

А Вам зачем? Для "Лося"?:ag:
Всё зависит от качества пулелейки, отливки. Да и на сотню... далековато. Я-не пробовал. За других не скаажу

да я лосями не особо заморачиваюсь , меня интересует просто разброс.

Уважаемый Чайка! Прочитав о том какое у Вас в арсенале оружие, я и спросил: "Вам, что для "Лося"(имея ввиду карабин...) А вы поняли под словом лось-животное, как объект охоты....:ag:
Что касаемо разброса пуль, ну у меня получалось по разному, но НЕ более 20см. Но выцеливать приходилось не с "подбега", с одышкой. А не спеша....

неугомонный мой арсенал по нашим местам маленький.Спросил я вот почему.Сколько я не пробовал стрелять пулями из гладкого ,Пулями без стабилизаторов у меня не получалось как я не старался.Например Такой авторитет как Д Ширяев пишет даже про бренеке о разбросе на сто метров 70см.и я с ним согласен.У меня было ружье Олень.Парадокс Осаленными колпачковыми пулями давал разброс на 50м примерно 4см.Гладкий примерно 70см.Вот мне и интересно почему у вас получается а у меня нет. Не лучше ли вам перейти на пули ди ганз.Или учавствовать вместе со мной в разработке новой стрелочной пули? присоединяйтесь.Сейчас Токарь делает хорошие колыпы под головки на полева3.Я твердо убежден что это в несколько раз лучше чем диаболо.

--- Добор поста---

сам ястреляю только с упора.Для этого ношу сошки.

--- Добор поста---

прошедшей осенью я был на базе одной лесозаг .фирмы.Рабочие в перерыв кидали дротики дарс.Я подошели попросил,кинь боком,он кинул.Дротик стабилизировался и кончиком воткнулся.Тоже произошло когда он кинул задом наперед.Я привожу это в пример потому что считаю что пропорции и конструкции пуль для гладкого должны приближатся к дротику дартса.Собственно этим и занимаюсь.

Тема закрыта

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу