• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

ИЖ-12 пробивает капсюль

• Автор темы Автор темы Zadorov
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Zadorov

Завсегдатай
С нами с
22/05/10
Постов
936
Оценка
360
Живу в:
Тосненский р–н.
Для знакомых
Роман
Охочусь с
1992
Оружие
ТОЗ–34ЕР, ИЖ–18,16к, Кхан Матрикс.
Собака(ки)
Русские гончие
Всем привет. На последних охотах,ни с того,ни с сего,вдруг,начал мой ижик нижним бойком пробивать капсюль на сквозь. Думал случайность,но 5 патронов подряд пробивает. И Главпатрон и Феттер...Вопрос знатокам- в чём дело? И что делать??? Заранее большой спасибо!

Последнее редактирование модератором:
Заменить боёк.

Менять точно, боек заострился под воздействием температуры и прорыва пороховых газов через капсюль.

А боек не выпадает из дыДочки, если ружье потрясти лбом колодки вниз?
Если да, то может боек и не причем. Просто сломалась и выпала пружинка, которая этот боек придерживает от выпадания, а при ударе курка по бойку, боек высовывается дальше (так как пружинки нет и ему ничего не мешает).
Тогда надо поставить пружинку новую, на манер от шариковой ручки с кнопкой, увидете по аналогии какого диаметра и длины. Если пружинка попадется из хорошей стали (такое бывает даже в шариковых ручках :ab:) то она прослужит многие годы.
Просто сам боек "вдруг", так сносится чтоб начать пробивать капсюли все подряд, не может. Он, подлец, начал бы это делать постепенно.

При замене бойка конечно увидит и состояние пружинки, но я бы боёк всё равно заменил. Хороший, тупой боёк даже при сломанной пружинке не особо пробивает. Ружьё то иж-12, а значит и возраст приличный, соответственно износ бойка очень даже возможен.

если б пружина гаркнула, то зачастую ствол просто не открыть... боек врезается в капсюль, а обратно не возвращается...
мне кажется, не пружина

А бывают еще капсюля очень мягкие. Самозарядные жевело- жесткие, а как то купил патроны заводские, тоже пробивал. Я заовалил боек и он самозарядные осечить стал. Правда ИЖ-16 ...

Всё станет понятно, если сравните конструкцию отечественного капсюля "Жевело", на которые рассчитывались отечественные ружья, и современных капсюлей. http://piterhunt.ru/Library/patronvi/2.htm .

Beobachter,ерунда все это... большинство советских ружей работают нормально.
да и у Романа это ружье нормально функционировало

всем добрый день. это пружинка лопнула под бойком,она служит как-бы ограничителем при ударе по нему.было такое дело у товарищя на одностволке лечится заменой пружинки но подобрать по силе надо помучаться.у всякой вещи есть свой срок службы.

Всем спасибо! Видимо действительно пружинка лопнула. Буду разбираться. Впечетление от ружья испорченно напрочь. Из любимого стало обычной стрелялкой. Ружьё в отличном сохране и настрел небольшой,мой около 200. До меня судя по состоянию и того меньше.

отремонтируется, и снова будет радовать своего хозяина:)

отремонтируется, и снова будет радовать
Конечно! Но осадок,как говорится,всё равно останется....У меня в середине 90х было такое на стареньком Трибеле,но там уже боёк был острый,обгоревший,да и то не всегда пробивало,а тут боёк тупой,не обгоревший...началось всё после пулевого выстрела пулей гуаланди (главпатрон)перед Новым Годом. Выстрел был хлёсткий и как мне показалось,с каким то звоном и отдача впервые почувствовалась(ружьё тяжёлое для калибра). Хотя Полева стрелял и всё ок. Капсуль тогда не пробило,а вот после этого,стало пробивать... "Оствавь меня старушка я в печали..."(с)

ничего страшного поменяешь пружинку и будет как и прежде.на качество стрельбы не повлияет уж точно

Какой Вы эмоциональный - сразу "стрелялка" . Сами перехвалили при покупке , а теперь из-за пружинки ... . Ружо предмет одушевленный , его ни хвалить ни ругать нельзя , с ним надо дружить с таким , какое оно есть ну и помогать друг другу . А теперь обозвали на весь свет - обидется может , даже не знаю чего ожидать . Мои бы точно обиделись . Хотя - милые бранятся , только тешатся . Ни пуха с ремонтом .:bh:

Урааа! Ложная тревога! Разобрал. Всё на месте. Собрал,выстрелил,но капсуль опять чёрный....оказалось я со смазкой переусердствовал и она скопилась в бойках,особенно в нижнем. (балистол) При выстреле на капсуле оставался мокрый отпечаток,тёмной смазки. Опять разобрал,прочистил,вытер и всё ок. Уф. )))

я ж грил, что пружина не причем:)

рад, что обошлось малой кровью:)

Назад
Сверху Снизу