• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Искушение Янссона

  • Автор темы Автор темы Grace
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Grace

Завсегдатай
С нами с
27/04/10
Постов
3 389
Оценка
1 045
Живу в:
Москва
Для знакомых
Яна
Оружие
Арбалет, шпага, взгляд
Собака(ки)
Ирландский Сеттер
"Искушение Янссона" -простенький шведский рецепт, выручивший, когда в Старый Новый Год постучалась...мигрень :eek::10::6:
В "никаком" состоянии привидением плетусь на кухню, и:

  • картошку чищу и режу ломтиками (это - по рецепту, я же слукавила и порезала уже сваренную картошечку - хорошо никто не съел!);
  • лук обжариваю в масле до золотистого, естественно, цвета;
  • Селёдка - простая шведская селёдка в банке - выловила её -и
  • выложила на сковородку слоями: картофель, селёдку и лук, - несколько раз, закончив слоем картошки.
  • Залила сливками (оставьте немного - пригодятся!)
  • Запекаю в духовке при 200-225оС около 45 мин (в оригинальном рецепте, а у нас - с варёной картошкой - будет быстрее - как дивный дух, дразнящий обоняние пошёл, - бегом к плите!)
  • В готовое блюдо можно добавить остаток сливок (Янссон любит так!):
  • при желании можно время от времени поливать жидкостью от филе сельди (ну, это уж если вместе с мигренью в гости зашли и шведы, и средства типа "Чур меня!" не помогли, - сидят, извращенцы, и ложками стучат)
Хорошо подать наше "Искушение" с хрустящими хлебцами (вместо шведских совсем неплохо идут французские - с базиликом и оливковым маслом - Breton - рекомендую!) и сыром.

Приятного аппетита!
и -
Со Старым Новым Годом!
:fc:
 
Яна, без фото никто не поймёт!!!

--- Добор поста---

Селёдка - простая шведская селёдка в банке - выловила её
Яна, понимаю, что селёдка - не солёная, причём тут банка?:an:
 
Сибиряк, Сан Саныч, селедка соленая. Сливки уберут лишнюю соль, а заодно и картошечка пропитается. Надо попробовать сделать. Спасибо, Яна!!!
 
Обязательно, при случае, забульбеню!:D
 
Сан Саныч, селёдка солёная (что бы другой-то в банке делать?:11: Хотя, доберусь как-нибудь до аквариумных рыбок...). Обычные шведские баночки (250г) - сельдь с укропом, сельдь с луком морковью, сельдь с чёрте-чем... Я выбрала крайний вариант ;)
Уж такие они шведы - селёдколюбы, 133 блюда из селёдки приготовят, не моргнут
(разве что компот не сварганят:ag:).
Замечание насчёт фото (вернее, его отсутствия) вполне справедливо. Почему-то :confused: приготовленное мной быстро улетает; отчего-то затвор фотоаппарата щёлкает медленнее, чем челюсти дегустирующих...
 
Назад
Сверху Снизу