Да все советы по этому поводу бессмысленны . Все по обстановке , по совести , по ожиданиям хозяйки . Ружья тех лет , особо заказные , очень хороши (правда бывают чоки запредельные - сразу промерить надо) . Для женщины непосвященной это просто кусок железа , который может стрельнуть . Можно направить хозяйку в ормаг и пусть сама спросит , сколько ей реально дадут за такое ружье , но там на кого нарвешься , еще остались старые продавцы , кто в ружьях понимает , могут и много сказать . Короче только сам решишь этот вопрос по обстановке . Если это близкие знакомые-друзья - то задача конечно усложняется , могут потом обиды иметь место и репутация крахобора . Мы то обстановки не знаем - как тут чего советовать . Я думаю сильно много не надо , примерно как по скупке старого оружия , это если так понимаю ты его себе хочешь взять . А если просто помогаешь продать хозяйке , то за этот год выпуска да еще штучник заказной можно много зяряжать , на ганзе вон по 30-40 ломят . У меня у бати такое 72 или 73г. - стоило тогда почти 400 р и еще полгода изготавливалось . Сумашедшие по тем годам деньги . Короче сам решай , не слушай нас болтунов , мы ща наплетем .