• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Снегоходчики! Как снежный покров в окрестностях С-Пб.???

• Автор темы Автор темы Sipa
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Sipa

Завсегдатай
С нами с
13/08/08
Постов
10 050
Оценка
4 220
Живу в:
Санкт-Петербург Ржевка. Федьково. Волма. Губа Вели
Для знакомых
Алексей, для друзей-Лёха, Сипа
Охочусь с
2022
Оружие
Benelli Argo 30-06, GECADO - 16 кал. Bеttinsoli - 12 кал. Иж - 18. Аргумент 700.
Собака(ки)
Два опасных, бивер-Йорка.
В принципе весь вопрос уместился в названии темы.
Кто-то выезжал уже? Как со снегом? Лёд встал где нибудь?

Пробовал еще в прошлые выходные .. Сейчас в Ломоносовском снегу подвалило реально ... Дед на зайку ходил на лыжах ... Но пухляк ,снегоход проваливается ,а внизу вода ... Имею ввиду болота ,высоковольтки , лужи ... Траву мокрым снегом положило ... На следующей недельке обещают морозец ,но думаю под снегом все равно не прихватит землю ... Про лед на рыбалку не скажу ,мне не интересно ..

• Like
Реакции: Sipa
Хороший снег,плотный. Вчера покатался.

• Like
Кататься уже хорошо. Но надо бы ещё немного снега. Пока кочки чувствуются. Пахота ещё не проходима. На лёд не рискнул.

• Like
Вчера и сегодня был на даче в Мельниковской волости. Снежный покров на полях - 20-30 см. Ездить можно. В лесу поменьше. Пока пушистый, поэтому колхозные поля, попаханные осенью, ощущаются пятой точкой.
Очень осторожно с водоемами, даже со стоячей водой! Лед еще очень ненадежный, там, где я проверял не более 7-10 см, а то и меньше, плюс шапка снега- под ней вода. По своему озеру проехал с трудом- юзом и с большой потерей скорости. Благо, что разогнался.

Кстати, воды в эту осень было много, подо льдом спадет, не дай бог трещина и все. В прошлом году в такую попал у берега при минус 35, технику вытаскивали долго, хоть и у самой кромки дело было.

• Like
Сегодня был на Ладоге в районе Назии , лед на канале Новоладожском стоит , я бы не сказал что с промоинами , рыбачки в озеро переходят ... На самой Ладоге лед метров 150-300 от берега , дальше чистая вода ... У Зеленцов , в бинокль посмотрел вроде есть чуть-чуть ... ,но основная вода чистая ... По Неве лед не встал практически на всем протяжении ... А снега в Кировском районе намного меньше чем в Ломоносовском , см 20 максимум 30 , уезжал в 22-30 начал падать , но мелкий ...

В районе Карташевская - Сиверская полях снега уже за 30см, бурьян торчит только местами, в ельниках тоже достаточно насыпало - по лесу ездится без проблем. Воду под снегом прихватило, но ручьи не замерзли.

• Like
  • Like
Воду под снегом прихватило, но ручьи не замерзли
А у нас ,опять же в Ломоносовском (Гостилицы и дальше к Копорью), вода в лужах не замерзла .. Имеется ввиду мелиорационные канавы и колеи ... В болоте вода ... Буксовать не комильфо ...Сейчас вроде морозы обещают ,наверное полегчает ... Снега прилично ,но камни и кротовьи покопы крепкие ...:ag: Снегоход проваливается до них ...

• Like
Водоёмы (стоячая вода), соединяющиеся с системой Вуоксы в районе Мельниково - ОПАСНО!
Осенью вода была большой, лёд встал слабенький. Сейчас вода подо льдом спала, у кромки берега (2-5 м) проваливаешься капитально.
Очень много полыней, припорошенных снегом.

В лесах и на полях хорошо.

Сводка с Финского (батя вчера обрыбился уже) : п.Пихтовое(Высоцк) бухты Медянская,Гнилая,Большая Пихтовая - Снег 30-35 см, лёд 10-12 см..........

• Like
Устье Свири

Со слов местных: По фарватеру несёт лёд, как весной. Побережье между маяками Свирский и Стороженский до дна забито льдом - выкидывает с лунок - ловить невозможно.

Восток ЛО между Сясью и Пашой: на болотах снег подмерз и занастился, глубина - около полуметра. Сухие участки мха не промерзли и играют, залитые - как бетон :)
Лед на ручьях местами висит в воздухе из-за просадки уровня воды, на озерах - около 20см.
Морозы стояли около -30С, штиль, лес в куржаке - крррасота!

Могу свои пять копеек .. Пухляк стал крепче однозначно , про пол метра снега что-то не заметил ...Люди на УАЗиках в лес до сих пор ездят ... Про снегоходы , Викинг без расширителей лыж проваливается сильнее (морда имеется ввиду) чем средней тяжести Линкс ... На Линксе сейчас покомфортнее ...В большое болото не совался ,но лужи промерзли как надо , ни где не замочился ...:ag:

но лужи промерзли как надо , ни где не замочился
А на Ладоге под снегом есть промоины, что иголкой можно проколоть, при средней толщине льда более 30 см. Утопили ещё один снежник метров 800 от берега.

Утопили ещё один снежник метров 800 от берега.
Блин... азартные вы ребята...

В большое болото не совался
А я именно по большому прокатился. Просто сказка! Но перед этим часок поработал "штилем" - многолетний завал пробивал. Хорошо, что я на "Бравике" - он птица легкая, пнешь - и сам летит через стволы :) На тяжелом утиле бы не пробился...
Следов там на заливах болота! Лосиные переходы, свиньи, заясы-лисы, тетери+ рябцы... Жаль - времени было мало.
Теперь на праздник беру пару дней - и пятидневка в болотах моя :ae:
Копыто, конечно, только бы пофотать, а остальных надо бы и в суп :)

Хорошо, что я на "Бравике" - он птица легкая, пнешь - и сам летит через стволы
Вот здесь +10000000 ...:ag: В лесу лучше легкого снегохода ,может быть только очень легкий ... И поворотливый и бензина не ест совсем ...:ag:

Назад
Сверху Снизу