• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Чем грозит покупка Garmina не у "Навикома" сотоварищи?

• Автор темы Автор темы PaOl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

PaOl

Участник
С нами с
31/08/10
Постов
707
Оценка
141
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Олег
Оружие
Разное
Собака(ки)
Нет
В процессе выбора навигатора обнаружил, что цены, к примеру, на Oregon 450 довольно заметно отличаются у партнеров "Навикома" и у тех, кто такими партнерами не является. При этом, Навиком именует себя эксклюзивным дистрибьютором Garmin. Понятно, что там где подешевле, не дадут гарантию Навикома. Хотелось бы узнать, насколько в обыденной жизни нужна официальная гарантия и какие еще плюсы дает покупка у Навикома?

насколько в обыденной жизни нужна официальная гарантия
Дежурный и абсолютно риторический вопрос! Из тех же как "Пить или не пить", "Быть или не быть"
Как и везде, что-то "крякнется" встанет вопрос, "что делать?".
Тут уж каждый решает сам для себя.
Но если планируете загружать файлы в формате .jnx, то там придется всё-равно прошивку патчить, а это автоматом лишает гарантии.

и какие еще плюсы дает покупка у Навикома?
Да по сути ни каких.
Все свои Гаримины покупал не у офицалов. Их у меня было четыре различные модели. Покупал в среднем за 50-70% от стоимости, которую предлагали наши магазины. Только с одним были проблы обнаруженные практически в течении месяца - кноки глючили. Продавец сразу обменял мне на новый без вопросов.

PS Последний новый в упаковке Орегон 550t купил за 11000 руб. на avito.ru. Думаю, что оно того стоит если им не забивать гвозди :ad:

Что же, в первом приближении, вопрос прояснился, всем спасибо.

Да и больше не жалко, но только об этом писали:
Правильно ли я понял, что в официально купленных приборах файлы в формате .jnx загрузить можно, но тоже официально купленные?

Последний новый в упаковке Орегон 550t купил за 11000 руб. на avito.ru. Думаю, что оно того стоит если им не забивать гвозди
Настолько отличающейся от навикомовской цены я не встречал, потому и вопрос возник. А так получается, что в качестве гарантии предоставляется возможность купить еще один навигатор на разницу в ценах :).

файлы в формате .jnx загрузить можно, но тоже официально купленные?
Правильно, только прочтите и узнайте что это такое. Только почему-то тут русского нет - https://buy.garmin.com/shop/shop.do?pID=70144
Здесь понятнее: Формат растровых карт JNX
Файлы в формате JNX используются в устройствах Garmin для показа спутниковых карт, доступных через подписку BirdsEye. В навигаторах эти файлы располагаются в папке Garmin\BirdsEye на внутреннем диске или SD-карточке.
а то, о чем мы пишем это самостоятельно изготовленные карты.

Купил свой 60-й тут по объявлению. Пытался зарегистрировать на гармин ру-сказали не наш типа. По штрих-коду Канада получилась. Но прошивка русская. Поехал в магазин за картой ТОПО 6.9 на петроградку, продали на SD. поставил-пока доволен! Зело подозреваю, что продают разлоченную навикомовскую карту-дешевле оригинала,хотя и не намного. Но я не причем-я ж в магазине беру!

Есть еще одно но у не серых Гарминов. В течении пары-тройки лет с выпуском новых моделей, старые модели перестают поддерживаться. И смысл в Навикомовских навигаторах?

Назад
Сверху Снизу