• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Морское прогулочное судно 55 кВт и более

Автор темы

Гололобов

Участник
С нами с
14/11/11
Постов
681
Оценка
160
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Оружие
Гладкостволы
Собака(ки)
лабрадор-ретривер
Вечер добрый!

Искал, но не совсем понял следующее - при каком условии в правах ГИМС делается особая отметка МОРСКОЕ ПРОГУЛОЧНОЕ СУДНО 55КВТ И БОЛЕЕ?

В приказе Шойгу сказано о том что:

"5.4.5. Если судоводитель сдал экзамены на право управления прогулочным судном пассажировместимостью не более 12 человек с главными двигателями мощностью 55 кВт и более, независимо от вместимости судна, используемого в целях мореплавания, разрешающие отметки проставляются в строке "МП" и в строке "Катер". При этом в нижней части этой страницы удостоверения в разделе "Особые отметки", в протоколе заседания экзаменационной комиссии и личной карточке судоводителя проставляется штамп: "Морское прогулочное судно 55 кВт и более" (приложение N 5)";

Вопрос вот в чем - сейчас дистанционно обучаюсь в школе на права, гидроцикл, моторка, катер, ВП, ВВП, МП.
Для получения этой отметки о 55 квт мне нужны какие-то дополнительные курсы?

Спасибо!

Да, для получения такой категории нужен отдельный курс. Очный курс по морской навигации.

FYI: ограничение 55КВТ не касается подвесников.

Насколько необходима эта пометка реально? Мощного и красивого катера у меня в ближайшее время не предвидится))

--- Добор поста---

А ПЛМ 55 кВт я пока себе не представляю в использовании на лодке)

Насколько необходима эта пометка реально? Мощного и красивого катера у меня в ближайшее время не предвидится))

--- Добор поста---

А ПЛМ 55 кВт я пока себе не представляю в использовании на лодке)
Необходима тем, кто хочит вкорячить дизель от автомобиля в качестве стационара.
Это дешевле чем ПЛМ схожей мощности.

ПЛМ 55КВТ (~60 сил) это нормальный мотор для лодки 5.5метров. 6 и выше уже лучше 90-140. В турекии както раз прокатился на РИБе с 3 ПЛМ по 300л.с. - вот это тема =)))

Назад
Сверху Снизу