• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Закончился срок разрешения

• Автор темы Автор темы emaxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

emaxx

Завсегдатай
С нами с
26/10/10
Постов
826
Оценка
119
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
Здравствуйте, ответьте пожалуйста, закончился срок разрешения на оружие, документы на перерегистрацию поданы еще при действующем разрешении, но затянулось и срок закончился. Могу ли я находиться с оружием и старым разрешением в охотугодиях? и что грозит?

находиться в угодьях нельзя... ждать разрешение надо

Могу ли я находиться с оружием и старым разрешением в охотугодиях? и что грозит?
административка по полной грозит, вообще то по моему ты не должен и дома его хранить, разрешение то просроченное. Поправте меня ребят, потому и требуют разрешители, что разрешение на смену надо подавать чуть ли не за два месяца, чтоб вот этих непоняток не было.

Ждать, ждать ,ждать.........

Могу ли я находиться с оружием и старым разрешением в охотугодиях?

Никак нет. У меня был похожий случай, ждал нового. Ничего никуда не сдавал, но и в угодья нос не казал.
PS
Правда у меня на неделю затянули с выдачей (сдал все как у нас в объявлении - за 1 мес. до срока окончания). На случай вопросов квиток о приеме документов лежал на видном месте :)

Я тоже сдал за месяц как положено, но новогодние праздники и тд. затянули. Уже одни выходные ходил в загон без оружия. Сейчас позвонил, сказали в следующий вторник будет готово :(, опять в загон.

Уже одни выходные ходил в загон без оружия. Сейчас позвонил, сказали в следующий вторник будет готово , опять в загон.
с палкой ходи, когда с палкой то зверя больше видишь:).
а по теме, напряги их, мол как бы не законно всё это... дайте ответ письменный, короче пошуми чуть чуть.. помогает.
Мне продляли разрешение и тоже начали тянуть, мол бланков нет и т д.. (Путин на учениях у нас гостил на самом деле) попросил письменный отказ и задал вопрос, мол как зовут начальника, хочу на его имя и имя прокурора жалобу отправить... перезвонили посередь недели и пригласили лично.. не ожидал такой вежливости, в 13 году опять идти продлять и нарез хочу делать, как встретят не знаю:)). Может погорячился:)).

с оружием и старым разрешением в охотугодиях?
А, что, старое разрешение не изьяли? У меня каждый раз отбирают. И сейчас отобрали, сдавал 10.01.Вот сижу жду, когда сделают.

Dok,Cём, можно в другой район перевестись, если проблема будет.....типа не по прописке а по месту жительства!!!!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 21.07.1998 № 814
О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации (с изменениями на 7 июля 2011 года)

XI. Хранение оружия и патронов

54. Хранение оружия и патронов разрешается юридическим и физическим лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение, или хранение и использование, или хранение и ношение оружия (пункт дополнен с 20 марта 2010 года постановлением Правительства Российской Федерации от 4 марта 2010 года N 124 - см. предыдущую редакцию).

59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их проживания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.

XII. Ношение и использование оружия

62. Ношение оружия осуществляется на основании выданных органами внутренних дел лицензий либо разрешений на хранение и ношение конкретных видов, типов и моделей оружия:

г) гражданами Российской Федерации - во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб;

Т.е. ни хранить, ни носить, ни тем более использовать - ты не имеешь права, а потому лучше не испытывать судьбу

отредактировал

Забирают когда новое получаешь и с оружием к ним приходишь.

AlexHunt, спасибо

типа не по прописке а по месту жительства!!!!
:)) я где прописан там и живу:))). Да нормально всё будет, я уж так:). есть у меня тяжёлая артиллерия:).
А, что, старое разрешение не изьяли?
у нас то же на руках оставляют, а при получении нового отдаёшь старое...если совсем заберут, то как совсем то без бумажек????

как встретят не знаю). Может погорячился).
Возьми жидкий аргумент вкусный, сложи в красивый пакет и иди, встретят как родного и не вспомнят, что ты "горячился".

Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации:

1) не достигшим возраста, установленного настоящим Федеральным законом;

2) не представившим медицинского заключения об отсутствии противопоказаний к владению оружием, связанных с нарушением зрения, психическим заболеванием, алкоголизмом или наркоманией, форма и порядок выдачи которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения;

3) имеющим неснятую или непогашенную судимость за преступление, совершенное умышленно;

4) отбывающим наказание за совершенное преступление;

5) совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ;

6) не имеющим постоянного места жительства;

7) не представившим в органы внутренних дел документов о прохождении соответствующей подготовки и других указанных в настоящем Федеральном законе документов;

8) лишенным по решению суда права на приобретение оружия;

9) состоящим на учете в учреждениях здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании.

Перечень заболеваний, при наличии которых противопоказано владение оружием, определяется Правительством Российской Федерации.

Постановление использует термин Постоянное место жительства, а как его трактуют местные полицаи, тут от харизмы больше зависит, чем от закона и постановления, т.е. дыра в законе

Постановление использует термин Постоянное место жительства, а как его трактуют местные полицаи,

Дыра в законе не в "место жительства" а в "постоянное". Закон что дышло.....

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ от 25 июня 1993 года N 5242-1
Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Закона под местом пребывания и жительства подразумевается место пребывания и место жительства.
Место пребывания - гостиница, санаторий, дом отдыха, пансионат, кемпинг, туристская база, больница, другое подобное учреждение, а также жилое помещение, не являющееся местом жительства гражданина, - в которых он проживает временно.
Место жительства - жилой дом, квартира, служебное жилое помещение, специализированные дома (общежитие, гостиница-приют, дом маневренного фонда, специальный дом для одиноких престарелых, дом-интернат для инвалидов, ветеранов и другие), а также иное жилое помещение, в котором гражданин постоянно или преимущественно проживает в качестве собственника, по договору найма (поднайма), договору аренды либо на иных основаниях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Исходя из этого толмута, если есть собственность или договор аренды или договорт найма - то место сеё место жительства. Если таких мест много - то документ на хранение оружия один, в нём одно место и записано. А если человек гол, как сокол, то зачем ему оружие?

Ну, и, похоже, что в связи с пресловутой операцией "Выборы" перворазы маются и не могут получить зеленки. Думаю, как только выбору пройдут, курсы сразу заработают. А пока ни-ни. Ведь действительно, Выборы у них...

Произошли, все нормально. Получил. Штрафа не дали.

Назад
Сверху Снизу