Grace
Завсегдатай
- С нами с
- 27/04/10
- Постов
- 3 389
- Оценка
- 1 045
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Яна
- Оружие
- Арбалет, шпага, взгляд
- Собака(ки)
- Ирландский Сеттер
"Искушение Янссона" -простенький шведский рецепт, выручивший, когда в Старый Новый Год постучалась...мигрень :10::6:
В "никаком" состоянии привидением плетусь на кухню, и:
Приятного аппетита! и -
Со Старым Новым Годом!
В "никаком" состоянии привидением плетусь на кухню, и:
- картошку чищу и режу ломтиками (это - по рецепту, я же слукавила и порезала уже сваренную картошечку - хорошо никто не съел!);
- лук обжариваю в масле до золотистого, естественно, цвета;
- Селёдка - простая шведская селёдка в банке - выловила её -и
- выложила на сковородку слоями: картофель, селёдку и лук, - несколько раз, закончив слоем картошки.
- Залила сливками (оставьте немного - пригодятся!)
- Запекаю в духовке при 200-225оС около 45 мин (в оригинальном рецепте, а у нас - с варёной картошкой - будет быстрее - как дивный дух, дразнящий обоняние пошёл, - бегом к плите!)
- В готовое блюдо можно добавить остаток сливок (Янссон любит так!):
- при желании можно время от времени поливать жидкостью от филе сельди (ну, это уж если вместе с мигренью в гости зашли и шведы, и средства типа "Чур меня!" не помогли, - сидят, извращенцы, и ложками стучат)
Приятного аппетита! и -
Со Старым Новым Годом!