• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Найти инструкцию ПО 4X24М

• Автор темы Автор темы Dude
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dude

Пользователь
С нами с
18/01/12
Постов
35
Оценка
1
Живу в:
Псков
Для знакомых
Эд
Охочусь с
1986
Оружие
сдал
Собака(ки)
ягд
Не могу найти инструкцию для прицела ПО 4X24М. Приобрёл с ижиком (поставил его на СКС, а на ижика полноразмерный липерс 4x40), хочется точно узнать цену одного клика на 100м и как сбрасывать его на 0.

У меня на ПО4х24 цена клика 5 см/100 м. Сбросить на ноль его можно поставив барабанчики на ноль:) Другого варианта я не знаю.

Цена клика мне показалась больше 5см, плавает он при 7,62x39 и при 308win . Разобрал посмотрел - изготовлен отвратно, в резьбах что двигают блок с пеньками большие люфты, отсюда разброс и есть... Если резьбу фиксатором резьбы смазать что не застывает до конца, то на мелкашке может стоять будет и ни чего...

Возможно так и есть. Кстати, чьего производства прицел? У меня новосибирский, копия ПСО-1. На 7.62х54 работает пока нормально, но и настрел небольшой.

Белорусский у меня ... Хотя новые говорят нормальные.... (новые модели, но я leapers беру уже давно дешёвый китай, устраивает)

такой?
DSC004273333333333333333333333333.jpg
у меня держит сначала на 20-кал, потом уже лет 10 на 308 без проблем.
Клик 5 см на 100 метров. Если нужно любую страницу паспорта могу отсканировать. Прицел белорусский еще СССРовский.

Барабанчики у меня без крышек, а так похож, Написано по 4x24M Made in Belarus и №.

этот мэйд ин ю эс эс ар :)
4х24 без М
сетка такаяDSC00430web.JPG

Из всего, что прошло через мои руки и называлось оптический прицел данная модель достойна занять первое место с того конца списка, где Россия лидирует по коррупции.

Не стоит ставить этот прицел на охотничье оружие. ИМХО.

Петрович, а вы про какой прицел говорите? Если про тот про который я данные привожу, то не соглашусь с вами, потому как у меня сейчас на двух винтовках две оптики, на одной никон стоит. На второй - тот который выше описал. Так вот никоном я наверное пользуюсь лет 6, а ПО 4*24 советским еще с советских времен и не плывет он, марка для охоты очень удобная а знание ее угловых размеров позволяет легко поределять расстояние и брань нужное упреждение-поправку. О винтовках - их две. Карабин тоз-78-17, на нем стоял сначала ПО 4*24, потом встал никон, а ПО переехал на 308 сайгу. И то это пришлось сделать только потому что мелкан весит всего 2300 и тяжелый никон не делает его запредельно тяжелым, но сайгу таскать в ебенях изо дня в день (были периоды продолжительные когда я жил охотой) с ним было тяжело и поэтому на нее встал ПО. Прицел свое назначение выполняет на 4 балла, балл снизил потому как за эти годы он стал желтеть и потеет если резкий перепад температур. Не обязательно с карамультуком в теплую избу заходить. Иногда просто чешешь вечером и резко меняется влажность падает туман и прицел отволгает внутри, снаружи протрешь а внутри один хрен запотевший и ты слепой. С никоном таких фишек не бывает. Но, повторюсь, у меня уже не хватает здоровья никон на сайге таскать. Я слыхал что прицелы модернизированные более молодые (выпущенные позднее) это лотерея, но сам с таким не сталкивался.

тоз бинокль сид&#1.jpgIMG_402211111111111111.jpgDSC01226.jpgIMG_60271111111111111111111111111.jpg

Петрович, а вы про какой прицел говорите? Если про тот про который я данные привожу, то не соглашусь с вами, потому как у меня сейчас на двух винтовках две оптики, на одной никон стоит.
Очень хорошо, что вы имеете свое мнение и не соглашаетесь..ИМХО.

Так как я сам их покупал на заводе и устанавливал охотникам, а потом имел проблеммы с этой моделью, особенно выпущеной в лихие девяностые, то и сказал как вижу...
"" В теме"" как говорит мой младшый сын, уже с 1972 года, так что говорю не упрежденно и стараюсь быть объективным, а любое ИМХО от ошибки не ограждено..
Имею ИМХУ..:)

Петрович, да я и не настаиваю сильно. Просто констатирую факт. Возможно мне с экземпляром повезло.
Народ то про пачпорт прибора спрашивает, ежели это тот прибор, могу скан паспорта отослать. А коль не тот - се ля ви.

У моего сетка то-же другая, крест очень толстый с пеньками... Что их блин, делали под одной маркировкой разных получается, сетки, барабанчики разные, а маркировка одна...

Топикстартеру- ниже по ветке продается такой же прицел как у вас и барабанчики и сетка ваши. связитесь с автором той темы на предмет интересующих вас вопросов.

Да, вот такой у меня, но всё что надо я уже выяснил - это мелкашечный прицел....

мелкашечный это как?

Если выставить в ноль, имеется в виду пристрелка на 100м. То пристреляв прицел, откручиваешь винты на барабанчиках и и ставишь риску напротив нуля а потом контришь винты.Вроде у меня так было.

мелкашечный это как?
Это так - качество дерьмо, зазоры в резьбах узла сетки выше всех похвал - люфтят и болтаются, там не затянуть, если только капнуть откручиваемый фиксатор резьбы на винты поправок и ставить на мелкашку. От слабой отдачи может сильно с фиксатором плавать и не будет.... У друга такой на мелкане стоит, не сбивается, но не удобно что барабаны открытые.

--- Добор поста---

Если выставить в ноль, имеется в виду пристрелка на 100м. То пристреляв прицел, откручиваешь винты на барабанчиках и и ставишь риску напротив нуля а потом контришь винты.Вроде у меня так было.
Да, проблема приcтрелять такое на 308 и 7,62x39, да и картинка дерьмо, липерс поставил и всё ок. Теперь надо ещё лип брать...

Понятно. Но вы описали не мелкашечный, а негодный прицел. А это две большие разницы.

Понятно. Но вы описали не мелкашечный, а негодный прицел. А это две большие разницы.
В том-то и дело, что ни какой аллюминиевой стружки там нет, стало быть это такое качество прицелов с такими люфтами в резьбе... Я хоть его и не покупал, но такие прицелы буду обходить в магазинах стороной (ВОМЗ давно обхожу, было 2 прицела)... Может быть, что с закрытыми барабанами лучше делают, про это не знаю.

Назад
Сверху Снизу