• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Все породы Недоверие к чужим

• Автор темы Автор темы oleg1540
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

oleg1540

Участник
С нами с
30/11/10
Постов
426
Оценка
58
Живу в:
СПб
Для знакомых
Олег
Охочусь с
1976
Оружие
ТОЗ-34
Собака(ки)
были
Прочитал вот сейчас тему о пропаже гончих под Вырицей. И подумалось, а если бы в щенячьем возрасте у этих собак было бы выработано недоверие к чужим людям – случилась бы пропажа? Возможно, что и нет.
Выработать у щенка условный рефлекс: чужой – плохо, не сложно (ИМХО, сложнее найти человека, который этот рефлекс поможет выработать). Я знаю один метод: просишь кого-нибудь подманивать щенка и если тот подошел, то ему устраивают хорошую трепку.
Кто еще знает какие-нибудь другие способы развития недоверия к посторонним? И в целом - насколько это необходимо?

Вобще то,как мне думается,это врождённо. Я вот своих специально не учил,но к чужим относятся строго. Гончие,это всё же особый случай- после многодневных скитаний собака ,даже строгая и недоверчивая,может быть и подойдёт к незнакомому ЧЕЛОВЕКУ. (да и не только гончие). Впринципе у всех собак,даже самых добродушных и общительных,есть недоверие к чужим людям,особенно в лесу. В городе это уже другое дело. Способы? Лично я кормлю только сам,не позволяю общаться с чужими людьми со щенков,не даю гладить и т.д. и т.п. Конечно ни каких трёпок. Даже когда жил в городе и ездил на электричках на охоту и нагонку и гулял в парках,всегда старался максимально ограничить общение собаки с незнакомыми людьми. Правда бывают и негативные стороны недоверчивого отношения к чужим- однажды потерял собаку,её многие видели,но она рычала,не подходила и так и сгинула в неизвестность...а вот если бы подошла,то я бы её нашёл...вот и думай!

Что касается конкретного случая со смычком РГ,то скорее всего волки,там стая ходила в это время. Сейчас не те времена,гончих воруют редко- их кормить надо! А тут сразу две. Вон их сколько в объявах потеряшек...чего воровать? Бери не хочу. Хотя всякое бывает...если с ведущей(более возрастной) собакой,что нибудь случилось,то вторая может остаться с ней. На долго. Да мало ли,что может случится! И капканы,петли,машины,волки,человек с ружьём,егерь с карабасом....Дай Бог найдутся!

Собаки все разные, одну и учить не надо, а другая сама ко всем ласкается. У меня, точно одну выжловку в машину посадили, по следам вычислил.
Сам, сейчас воспитываю выжленка с недоверием к чужим. Ровно год назад, у Аваднева И. Д. со двора украли двух выжлецов. Злобная собака и волку переярку и тем более прибылому, даст сдачи. Лет двадцать пять назад, охотились с Ревковым В. и не успели-то в лес толком зайти как его Верба выж. РПГ орет как ненормальная , а это волк оказался, хорошо выжловка была не маленькая и злобная, пришла вся в крови, горло порвано, но отбилась. Хотя у каждой медали две стороны. А способы как выработать недоверее, обычные. Стараюсь комить собак сам ,но когда уезжаю в город на работу,кормит сосед и в вольер к выжленку не заходит боится, говорит- бросается на него. Правда, он с детства был злобный, залез к соседке в огород и она его там побила, вроде за дело, но с тех пор, во двор никому не зайти. Пока, меня это устраивает.

... мой РОС в каждом видит друга и партнёра по игре... может пройдёт?

Мучался до 9-11 месяцев. За кусок сыра все становились друзьями, товарищами, братьями... С..ка (хотя кобель):cg: После "перепрошивки" у чужих вообще не берет еду.

а то у моей даже прут в руках "чужого" не аргумент, все равно попрошайничает.
мой не попрошайничает, просто ластится ко всем.. а уж если женщина или девушка скажет "тю тю тю, какая красивая собачка", то он готов зализать до смерти похвалившего его..чувствует зараза.
Потому
После "перепрошивки" у чужих вообще не берет еду.
поподробнее.

Подробнее: 4 недели ежедневных тренировок с привлечением разных "кормильцев". Взял - получил п..дюлей! Помогло. Немаловажный фактор: "периодическое "закрепление" навыков.

Жестоко, но необходимо. Только где взять такое количество кормильцев, и наказание от кого? хозяина или чужака?. Если чужака, то у собаки не выработается рефлекс на людей? если от хозяина, то проще команду нельзя отработать.

Надо просить тех,к кому щенок сызмальства подходит и ласкается,что бы щёлкали его по носу.Ему это явно не понравится и навык выработается автоматом.Только трудно кого то заставить это сделать,все стараются погладить.

где взять такое количество кормильцев,
Странно, собаке одного- двух раз хватает. Пример - приятель заманил колбасой ВСЛ (8мес.) в машину, надавал ему морде простой свёрнутой в трубочку газетой , шума много, а жесткости никакой. Хватило одного раза. Чужих машин для него не сушествует.

Назад
Сверху Снизу