• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Рябчик десертный под апельсиново-лимонным соусом с перцем и киви.

  • Автор темы Автор темы DCR
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

DCR

Участник
С нами с
21/03/11
Постов
120
Оценка
78
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Борис
Охочусь с
1999
Оружие
CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
Собака(ки)
Нет
Что надо:
Рябчик, один апельсин, один лимон, четыре киви, брусники свежемороженной или моченой две столовые ложки, масло сливочное - 40гр, две луковицы, молока поллитра, куриного бульона поллитра, перца сухого молотого острого чили (если его нет то красного осторого) на кончике чайной ложки.

С рябчика снимаем кожу вместе с перьями, желудок чистим, печень и сердце промываем.
Кладем рябчика в холодное молоко и, снимая пену, доводим молоко на медленном огне до образования мелких пузырей. Молоко не кипятим! Снимаем молоко с рябчиком с огня и даем отстояться минут 15.
IMG_0046.jpg
Пока рябчик отмокает, почистите и мелко нарежьте лук. Выньте рябчика из молока, положите его в кипящий куриный бульон, туда же добавьте порезанный лук, убавьте огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой 50 минут. Можно обойтись без соли или добавить её совсем чуть-чуть.
IMG_0050.jpg
Пока рябчики тушатся, очистите от кожуры киви, нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими тарелку. Сверху на мелкой терке натрите цедру с половины апельсина.
IMG_0058.jpg
Выдавите сок из апельсина и лимона.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, когда растает, насыпьте в сковороду сахар и постоянно помешивая дайте сахару карамелизироваться (станет по цвету похож на кофе с молоком). Жечь сахар не надо. Иначе вкус будет горький.
IMG_0052.jpg
Влейте в сковороду выдавленный сок из апельсина и лимона. Постоянно помешивая растворите сахар и позвольте соусу упариться на треть. Добавьте перец острый на кончике чайной ложки. Если перец у Вас ядерный добавляйте его понемногу, размешивая соус и пробуя, перец должен быть последним аккордом во вкусе соуса, а не доминировать и забивать весь вкус. Идеальный соус на вкус сначала ощущается кисло-сладким, потом чувствуется перец, но не сильно, а в меру.
Готовый соус у Вас будет вот такого цвета:
IMG_0054.jpg
Снимите соус с огня и дайте соусу постоять минут пять. Положите рябчика на тарелку, полейте соусом киви и рябчика, положите бруснику. С краю тарелки положите вареный лук, лук соусом не поливайте.
IMG_0062.jpg
Приятного аппетита!:ab:


P.S.
Рецепт считаю в приготовлении простым, т.к. получилось всё быстро и с одного раза. Главное за соусом следить, чтобы сахар не поджечь.
Молоко делает мясо рябчика сочным.

Контраст по вкусам просто обалденный.
Если нужно две порции рябчик легко режется. А лучше двух рябчиков ну и норму продуктов на два.
 
Оригинальный рецептик:12:
 
Очень витиеватый рецепт - надо пробовать . Спасибо.
 
Оригинальный рецептик! :ab:
Но вот этот момент меня чутка смутил :cs:
положите его в кипящий куриный бульон
Он же пропитается вкусом бройлеров и ничего дичиного, так сказать "натурель с косточкой", не останется. Или я не прав?
 
Он же пропитается вкусом бройлеров и ничего дичиного, так сказать "натурель с косточкой", не останется. Или я не прав?
Андрей, приготовь рябчика по данному рецепту, только Сам не кушай, Меня пригласи... А уж потом Я Тебе про "натурель" всю правду расскажу!:p
 
Он же пропитается вкусом бройлеров и ничего дичиного
Этого я не заметил и гостья моя не заметила, а я для неё старался.
Наверное лук в курином бульоне что-то делает с вкусом бойлеров. А всё вместе что-то делает со вкусом лука, т.к. у лука нет вкуса, он пресный и приводит в порядок рецепторы после ну очень интересного и вкусного соуса:ab:

Но в общем, я рецепт не изобретал, а только реализовал. И, надо сказать, понравился мне данный рецепт гораздо больше чем Рябчик с ананасом и брусникой, тушеный в белом вине. - Охотничья...
А возможно ананасы надоели. А после ананасов это самое то.
Люблю гармонию контрастов, из них произрастает вся красота мира.
 
Назад
Сверху Снизу