• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

прицел со встроенным лазерным дальномером Burris-Laser-Rangefinder

• Автор темы Автор темы Droxxx
  • Дата начала Дата начала
Прицелы не "новые", в смысле модели довольно старые.

ИМХО: по совокупности лучше отдельно прицел и дальномер иметь. Больше всего МНЕ не нравилась "сетка" и качество "картинки".

Так же аналоги ("практически копии"): Bushnell Laser Rangefinder 4-12x42 и Nikon Monarch L700 4-12x42M

написано сделано в США-пожизненная гарантия!!(хотя на заборе...) но цена ему на мерикосовских сайтах была около 1300баков, а сейчас цена снижена, скидки какие-то однако! хотя на первом попавшемся российском сайте(30-06) он стоит 51000р
кстати помоему ни никон ни бушнел не имеют бал. калькулятора

купить видеорегистратор

то что 4 года назад и армейского происхождения это всё ясно:ag: все думается такого рода разработки изначально делаются для армии, а только потооом, ещё и заметно "кастрированными" поступают на гражданку:ch:

автомобильные видеорегистраторы

Чем сложнее техника ,тем больше риск ее сломать .. Стряхнуть ,ударить ,опять же батарейки и мороз вещи не всегда совместимые .. Для ходовых охот и дальних выстрелов надо поискать оруженосца типа ( Санчо Панса) ,там каждый грамм висящий на плече кажется килограммом... На вскидку стрелять или на загонной пока кнопочки нажимать будешь зверь убежит ... Для вышки может быть и хорошо ,но там выстрел 50-100 метров не более можно и без дальномера обойтись .. :ad:

А если поскользнулся, упал, в грязь, об дерево ??? И когда все зависит от электрики, надеюсь там перекрестие нарисовано или циркл-дот тоже от батарейки работает ???:ad:

У Никона бал. калькулятор есть... Ссылка тут (внизу страницы видео )

Насчет прицела этого , хотел поставить 3 года назад на пневматику, "курил" форумы. Все, сказали так : намного лучше отдельно.

Т.е. получаете не до дальномер и если так выразиться не до прицел. Хотя идея конечно не плоха все в одном. Но на практике - чтобы дистанцию узнать проще дальномером мерять, чем стволом + прицел (в котором дальномер встроен) водить.

Согласен с Мих-Мих .

Приикупил год назад,не нарадуюсь,сначала хотел купить с балист.калькулятором но умные люди отговорили и остоновил свой выбор на" Бурис Лазер Скоп" прицельная марка БАЛИСТИК ПЛЕКС. С НАЧАЛа ПОСТАВИЛ НА ЭТО ЧУДО ИЖEНЕРНОЙ МЫСЛИ
туз.jpg
потом переставил вот на это
DSC_0551.jpg
отдачу держит линзы просвелены нармально вовсяком случае мне ндравится(а вобще зайдите на ганзу и почитайте "оптика глазами владельцев" там про них есть много инфы и про НОКИА и про БУШЕЛЬ все они из одного завода и принципиально не отличаются ,как я понел .перед покупкой я там всё перелопатил и с делал свой выбор)

Последнее редактирование модератором:
Я пользуюсь таким(бушнель) Неприятных чувств не вызывает, отдельно дальномер тоже имееться но на прицеле удобнее. На прицел надо ставить нужный барабан вертикальных поправок под свой калибр-патрон.(в комплекте с прицелом куча разных)
Узнав дистанцию просто крутиш барабан на нужную цыфирьку и стреляеш.
отдельный дальномер надо держать в руках а руки колбасяться больше ствола и навестись в цель сложно потом надо убрать дальномер--или просто его кинуть в грязь под ногами и взяться за винтовку.. потом все снова потому как дистанция могла измениться.
батарейка дорогая(прим450руб) но на два года хватило. Правда буду снимать этот прицел с винтовки и поставлю голо-калиматор(уже купил)

На одной из недавних охот была у нас винтовка Арго 30-06 с таким прицелом. Хозяин покупал со святой верой, что теперь он снайпер. Стоим мы, значит с ним, рядышком. Бегут козы, мы метрах в ста до леса, они внутри, от кромки метрах в 20, мелькают среди деревьев. Вскидываемся одновременно. У меня ЧЗ-527 варминт в 223, прицел - никон 4,5-15/40, милдот, выкручен на минимум. Свистнул, козы встали, поймал плечо, выстрел, легла. Он не стрелял. Спрашиваю: "Что так?" Говорит, ждал расчета дистанции.
Прицел байда здоровая, смотрится монументально, если не сказать монструозно. Надо кнопки выносные нажимать, что бы он считать начал. В общем, не для быстрых выстрелов. В принципе, все его преимущества можно нивелировать простой сеткой, позволяющей считать расстояния, тем же самым милдотом. Это если есть время.

Спросите у Вячеса, он пользовал этот прицел на ходовой, потом снял. Сам хотел сие чудо, но остановился на прицеле+дальномер, опять же для охоты с подхода. Универсальные вещи всегда компромисс.

Алексей,если будеш снимать,то почему ? Если будеш продовать,то по чем ?
Просто хочеться сменить "одежку" карабина. Прицелов у меня разных с десяток. Видно я "плюшкин" и ненужные вещи не продаю.Ставить буду голографический эотеч.

А я было озадачился...Почитал и решил - нафиг, на крайняк дальномер в придачу...Хотя...по цене то на то и придется...Подумам..поглядим...В ощем сумлеваемся мы...:ai:

Назад
Сверху Снизу