• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ствол для пулевой стрельбы к МР-153 и Пегасу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Охотник1957

Завсегдатай
С нами с
30/03/10
Постов
1 013
Оценка
330
Живу в:
С/З
Для знакомых
МВ
Оружие
есть
Собака(ки)
нет
Предистория:

Последнее редактирование:
я покупал пегасус 19 января в левше. есть с 2 стволми в районе 29 000 вроде бы. левша оф.дилер Ата Армс. ствол пулевой можно приобрести отдельно у них же в районе 7000-8000 Звоните им у них самый дешевый ценик в Питере на Пегасус.

Охотник1957,
Михаил,Александр Геннадьевич дал правильный совет.
Если потом будете докупать второй ствол(пулевой),то лучше сразу купить Combo,т.к. на покупку отдельного ствола тоже нужна зеленка.
Целесообразность наверное все таки есть,т.к. пулевой ствол короче на 150мм,а значит маневреннее(говорю про Пегасус)и если верить на Ганзе,потолще дробового,опять же регулируемый прицел,на МР-153 отсутствует,только мушка.
Сужения и на МР-153 и у Пегасуса 0,0,пулю надо подбирать по любому.
Мурку с пулевым стволом можно приобрести через Торговый Дом "Байкал",Пегасус под большим вопросом.
Если в "Левше" не получится приобрести короткий ствол,то вот ссылочка,тут и запчасти:
http://www.izhguns.ru/brend?b=12
В Россию поставляют только 760 и 610 стволы.

Охотник1957, пока соображал чего куда, уже все написали.
Уважаемый Антон все подробно разложил.

МР с штатным пулевым стволом НЕТ.
Можно использовать доп.короткий ствол МР (66см -сменные Д.С. или короче-цилиндр),как пулевой,самостоятельно установив на него-мушку -целик (или оптику,каллиматор,к примеру) и пристреляв.

Джек,
Марк,информация немного не верна,ствол 660мм идет с приц.планкой,а короткий 510мм с мушкой без целика(цилиндр)
МР с штатным пулевым стволом НЕТ
В магазине нет,на заводе можно заказать.

Бывает МР-133 в пластике
Человек собирается п/а брать,а вы ему помпу сватаете.

чем это силуминовое-пластиковое ...
Ну почему опять обсирательные прилагательные в адрес "турков",тема то не об этом,если ваши знакомые "обожглись",купив оружие и не узнав про него информацию,отзывы,это не значит,что надо поливать грязью всех турецких производителей.

Давайте разберёмся в понятиях ,что такое "пулевой" ствол ...
Во всём мире это ствол с регулируемыми прицельными(по вертикали и горизонтали- целик-мушка ,оптика).
Если на стволе нерегулируемые прицельные (планка-мушка или др.)-то это ,даже если этот ствол КОРОТКИЙ и с сужением цилиндр-просто КОРОТКИЙ ствол. Он может называться тактическим ,самооборонным,но "пулевым " он от этого не станет.:af:
Наоборот,при стрельбе с более короткой прицельной линией -точность стрельбы пулей уменьшается(по сравнению со стволом с большей длиной и большей прицельной линией).

К тому-же -короткие стволы более требовательны к патрону-пороху-пыжам и т.п.(знаю по Сайге) и я бы на МР взял бы лучше 66см.

приятель признает только самокрут

МР-153 такие патроны "переваривает" спокойно
Если у приятеля нет возможности делать качественную перезарядку,с калибровкой гильз и.т.д.,то вам однозначно МР-153,т.к. у Пегасуса строгий патронник.

Да пофиг...турки или МР,речь о том,что только установка регулируемых прицельных даст максимально точный бой пулей с гладкого ствола.

Пусть возьмёт короткий ствол МР(любой) -поставит целик-мушку и пристреляет. МР однозначно будет менее требовательна к патронам.
На карабине же не на одном нет планки-мушки или нерегулируемого целика-мушки:ag:

Приятель- охотник опытный, и самокрутчик со значительным стажем
Так за чем же дело встало,я думаю из двух рассматриваемых стволов он сделает достойный выбор и патрон(ы)для него подберет без проблем,не так ли...

Я стрелял со своего Пегасуса своими патронами-неперезаряд-1,на пуле Полева-6,закрутка "Шалашиком"-зацеп внутренней частью шалашика-а так все норм. Пегасус идет с 76 патронником-поэтому патроны длинною более-70 мм будет кушать на Ура. Калибровать только нужно через прогонные кольца и юбку гильзы тоже. Кстати калибровал патроны-решил прогнать через кольцо заводской патрон-так он туда залез с натягом большим,чем мой самокрут.

Михаил, прости, что немного не по теие. Но если товарищ опытный охотник и имеет к гладким нарезное, то , тогда, закономерный вопрос. он ЗАЧЕМ заморачивается этой проблеммой???!!! Ведь если есть нарезной, то и стреляй с него пулей, а с гладкого- дробью и картечью. Я не видел таких охот, где надо было быстро менять один ствол на другой в лесу. Думается мне , что проблемма выеденного яйца не стоит. Но если бы иметь ОДНО ружьё , с притензией на универсальность, то я бы, из указанных, выбрал бы МР. менее проблемное в эксплуатации, вес- не критично. пулевой ствол к ней с целиком и мушкой. вообщем всё ИМХО. С уважением

да я бы себе на мурку тоже короткий ствол заказал но опять же геморой пересылка . Да еще пришлют а он не подойдет.

но опять же геморой пересылка
Чтобы заказать на "мурку" доп.ствол придется посылать на завод ружье т.к. стволы не взаимозаменяемы,а это уже двойной пересыл(за ваш счет)+время.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу