• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Напросился :-)))

• Автор темы Автор темы vooster
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vooster

Завсегдатай
С нами с
15/03/05
Постов
822
Оценка
162
Живу в:
СПб
Для знакомых
Антон
Оружие
гладкоствольное
В пятницу я напросился на рыбалку - Alex825 и В.А.Ш. начитавшись оптимистичных отчётов на фишире, решили ехать на дамбу за корюшкой, ну и меня взяли, за что им О Г Р О М Н О Е С П А С И Б О .
На дамбу приехали ещё затемно, но на всех стоянках уже копошились пингвины - кто только собирался на лёд, а кто уже спешил домой с ночной ловли. До самого горизонта стоял гладкий чуть запорошенный снежком лёд, у берега выдавило немного воды, но пройти можно было не замочив ног. Ну мы и выдвинулись, первый раз сели метрах в пятистах от берега,забурились - лёд около 60-70 см местами прозрачный, расставились основательно, но как оказалось зря, после пары реализованных Алексеем окунёвых поклёвок нагрянула гроза финского залива - К О Л Ю Ш К А, глядя на наши энергичные махи к нам потянулись любопытствующие, но видя обьект ловли плевались и тут-же уходили. Через час колюшка нас одолела и решено было поменять место, перед этим я пробежал по соседям, и как оказалось наши два окуня -это лучший результат в округе.
Отошли еще метров пятсот-шестьсот от берега, забурились, лёд чуть тоньше, течение посильнее, я снарядил этажерку и начал разматывать леску, вместо груза у меня была привязанна огромная мормышка, но размотав метров шесть лески катушка застопорилась, не вытаскивая снасть я пытался освободить леску, и тут удар, к удочке словно подвесили гирю П О К Л Ё В КА - пронеслось в голове, тут-же пронеслось -лунка-то узкая как-же я такого слона вытащу :-)), но подтянув рыбину примерно на метр в верх, я почуствовал что сопротивление только возрастает, тут-же последовала сильная потяжка, а из лунки вылетел оставшийся кусок лески -((. Погоревав недолго взял в руки удочку с блесной, нацепил максимально похожую на мормышку блёсенку и начал махать, на спуске опять удар, подсечка и сход, помахав ещё полчасика я устал, снарядил плотвиную удочку, на первой-же проводке поймал К О Р Ю Ш И Н У, снарядил вторую и пошол прогулятся по соседям, недалеко от нас как-раз сидела толпа человек в десять, двое из них раз в час таскали либо плотвину либо окуня , а вот остальные таскали исключительно КОЛЮЧКУ, в скоре колючка была и у нас, посидели ещё чуткок я выташил ещё пару колючек, ну а потом перестала брать и колючка. Андрей с Алексем ещё посидели, а я побегал с блесной по окресным лункам, но всё безрезультатно. Часов в пять уже отправились домой.
Вобщем корюшки на дамбе пока ещё нет, на плотву без прикормки ехать не стоит ну, а окуня мы и не искали. В прочем другие одноклубники поехавшие в тот день на ладогу, вернулись со схожими результатами.
Самый достойный улов что я видел в суботу у соседей - это 4 окуня и 6-8 приличных плотвин, но на двоих.
Я испытал бахилы купленные на Кондратьевском - сухо - тепло , правда ходить по торосистым участкам я остерегался.
Алексею и Андрею огроменное спасибо!!!!!!!!!!!!

С озером!!! Результат не важен - важен процесс :az: ! Я зимой вообще на результат сильно не надеюсь, конечно приятно выловить достойные экземпляры.

Завидую уже одному только факту выезда на мероприятие. Поздравляю! А в эти выходные никто не собирается на зимнюю ловлю?

Важен то в принципе не результат, а участие. Кстати ,колюшка появилась и в Выборгском заливе (буром вытащил!честное слово!)

Эх корюшку буром - это приятно, засверлился лунку прокачал, и собираешь.........
ЛЯПОТА :-))

А что говорил народ, который с ночи выходил. Довольные они шли или нет?

Шли довольные, да и мы если бы на плотву изначально оринтировались то плотвы бы наловили, мелкой вобще не видел, от 200 грам была

Я пару лет назад в это же время по 10 кг за ночь ловил плотвы. Это мало, но плотва крупная. Её с 10 метров волокёшь, столько удовольствия получаешь.
Надо на эти выхи в ночное сходить. А то что-то плотвы потаскать захотелось! Кто компанию составит? В ночь с ПТ на СБ.

На дамбу. Со второй створы минут 50 пешком. В сторону- противоположную городу. Мне там нравиться рыбачить. И рядом с городом.

Да и я бы поехал, если морозов сильных не будет, если до 20 то поеду

Обьясни неучу, дамба это где? как добраться?

От метро Ч.Речка или Ст. Деревня идут маршрутки в Крондштадт. Они идут по дамбе. При посадке надо с водилами договориться, чтобы они высадили Вас на самой дамбе на втором створе. Там выходите, спускаетесь на лёд в противоположную сторону от города и пешком 45-50 минут. Ловиться там плотва, подлещик, ночью крупнее днём бывает окушок.

Назад
Сверху Снизу