DCR
Участник
- С нами с
- 21/03/11
- Постов
- 120
- Оценка
- 78
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Борис
- Охочусь с
- 1999
- Оружие
- CZ_USA Mallard 12, Сайга 12
- Собака(ки)
- Нет
Что надо:
Рябчик, один апельсин, один лимон, четыре киви, брусники свежемороженной или моченой две столовые ложки, масло сливочное - 40гр, две луковицы, молока поллитра, куриного бульона поллитра, перца сухого молотого острого чили (если его нет то красного осторого) на кончике чайной ложки.
С рябчика снимаем кожу вместе с перьями, желудок чистим, печень и сердце промываем.
Кладем рябчика в холодное молоко и, снимая пену, доводим молоко на медленном огне до образования мелких пузырей. Молоко не кипятим! Снимаем молоко с рябчиком с огня и даем отстояться минут 15.
Пока рябчик отмокает, почистите и мелко нарежьте лук. Выньте рябчика из молока, положите его в кипящий куриный бульон, туда же добавьте порезанный лук, убавьте огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой 50 минут. Можно обойтись без соли или добавить её совсем чуть-чуть.
Пока рябчики тушатся, очистите от кожуры киви, нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими тарелку. Сверху на мелкой терке натрите цедру с половины апельсина.
Выдавите сок из апельсина и лимона.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, когда растает, насыпьте в сковороду сахар и постоянно помешивая дайте сахару карамелизироваться (станет по цвету похож на кофе с молоком). Жечь сахар не надо. Иначе вкус будет горький.
Влейте в сковороду выдавленный сок из апельсина и лимона. Постоянно помешивая растворите сахар и позвольте соусу упариться на треть. Добавьте перец острый на кончике чайной ложки. Если перец у Вас ядерный добавляйте его понемногу, размешивая соус и пробуя, перец должен быть последним аккордом во вкусе соуса, а не доминировать и забивать весь вкус. Идеальный соус на вкус сначала ощущается кисло-сладким, потом чувствуется перец, но не сильно, а в меру.
Готовый соус у Вас будет вот такого цвета:
Снимите соус с огня и дайте соусу постоять минут пять. Положите рябчика на тарелку, полейте соусом киви и рябчика, положите бруснику. С краю тарелки положите вареный лук, лук соусом не поливайте.
Приятного аппетита!
P.S.
Рецепт считаю в приготовлении простым, т.к. получилось всё быстро и с одного раза. Главное за соусом следить, чтобы сахар не поджечь.
Молоко делает мясо рябчика сочным.
Контраст по вкусам просто обалденный.
Если нужно две порции рябчик легко режется. А лучше двух рябчиков ну и норму продуктов на два.
Рябчик, один апельсин, один лимон, четыре киви, брусники свежемороженной или моченой две столовые ложки, масло сливочное - 40гр, две луковицы, молока поллитра, куриного бульона поллитра, перца сухого молотого острого чили (если его нет то красного осторого) на кончике чайной ложки.
С рябчика снимаем кожу вместе с перьями, желудок чистим, печень и сердце промываем.
Кладем рябчика в холодное молоко и, снимая пену, доводим молоко на медленном огне до образования мелких пузырей. Молоко не кипятим! Снимаем молоко с рябчиком с огня и даем отстояться минут 15.
Пока рябчик отмокает, почистите и мелко нарежьте лук. Выньте рябчика из молока, положите его в кипящий куриный бульон, туда же добавьте порезанный лук, убавьте огонь до минимума и тушите с закрытой крышкой 50 минут. Можно обойтись без соли или добавить её совсем чуть-чуть.
Пока рябчики тушатся, очистите от кожуры киви, нарежьте тонкими ломтиками и украсьте ими тарелку. Сверху на мелкой терке натрите цедру с половины апельсина.
Выдавите сок из апельсина и лимона.
Разогрейте сливочное масло в сковороде, когда растает, насыпьте в сковороду сахар и постоянно помешивая дайте сахару карамелизироваться (станет по цвету похож на кофе с молоком). Жечь сахар не надо. Иначе вкус будет горький.
Влейте в сковороду выдавленный сок из апельсина и лимона. Постоянно помешивая растворите сахар и позвольте соусу упариться на треть. Добавьте перец острый на кончике чайной ложки. Если перец у Вас ядерный добавляйте его понемногу, размешивая соус и пробуя, перец должен быть последним аккордом во вкусе соуса, а не доминировать и забивать весь вкус. Идеальный соус на вкус сначала ощущается кисло-сладким, потом чувствуется перец, но не сильно, а в меру.
Готовый соус у Вас будет вот такого цвета:
Снимите соус с огня и дайте соусу постоять минут пять. Положите рябчика на тарелку, полейте соусом киви и рябчика, положите бруснику. С краю тарелки положите вареный лук, лук соусом не поливайте.
Приятного аппетита!
P.S.
Рецепт считаю в приготовлении простым, т.к. получилось всё быстро и с одного раза. Главное за соусом следить, чтобы сахар не поджечь.
Молоко делает мясо рябчика сочным.
Контраст по вкусам просто обалденный.
Если нужно две порции рябчик легко режется. А лучше двух рябчиков ну и норму продуктов на два.