• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Куртка суконная подскажите

• Автор темы Автор темы emaxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

emaxx

Завсегдатай
С нами с
26/10/10
Постов
826
Оценка
119
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
Появилась возможность заказать для себя куртку суконную. Есть два отреза офицерского шинельного сукна, есть мастер по крою и пошиву, есть желание, но не могу подобрать "фасон", те куртки суконные, которые в магазинах - до банальности неуклюжи. На форуме нашел "Одежда для охоты своими руками", но там одна модель, может есть у кого образцы курток, рассмотрю любые варианты. Спасибо.

• Like
Реакции: Dok
на мой опыт фасон не принципиален, а вот сделать изделие приталеным и вставить изнутри резинку будет весьма полезным

Приталенное изделие будет задираться и сковывать движения руками, лучше свободный покрой.
Прошлый сезон отходил в куртке от костюма кислотника, устраивал, да не уберег-недоглядел, за лето моль сожрала. Карманов маловато :), да и не удобны.

emaxx, насчет задираться. тут наверное сужу субъективно. у меня суконка не приталена, однако перетянут ремнем, на котором патронташ маленький и нож висит. проблем с поднятием рук и наклонами не испытываю, все "конструкция" спокойно елозит по телу, но вот с этим фактом сколняюсь к мнению что лучше полукомбез вместо брючного фасона, тогда шмотье не выбивается при поднятии рук. а вот не приталеная суконка неудобна для меня впринципе - при наклоне умудряется вся эта тряхомудие горбиться перед мордой лица

--- Добор поста---

хотя допускаю мысль что быть перетянутым ремнем чисто армейская привычка, за годы службы многое вьелось в подкорку.

Так она и горбится, потому-что вы принудительно приталили ее ремнем, мне хватало при наклоне приложить руку к уровню живота и куртка как бы "ломалась". Помню приталенные шинели, так тоже самое. Хотя приталенность может быть разной, больше-меньше.

Так она и горбится, потому-что вы принудительно приталили ее ремнем
вы весьма невнимательны, мсье:

а вот не приталеная суконка неудобна для меня впринципе - при наклоне умудряется вся эта тряхомудие горбиться перед мордой лица

у меня суконка не приталена, однако перетянут ремнем, на котором патронташ маленький и нож висит
Наверно я вас не правильно понял, суконка перетянута ремнем
не приталеная суконка неудобна для меня впринципе - при наклоне умудряется вся эта тряхомудие горбиться перед мордой лица

В качестве образца на немецкий мундир времен ВОВ гляньте.

Георгий спасибо, но немецкий мундир образца м43 совсем не то, лучше австрийский.

• Like
Реакции: Dok
Спасибо всем, выбор пал на полу пальто с добавлением карманов, или куртку. Одежда для охоты своими руками - Своими руками. Изготовление и ремонт... пока в раздумьях :be: 11.jpg
alerusmon, капюшон также будет собирать в себя всякую труху, можно и отдельно башлык изготовить.

Не тяжелее курток, подклад тонкий, сукно в один слой, только на груди и в районе живота накладные карманы.

ну не знаю... у меня костюм сварщика... один слой и без подкладки... один фиг тяжеловат

Прошлый сезон отходил, как уже писал в костюме кислотника, свои ощущения описывал на форуме. в теме про суконные куртки, меня вполне устроило, но там сукно толще чем офицерское. Куртка сварщика может чем пропитана?

emaxx,По нынешней зиме , так наверно жарко будет , я пока в Горке бегаю так пот градом , жилетку суконную все в рюкзаке таскаю . ИМХО .

Суконный камуфляжный демисезонный костюм для охотников / Весна-осень...
хороший фасон... только я бы еще капюшон
1 - суконка без капюшона (охотничья) - нонсенс;
2 - "газыри" с горизонтальным расположением патронов иначе, как шутка дизайнера не воспринимается;
PS. Максим, такое впечатление, что темы про суконку ты перечесть все-таки поленился - всё подробнейшим образом обсуждалось.

gorlvol, Обсуждалось конечно, я и не собираюсь обсуждать плюсы и минусы сукна, тему создал для поиска модели куртки, коротая бы мне понравилась. Как уже писал, те куртки суконные, которые в магазинах - неуклюжи. Может есть на сайте люди с руками и головой, сшившие для себя, и готовые поделиться.

Назад
Сверху Снизу