• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Вопрос по флюгерам гусей фирмы ARtechnology

• Автор темы Автор темы vova653
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vova653

Участник
С нами с
13/03/11
Постов
160
Оценка
73
Живу в:
Санкт-Петербург м.Звездная
Для знакомых
Вова
Охочусь с
1998
Оружие
ATA Pegasus, Franchi Falconet s
Собака(ки)
была английская спаниель
Кто пользовался вот такими флюгерами Флюгера "Air Born" белолобого гуся ?
есть несколько вопросов:
1. Как хорошо они работают?
2. Какие лучше брать белолобого или гуменника ( гуменник внешне как-то не очень)
3. Или лучше взять многими проверенные Комплект разборных флюгеров белолобого гуся
Спасибо всем за любую информацию!

vova653,

1. Мы используем уже не первый сезон. Вместе с обычными разборными. Работают хорошо все.

2. Без разницы. У нас гуменники, а классические разборные (пункт 3) - белолобые.

Приманивают и тех, и других, и белощекую.

У разборных больше вариантов поз. Мешки выглядят почти одинаково, но работают от совсем легкого ветерка.

У мешков штоки совсем тонкие, они всегда смотрят по ветру все. По причине тонких штоков их не всегда удобно ставить в болотную траву, все же они для поля лучше подходят. Ставить их быстрее, чем разборные.
Зато разборные всегда держат форму, даже в полный штиль.

Тетеревятники их любят одинаково, кидаются и на тех, и на других.:ag:

Холодной весной на замерзшем грунте ставить трудно, надо иметь при себе отвертку с длинным крепким жалом, пробивать замерзший слой грунта.

надо иметь разнообразные приманки... к плоскоголовым и профилям лучше добавлять скорлупки или полнотелые чучела... они реалистичней смотрятся

Umnik,Большое спасибо за подробный совет!

Когда-то, во время оно с успехом пользовался самодельными профилями из фанеры, грубо и примитивно раскрашенными. В месте моих гусиных охот до сих пор местные такими пользуются. И я бы не сказал что на мои реалистичные объемники лучше гуси валят. Так что особо не заморачивайтесь. Тут, ИМХО, важнее количество и удобство пользования. Конечно, про качество забывать тоже нельзя.

купил комплект разборных белолобых :))) держитесь гусики весной!!!
был в магазине увидел вот таких Надувные полевые чучела "Белолобый гусь" внешне даже очень ничего.
есть владельцы данного чуда? хотелось бы услышать отзывы, думаю летом, к осеннему перелету прикупить таких.

vova653,

Объем - это здорово. Даже очень.

Но надувная модель обладает веселыми качествами:

1. Не умеет послать матом тетеревятника, который когтями на раз пробивает даже пластик разборных.
2. Не умеет уворачиваться от случайных дробин (своих или напарника, просто залетных:9:).
3. При сильном порыве ветра, будучи сорванным с крепления, не умеет прикатится прямо к скрадку, прося помощи. Как правило - уносятся ветром в дальние дали, и не всегда могут быть найдены.

Это реальные ситуации, которые случались на моих глазах.

vova653, чтоб чучела начали работать, таких комплектов надо купить минимум пять... а лучше 10-20

но это уже для абрамовичей

Ссылка выдает 404 ошибку. Как посмотреть?
ссылку исправил ! теперь работает.

--- Добор поста---

1. Не умеет послать матом тетеревятника, который когтями на раз пробивает даже пластик разборных.
2. Не умеет уворачиваться от случайных дробин (своих или напарника, просто залетных).
3. При сильном порыве ветра, будучи сорванным с крепления, не умеет прикатится прямо к скрадку, прося помощи. Как правило - уносятся ветром в дальние дали, и не всегда могут быть найдены.
информация полезная, но думаю комплект можно заказать попробовать! кстати вот тут будет подешевле Cherokee Sports - Specklebelly правда нужно узнать отправляют в Россию или нет!

--- Добор поста---

лучше 10-20

но это уже для абрамовичей
пока нет возможности, но думаю по мере сезонов будем накапливать арсенал :)

Назад
Сверху Снизу