• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Окорок рождественский.

  • Автор темы Автор темы filin3840
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

filin3840

Участник
С нами с
03/10/09
Постов
202
Оценка
99
Живу в:
Москва
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2002
Оружие
Есть
Собака(ки)
Нет
Вот и закончились главные зимние праздники. Надеюсь что всем поварам - охотникам удалось побаловать родных и близких блюдами из дичи , благо праздники длинные и время для полёта кулинарной фантазии было. Поделюсь рецептом блюда которое готовил на Рождество – отсюда и название. Итак: достаём вечером из морозильника кусок кабанятины – 1.5 – 2кг(задняя часть предпочтительней). Замачивать в воде или нет – дело вкуса и повод для споров, поэтому – на ваше усмотрение. Утром мясо маринуем – 50г оливкового масла, 5-7 зубчиков чеснока, 2ст ложки соли, немного сока лимона и специи. По поводу количества и видов специй,опять же - дело вкуса, я добавил – паприку, кориандр, мускатный орех, кумин, майоран, базилик и смесь перцев(горошком) Убираем замаринованное мясо в прохладное место и забываем о нём до вечера.

Вечером начинаем процесс приготовления. Первым делом берём мясо и отправляем его в духовку на часик – полтора в зависимости от веса мяса. До полной готовности мясо доводить не надо.
Пока мясо проходит первую стадию приготовления начинаем заниматься остальной начинкой. Очень мне понравился вкус грибов из рецепта моего товарища по охоте Саши (zzr) решил позаимствовать, думаю Саша не обидется. Способ приготовления цитирую из первоисточника : - «нарезаем грибы, разогреваем сковородку, льем ОЛИВКОВОЕ масло кидаем чеснок и тимьян, немного обжариваем, ...запах пошел)))) вынимаем специи, а то чеснок сгорит а тимьян развалится...и закладываем грибы, немного обжариваем и добавляем бальзамический уксус и соль, и жарим минут 10-15 пока грибы станут шоколадного цвета, от уксуса и поджарки»
Приготовленные таким способом грибы, перекладываем в тарелку и оставляем ждать своего часа. Затем трём на крупной тёрке сыр, так же откладываем его в сторону и вспомнив о мясе достаём его из духовки.
Берём предварительно размороженное тесто купленное в магазине(2 упаковки) дрожжевое – бездрожжевое без разницы, аккуратно раскатываем его выкладываем на него часть грибов, кладём на него мясо. Вторую часть грибов помещаем в небольшой горизонтальный разрез в мясе, до конца мясо разрезать не надо. Сверху на мясо выкладываем сыр

Я не сторонник того чтобы в процесс приготовления мужчиной какого либо блюда вмешивалась женщина, но в данном случае без этого не обойтись так как тесто любит женские руки. Они могут красиво завернуть мясо в тесто и украсить его разными красивыми фигурками, вырезанными из того же теста для более праздничного вида. В моём случае моя помошница несмотря на юный возраст решила креативно подойти к вопросу поэтому всё выглядело так :

Отправляем всё это в духовку, доводим до готовности и угощаем гостей. По отзывам критиков получилось очень вкусно.
 
Сочно должно быть получилось... Молодчага!
З.Ы Хде фильма по Беларуси??? ;)
 
Наверно очень вкусно! Спасибо за рецепт!
 
Да, где то 40-50мин.в духовке на заключительной стадии приготовления и получается.
 
Назад
Сверху Снизу