• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Патроны WOLF - 308 калибр???

• Автор темы Автор темы RenatSymbatl
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

RenatSymbatl

Пользователь
С нами с
22/02/11
Постов
2
Оценка
0
Живу в:
Сумбатль
Для знакомых
Ренат
Оружие
Лось 7-1
Собака(ки)
Нет
В магазине посоветовали для Лося 7-1, патроны WOLF (вроде тульские, хотя на пачке не указан производитель) 150gr (9.7 грамм).
Пристреливал же карабин Кентавром - 9,7грамм, устроила кучность, но проблема утыкания патрона, заставила задуматься о замене другим, более длинным, но с тем же весом патороном. Времени пристрелять новые патроны не было, а в ближайшее время намечается охота, и хотелось бы послушать отзывы о патроне WOLF....
PS. Охота на волка, тура, козла...

Покупал 5 лет назад четыре пачки,последнюю достреливал с опаской.Сильно плющит капсуль,налицо превышение давления.Посмотрите на www.guns.ru там были отзывы.И по утыканию при перезарядке там тоже была тема.

Если наши рассматривать , то Барнаул или Новосибирские чем не устраивают? А если и выбора нет, то уж лучше ехать на охоту с любыми, чем вовсе без патронов. На долгосрочное использование патрон посоветовать невозможно, только на собственном опыте из собственного ствола подобрать те, которые летят правильно и по карману хозяину сильно не попадают и закупить партию. Вот и вся наука.

Игроку: Новосибирские 9.1 грамм стрелял, не понравились - гильза распухает, да и летят нестабильно, иногда трудно перезарядить.., Барнаульские - Кентавр, летят кучно, но бывают утыкания при перезаряде, а Тульские по длине примерно на 2 мм больше и при перезярядке не утыкаются... пару выстрелов сделал - грохот как от пушки..

Совсем Г патроны чтоли? А я чуть не купил.

Совсем Г патроны чтоли? А я чуть не купил.
не верьте никому... я, имея Сайгу308 в последние 5 лет только Вольфом и стрелял... сравнивал с БПЗ и Новосибом... дык вот... по кучности Вольф превзошел все марки, по резкости боя тоже.. громковато стреляют по сравнению с остальными... но зато стабильные.. если найдете с латунными оболочками (а не с биметалом) будет Вам щастье... на охоте тоже испытано... подранков не было... Один совет: при использовании гильзы смазывайте маслецом... ржавеют... в остальном минусов я за свой опыт использования данного боеприпаса не заметил...

не верьте никому... я, имея Сайгу308 в последние 5 лет только Вольфом и стрелял... сравнивал с БПЗ и Новосибом... дык вот... по кучности Вольф превзошел все марки, по резкости боя тоже.. громковато стреляют по сравнению с остальными... но зато стабильные.. если найдете с латунными оболочками (а не с биметалом) будет Вам щастье... на охоте тоже испытано... подранков не было... Один совет: при использовании гильзы смазывайте маслецом... ржавеют... в остальном минусов я за свой опыт использования данного боеприпаса не заметил...
А как на болте импортном поведут себя? Был горький опыт уже с новосибом.

А как на болте импортном поведут себя? Был горький опыт уже с новосибом.
Вот за это сказать ничего не могу... Пользовал Вольф только в Сайге... знакомые тоже только в автоматах...

Вольф на импортном болте.

"А как на болте импортном поведут себя?"

У меня на
Weatherby Vanguard Вольф летит кучно. Обычно не хуже МОА. Если сравнивать с другими отечественными и импортом, то летит немного выше. Из неприятных моментов - капсюли вылазят на 0,2 мм. Очевидно переосажены плечики гильз в патронах, скорее всего из соображений "чтоб в любой патронник легко влетало".
Барнаул и недорогие чехи проигрывают в кучности.
По биоцелям Вольфом не стрелял, поделиться впечатлениями не могу. Для этого самокрут с А-Максом.

Вложения

• Вольф_ч.б.jpg
    Вольф_ч.б.jpg
    82 KB · Просмотры: 724
Вполне нормальные патроны с латунной пулей, правда грязнее других и при покупке смотри чтобы ржи небыло на гильзах

Да, я забыл уточнить, именно пули с латунной оболочкой, биметалл я не пробовал.
И осматривать в магазине. Когда я брал, в некоторых патронах пули были как мышами погрызанные. :)

Нормальные патроны, для засаживания сьерры 150 гринов. Получаются просто супер.

При "сажании" Сиерры да ещё весом в 150 грейнов нужен нестандартный (короткий) пульный вход. В обычной охотничьей винтовке до нарезов будет "дистанция огромного размера". Или пуля будет держаться в шейке одним миллиметром.
Если наплевать на посадку "в нарезы" и джамп, то да, заряд то в Вольфе под лёгкую пулю, полетит неплохо.

Назад
Сверху Снизу