Просто ,интересно,чем именно данный "Никон" заинтересовал?
По большому счету это уже и не НИКОН, собирается сторонней компанией, да и по возможностям не чета предыдущим оригинальным механикам. Чем заинтересовал? Просто напросто это последняя механика, энергонезависима - может функционировать без батарей, качество и возможности выше чем у Зенита, цена в районе 10тыр., вес смешной. Никон будет для повседневной эксплуатации, с цифрой пусть домашние играются на торжествах, да на вылазках.
Как то подзабросил это дело, а подсел на "интернет охоту", проснулся, с 2003 года фотографировал Сайбершотом стареньким 5МПикс НАДО ВЕДЬ ДЛЯ ОТЧЕТОВ
, с этой мыльницей особо не побалуешься, домой не так уж давно покупал 16 с копейками МПикс агрегат посолиднее, как говорится не успел выйти из магазина уже устарела
надоело
Решил что фото будет только для охот и природы, тоесть для ДУШИ, в последнем случае мне ближе пленочный фотоаппарат, работа с пленкой - раньше был дефицит совка, сейчас дефицит заката пленки, далее сам процесс фото, проявка, печать, чаще наверное поленюсь
, просто побуду щелкунчиком, да банально все остальное в студию.
--- Добор поста---
на ностальгических чувствах тех , кто видел или работал с настоящими FM или FM2 .
В принципе ответил на это, см.выше, Вы правы в своих предположениях на все 100%. Стоит от 285 долларов ТАМ, тут возможно и будет только боди стоить около 3500р. С ФЭДом 5в заморочился не из-за его достоинств, просто у меня был такой в свое время, недостатки знаю.
Про оптику пятидесятых - сам не пользовался, но судя по отзывам тех у кого учился в свое время и тут Вы правы на все 100%. У нас так во всем, что про ружья, что про фотоаппараты, содрали Лейку, а потом пошли, пошли и получили эдакий ИЖ-43/ИЖ-27, пардон ФЭД 5в, хотя начиналось все...
Если найти малопользованный - достойный вариант , и потерять-разбить не жалко .
Вряд ли буду искать специально, а если такой найду, врядли будет не жалко потерять, такие "штучки" ценю и лелею.
--- Добор поста---
под лейку старую даже цифру запихали и дерут по 200-250тыр.
Это столько стоит и механика в чистом виде, до сих пор выпускается... Но я столько увы не зарабатываю