• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

CZ Malardi 20/76

• Автор темы Автор темы andrew24
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

andrew24

Участник
С нами с
01/10/10
Постов
342
Оценка
30
Живу в:
Красноярск
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
1995
Оружие
Rem 700 SPS,BRNO COMBO BBF и другое...
Собака(ки)
Нет
Приглянулось...путем в поиске не нашел...может есть владельцы...или приближенные к ним?

Вчера держал в руках 12/76, сначала показалось, что оно потянет тыщ 60, а он оказывается брал за 20т в Питере (в командировке был)
Приятно в руки взять, правда кучность сумасшедшая- хозяин еще с чеками не разобрался и не пристрелялся. немного неудобно, что предохранитель крупны, мягкий и сам не ставится. Исполнение на 5 с плюсами.
Ищу двухствольную 20-ку уже с полгода, раз нашел ИЖ-58, точнее только-что увели за 20т, на фоне цены за новое CZ идет ИЖ, даже хороший, подальше. Похоже сгинули наши оружейники окончательно, как и автопром.
В Новосибирске, на Станционной, CZ постоянно продают, 20/76 сейчас нету, обещают завоз в марте, пойду к ним на днях (как зеленку выдадут), предоплату вносить. Последняя цена на вертикалку 20к была 26500р- это примерно как ИЖ27 со сменными чеками, только КАКчиство рядом не валалось (это я есно про наше барахло), так что на фоне наших тазиков за те же деньги, я чеха буду брать практически с закрытыми глазами.
Вес у Чеха,вроде 3,2- конечно не супер, но все равно в 20к патроны легче, прикладистость получше и отдача заметно комфортнее 12к, .
У нашего ИЖ27 вес как правило такой-же, а смотреть на него без слез нельзя, так что в бюджете 20-30т без вариантов только Чех и остаётся

Отлично...нечто подобное и предполагал...спасибо.:beerchug:

Не большая ложка дёгтя :
Вес 3300...
Стволы 750...
Эх вес хотя бы 3000 , да сволы 650-700 ценны бы ему не было
А так хорошее турецкое ружьё , сам к нему присматриваюсь .

Вес не смертельно...стволы, конечно, да...но тоже...ежели сравнивать с иж...:( ...что касается "турецкое"...реально?

А с чего вы взяли, что это чехи?Обыкновенный кооператив, владельцем,которого является амер из Канзаса. Стволы,дерево, сама сборка-Турция(хуглу).Некоторые железки чехи, конечно,возят. Но в общем там от последних только название.
Этот пост из Ганзы , где-то в нете были фотки крупным планом , на подушках стволов " Made in Turkey" CZ-USA "

Ну да, Турция. И что Вас так напугало? Это ведь не автопром и не обувь! Турецкое оружие, как холодное, так и огнестрельное, имеет давние традиции. Пожалуй постарше европейских. Ведь кабинеты наших пра-пра-прадедушек, украшались именно турецким оружием! И ценилось оно очень высоко.
Держал в руках Хуглу, горизонталку, очень прилично сработаное ружье. С "Энсон-Дилли" системой замков, так славно послуживших почти во всех европейских ружьях, начиная с Английских и Бельгийских и заканчивая всеми Немцами, до и послевоенными, наводнившими СССР, даже на первых ИЖах стояли именно эти замки, пока кому-то в голову не пришла "светлая" их усовершенствовать! А Турки, нате, пожалуйста, делают их до сих пор!

на первых ИЖах стояли именно эти замки, пока кому-то в голову не пришла "светлая" их усовершенствовать!

Увы...это двигатель производства...за это премию дают...:(
Что касается "турецкое"...просто не сталкивался...есть некое общественное мнение...
Поэтому и легкие сомнения.

andrew24, Довелось подержать-посмотреть Малард в 12к. Впечатления положительные. Но если оно в 20к действительно 750мм и 3.3кг,то это не вариант на мой взгляд. Уж лучше вот это- 20/76, ств 675мм, 3.15кг, выглядит менее эстетично,но более практично.)))

Вложения

• P5081150.jpg
    P5081150.jpg
    149,4 KB · Просмотры: 518
есть некое общественное мнение...
Поэтому и легкие сомнения.
Общественное мнение в корне неверное. Турки прекрасные ружья, и количества брака там в разы меньше, чем у наших разлюбезных производителей. Во всяком случае, среди моих знакомых владельцев турков, бытует "общественное мнение", что за те деньги, которые просят за наше, лучше взять турка.

А так хорошее турецкое ружьё , сам к нему присматриваюсь .
Братцы я не ругаю его за качество упаси Бог...
Просто высказал своё мнение за его вес и длину стволов.

Так вот...и стою пред выбором...турецкий чех...или иж-27...без вариантов только калибр 20:bz:

Тёзка , по любому решать вам .
Подержите в руках оба претендента , и что ляжет на глаз и руку , то и берите .
От себя ; турок мне понравился , за минусом только то о чём писал выше .
27 ИЖ , у меня 12 лет , рабочая лошадка , но как и вы мечтаю о 20 калибре .
Удачи в выборе.

нашел паспорт на CZ -ки на сайте bighunter
у Маларди вес в 20к- ровно 3,0 кг- вполне терпимо
а CZ Ringneck 20/76- 2,9 кг, но оно малость подороже и горизонталка

Отзыв оружейного барона Афанасьева П.

[TD="width: 18%"] Сергеевич

[TD="width: 18%"] 432000
P.M. Ц

[TD="width: 82%"]
posticon.gif
posted 8-3-2012 23:53
Павел Евгеньевич!Просьба посмотреть и охарактеризовать CZ Sporting\Ceska zbrojovka\- что то не нахожу по ней информации- только на американских сайтах да и то не полная
smile.gif
А вдруг в Дмитрове есть...с 81стволом
#2 IP
[/TD]
[/TD]

[TD="width: 82%"]
posticon.gif
posted 9-3-2012 09:55
Ок, посмотрю и поговорю. Но, чешские горизонталки, которые мы недавно получили собираются из турецких деталей. Собрано нормально, спуски ужасные, но при наличии рук поправимо. Вообщем посмотрим!
[/TD]
[/TD]
Так чисто для общей информации.

может есть владельцы...или приближенные к ним?
А что конкретно интересует ? Много их продавал, возвратов при мне не было. Если коротко, то ружьё стоит своих денег.
ЗЫ* Еще раз напомню-ружья изгтавливаются на заводе Хуглу, далее следуют для отбраковки в Чехию, там же ставятся клейма CZ_USA и после этого отправляются на рынок США. Именно поэтому качество именно этих чехо-турков довольно хорошее.
Павел Евгеньевич!Просьба посмотреть и охарактеризовать CZ Sporting\Ceska zbrojovka\- что то не нахожу по ней информации- только на американских сайтах да и то не полная А вдруг в Дмитрове есть...с 81стволом
Ещё года 1,5 назад я просил руководство оф.представителя CZ в России завести для пробы в Питер чешско-турецкий спорт. Много приводил аргументов, видать не поверили, впрочем понятно, люди поддерживают другой вид стрелкового спорта. А зря, это был бы хит, рекордсмен по продажам оружия для спортинга начинающего уровня.
Поклонник чехо-турков Колпак на стажировке :ch::ag:
Фото0097.jpg

Назад
Сверху Снизу