• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

КС-700 Костромского судомеханического

• Автор темы Автор темы olyamba
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

olyamba

Пользователь
С нами с
30/01/06
Постов
6
Оценка
0
Живу в:
Ижевск
Для знакомых
Ольга
Оружие
Иж 2715
Собака(ки)
Нет
Отцы, скажите чего-нить по поводу КС-700 производства Костромского судомеханического завода. Первый катер. Нужен для подводной охоты. Стоит брать или нет?

ИМХО непомерно тяжёлый и дорогой. Silver shark или Hawk более толковые посудины

Ссылку кинь, отец.... Где можно про этих зверей полезное что увидеть

Да, надо чтобы что-то типа каюты было. Переночевать чтобы. Воооот

Вещь вещанская, правда грубовато сделано, зато надежно. Да и производитель заслуживает уважения. Уж сколько лет катера для лесосплава на всю страну строит, серьезная контора.
Правда для Ваших задач, может и не очень подойдет. Для всяких подводных упражнений удобнее если кокпит(читай палуба) побольше и посвободнее, да и сама лодка плоская и широкая, в идеале с надувным бортом. А здесь лодка килеватая с борта на борт валится будет, да и места свободного не много. Хотя если ничего лучше не найдется, тоже вариант.

Совсем, отцы, вы мне голову заморочили. Брать или нет? Нет? Альтернативы какие? Чайникам помогать надо....

Брать или нет за Вас никто все равно не решит. Альтернатив масса, но я живу в Питере и с выбором у нас все путем, а как в Ижевске я не знаю. У нас в Питере есть из чего выбрать. Можно посмотреть по инету фирма "Курс", есть у них РИБ такой - Кальмар (РИБ ежели кто не знает это когда корпус у лодки жесткий а борт надувной) как раз он метров 7, и рубка есть если переночевать надо. Сравнительно недавно стали делать Новую Ладогу, тоже она с каютой. Но это так для примера, если предметно интересует можно и по подробнее пошукать. Только если лодку в Питере покупать надо голову трудить как ее домой через пол-страны тащить, предмет-то не маленький, да и вообще это комплекс проблем которые надо решать - например как возить ее думаете, где зимой жить будет, где летом стоять. А еще немаловажно какой грунт в Ваших краях, в смысле на дне. Есть регионы в стране где стеклопластик категорически противопоказан. А если у Вас например других альтернатив нет так, что тут думать, надо брать. Кстати и советы давать тяжело потому как ежели знать из чего выбираем так можно что-то сказать, а так разговор больше теоретический. Если есть желание могу предложить следующее. Вы оглянитесь вокруг себя и сюда напишите чем у Вас богато, да и поподробнее сформулируете в каких условиях лодка будет эксплуатироватся тогда и предметно обсудим достоинства и недостатки вариантов. А заодно можно будет и предложить что-нить.

Не, ну если не пугает необходимость покупки двигателя в 250 сил и цена изделия то тогда можно и взять. Катер безусловно крепкий и достаточно мореходный.
Вот ссылка на сайт завода-изготовителя http://www.boat-ksmz.ru/700.html

Я владелец КС700 со стационарным двигателем 4,3 литра

после долгих раздумий....

Долго думала.... Насчет условий: зимой лодка будет стоять в гараже (в тепле, по сути). Реки, по которым намечено ходить-охотиться, имеют, в большинстве своем скалистые дно и берега (Сылва, Колва и иже с ними). Двигатель стационарный не хотелось бы. Что можно еще посмотреть?

Так катер и не взяли. Выбор уже другой стои. Байлайнер 222 новый за 60 тыщ долларей или SeaRay 260 1998г. за 50. Ваше мнение?

Назад
Сверху Снизу