• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Хочу задать вопрос про намордник для РОСа?

• Автор темы Автор темы Dok
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Dok

Завсегдатай
С нами с
09/11/06
Постов
9 597
Оценка
1 202
Живу в:
Челябинск
Для знакомых
Семён (можно на ТЫ)
Охочусь с
2002
Оружие
ТОЗ-34 ЕР, ТОЗ-БМ (1963г.в.)
Хочу своему купить и приучить к нему соответственно намордник. Зашёл в магазин их там ...ну много:). Какой удобнее? Кожаный или сеткой (здоровый мне показалось)?
И если у кого то есть опыт приучения к нему собаки, прошу поделиться.
Он так то не кусается, просто в транспорте мне сделали замечание (без машины был). Так вот думаю пусть будет.

ты купи матерчатый , чтобы для вида и всё

Я матерчатый для вида купила, рублей за сто. В кармане куртки лежит, места не занимает, если в транспорте спросят - надеваю.. С собачкой договорились быстро, немножко вкусняшек и все.

У моей лайки на ошейнике ремешок с кольцом, так чтобы кольцо было под подбородком. В это кольцо просовывается матерчатая петля по размеру носа с кольцом на конце, чтобы не проваливалась в кольцо на ошейнике. Петля надевается на морду - зубы связаны, нос свободен.
В нерабочем положении петля за кольцо пристегивается к поводку. Очень удобно и не потеряешь. Сделать несложно. Только петля не должна быть слишком узкой, а то собаке не комфортно.

Мой хрюндель только такой хорошо принял:
namordnik2.jpg

во... сегодня гляну))
Сначала купил по виду такой же, но на липучке (сверху застегивался), так он его научился лапами снимать - липучку подковыривал и отдирал :) Пришлось опять в магаз бежать.
Я правда намордник использую только когда мази накладываю, которые слизывать ни-ни :nono:

Назад
Сверху Снизу