аргамак
Завсегдатай
- С нами с
- 12/07/05
- Постов
- 926
- Оценка
- 370
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- ஐМаринаஐ
- Оружие
- зубы, зацепы и правила :)
- Собака(ки)
- 4 оборзевших ТАЗика :), пиренейка, амбуль
На следующий день, после возвращения пропажи (вчера), меня пригласили с Лёськой в поля погулять. Приехали, по дороге небольшое ЧП случилось со щенком, но ерунда, я взяла Лёську и старшую суку друзей на поводок (сворок не брали, т.к. ехали гулять) и начинаю осматривать окрестности... Мой боковой взгляд улавливает некое движение у подъездной дороги, поворачиваюсь... какая странная собака, так на лису похожа...ЛИСА! (Засомневалась сначала, т.к. очень крупный кобель и тёмно-бурый по окрасу) Подружка тоже синхронно со мной среагировала:" Спускаем?" - "Спускаем!!!" - подтверждаю я, спуская собак. Лис - наглая морда (стоял в метрах 60-70) медленно перебирает лапами и оценивает ситуацию, подпуская собак вплотную, но в последний момент разворачивается на 180 градусов и идёт через канаву, занесённую снегом соответственно, по насту. Собаки по уши в снег, зверь на дорогу... По дороге мезду щёк погнали стали щипать, лис опять через канаву, борзюко отстали, на равнине достали - щиплют, лис огрызаться. Лёська за "гачи" хватать, вторая собака в бок тычется, но глядя друг на друга стали оставлять зверя, а он в свою очередь по канаве ущёл. Лёся по следу ещё далеко шла, но что там было, ни кому не известно, может до норы довела, может ...
Всё хорошо, вся работа грамотная, а вот злобы к зверю не хватило, былабы более опытная собака или хотябы мой кобель, то зверь был бы взят! Вот так у нас прошли выходные
Собаки впервые видели лису.
Всё хорошо, вся работа грамотная, а вот злобы к зверю не хватило, былабы более опытная собака или хотябы мой кобель, то зверь был бы взят! Вот так у нас прошли выходные
Собаки впервые видели лису.