А какие вопросы то Влад? Ты хоть сформулируй.
Да не вопрос
Итак, вопрос первый.
1. Что было раньше, яйцо или курица? Т.е. сначала получаем разрешение на отлов, ловим и потом получаем разрешение на содержание или
Вообщем дело обстоит так: Получить право на отлов из природы некоторых видов ястребов и соколов можно у местной администрации (области), но только после того как получите разрешение на содержание птицы в неволе(РосПриродНадзор). Другими словами сначала нужно узаконить право на содержание птицы, а уже потом ее отлавливать.
Поясню, я с 2009 г. получаю разрешения на Х.П. (не Красная книга, тетеря, перепелятник, дербник) потом сдавал разрешение и получал бумагу со списком документов (кстати, в список входит докумен, подтверждающий законное наличие птицы, т.е. покупка в питомнике или отлов по разрешению), необходимых для получения пресловутого разрешения на содержание И РАЗВЕДЕНИЕ в условиях неволи или исскуственно созданной .....
короче, все давно уже собрано, да регламента нет, посему до сих пор сиией бумаги у меня так и нет.
2. Кстати, для получения разрешения на отов мои условия содержания птиц осматривал охотовед на предмет соответствия, но у меня свой дом, вольеры и т.д., куча официальных (Краснокнижных) птиц и регулярный ветконтроль (в частности в период эпидемии П.Г. всё поголовье несколько лет прививалось по акту, так как планировали использовать соколов для охраны отечественного птицепрома), а как быть городскому охотнику? Что должен предъявить сокольник, что бы получить всё это?
И еще, порядок по стране должен быть ЕДИНЫМ, а не так, что в одном месте дают бумагу, а в другом не дают или предъявляют самые разнообразные, зачастую невыполнимые, требования.
Повторюсь, в принципе я весь это путь и так прошел, но увы, в других регионах данная схема, как правило, не действует. По моим советам, если я не ошибаюсь, только человек из Астрахани смог получить разрешение на отлов.