• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Непрочитанные сообщения

• Автор темы Автор темы vladmen
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

vladmen

Юрист
Завсегдатай
С нами с
07/09/07
Постов
3 042
Оценка
935
Живу в:
Москва
Для знакомых
Владимир
Оружие
ИЖ-27ЕМ "СТК" 2 блока стволов, MAROCCHI SI 12
Собака(ки)
Нет
По нескольку раз в день запускаю функцию "Новые сообщения", но в последнее время, после перевода форума на новый движок, периодически вдруг возникают вовсю обсуждаемые темы, которые у меня при поиске "Новых сообщений" не отражались. К примеру, с утра просмотрел новые сообщения, а спустя несколько часов при повторном просмотре новых сообщений появляется вчерашняя или позавчерашняя или даже более ранняя тема, которая у меня не отражалась. В чем причина?

Тоже бывает.....

То же самое замечал, но не придавал особого значения.

Тоже бывает .
Часто пропускаю интересные темы ,так как поиск осуществляю только через функцию "Что нового"

Есть другой вариант:
сообщения за день

А мне вот непонятно какая разница между "ЧТО НОВОГО?" в верхнем ряду кнопочек и "Новые сообщения" в нижнем? Еще бывает (а в теме "Приколы3" постоянно), когда тычешь "К первому новому сообщению", то просто переводит в первому сообщению последней страницы. А дальше в низ вручную прокручиваешь.

такая же хрень, к сожалению, часто пропускаю сообщения, которые важны

vladmen, Как я понимаю, обновление списка сообщений написанных вами сегодня произойдет через утки на новом движке. По-этому то, что вы написали сегодня появится в закладке "ваших сообщениях" только завтра. Владимир, или что-то другое подразумевалось?

или что-то другое подразумевалось?
Другое. Новые сообщения, написанные другими пользователями во всех темах, которые открываются при выборе "Новые сообщения".

Я думал только у меня такое.

"Что нового"

коллеги, попробую разъяснить.

При первом нажатии "что нового" сервер ищет все последние сообщения, которые вы не прочитали и отображает вам темы с непрочитанными последними сообщениями жирным шрифтом.

Вы смотрите то, что вам интересно, но не все подряд темы, верно? До каких-то тем на 3-ей 4-ой странице руки не доходят, времени не хватило и т.п.

Раз в сутки (точно не скажу, но около5:20) сервер делает резервное копирование и сбрасывает "новые сообщения" по которым он проводил поиск и показывал их вам.
Поэтому, не добравшись накануне до темы с новым сообщением, вы на следующий день ее в "новых" уже не увидите, если там не будет более свежего сообщения.

например: уехав на охоту на несколько дней или не заходя на форум, по поиску новых сообщений вам выдаст 4-5 страниц "нового".
Вы прочитали пару тем и закрыли.
Но на следующее утро то-же поиск выдаст вам несколько "ранних" сообщений в темах и все.

То что было "новое" вчера, на след день вы не увидите. Сервер считает, что он вам все показал и вы что хотели - просмотрели, а остальное вам уже не нужно. :)

При первом нажатии "что нового"
Я, например, кнопкой "что нового" не пользуюсь. При каждом заходе на форум нажимаю "новые сообщения". После прочтения нажимаю "все разделы прочитаны". В течение дня посещаю форум несколько раз. Практически ежедневно (за исключением дней, проведенных на охоте). Так вот бывает что даже сообщения, сделанные в этот же день между моими посещениями не отражаются. Не отражаются они и на следующий день, а спустя какое-то время (до недели) вдруг появляются темы, которые до этого ежедневно активно обсуждались, но мне не показывались ни разу. Память у меня - слава Богу, поэтому все практически темы, по крайней мере за последний месяц - два, названия которых я читал, хорошо помню.
И темы, которые были новыми вчера я, в большинстве случаев, на следующий день прекрасно вижу как "новые сообщения", если до этого не пометил их как прочитанные. Но не все к сожалению;)

У меня есть тоже вопрос.Как находить темы в которых я оставлял свои отзывы. Т.е. написал в теме свой озыв, а через день не могу найти где я че писал.Как с этим бороться?

Друзья, в таких случаях пользуйтесь "Навигация" - "Сообщения за день"
Готовлюсь к обновлению движка форумов. Там куча багов устранено. На днях обновлю

пользуйтесь "Навигация" - "Сообщения за день"
Михаил, а в этом случае будут показаны непрочитанные сообщения за больший период, чем день? Ну, если неделю на охоте или на даче без интернета поотвисать?

в этом случае будут показаны непрочитанные сообщения за больший период, чем день?
Нет, только за день! Приезжаешь, открываешь "Что нового", читаешь. потом смотри в сообщения за день. Это новое только за сегодня

Назад
Сверху Снизу