• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зимсон 74

• Автор темы Автор темы Пчёл
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Пчёл

Участник
С нами с
13/07/09
Постов
320
Оценка
40
Живу в:
Санкт Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1995
Оружие
Зимсон мод.74 12к,1922 г.в. /PEGASUS 12*76/ ТОЗ 34 87 гв/ТОЗ 34 92 гв/ ИЖ !?
Товарищи помогите не могу понять-откуда кольца вокруг отверстия бойка-откуда они появляются? в следствии чего? Магнумом и другими усиленными снарядами патронами не стреляю- заряжаю патроны сам- Сокол-2.0-2.1,и дробь 32гр. что делаю не так?

Вложения

• SDC11828.JPG
    SDC11828.JPG
    77,6 KB · Просмотры: 422
прорыв пороховых газов, разболтанные капсюля, сильный заряд (дует капсюля) - больше причин нет .
з.ы. всему есть предел...

Гильзы для этого ружья использую-только новые,капсюля сажаю всегда при любой зарядке патронов без болтания и с нормальным усилием! знаю такие моменты когда капсюль как в ведро проваливается-гильзы такие сразу выбрасываю.
Прорыв газов-откуда прорыв?
Усиленными зарядами с этого ружья никогда не стрелял-не стрелял также заводскими-только своими с уменьшенной навеской пороха-вес ружья в районе 2.8.

--- Добор поста---

по ходу до меня постарались-олени...

да просто ружо постарело... все устает в этй жизни..даже железо..

Пчёл, эти кольцевые канавки вокруг отверстий под бойки - т.н. "прогары", причина их возникновения в основном термическая - капсюль в процессе выстрела имеет наибольшую температуру, относительно донца гильзы патрона (ведь пламя заряда воздействует на него непосредственно), в результате металл лба колодки со временем (ну и при отсутствии должного, своевременного ухода, конечно) начинает "выгорать", как раз по периметру капсюля. Однако могу сказать с уверенностью, на основе личного опыта - стреляйте спокойно, то, что видно на фото абсолютно не критично (судя по тому, что я видел и из чего стрелял - из этого ружья еще Ваши дети постреляют :2:), а вот на что следует обратить внимание, так это на состояние бойков - они то же выгорают и заостряются, в результате чего могут пробить капсюль с весьма неприятными последствиями. Удачи. С уважением.

Спасибо. Еще вопрос-как можно отремонтировать данные прогары? может наварить немного и обработать либо есть еще варианты? Либо просто-забить?

варить нельзя... провар на колодку пойдет

всем огромное СПАСИБО. варить не буду-забью. потом как до критического дойдет-можно наверное что то типа ввертышей сделать-я так думаю. Все равно Пегасуса себе беру вместо ИЖ-27 а Зимсон 2ым стволом на ходовую будет.

--- Добор поста---

всем огромное СПАСИБО. варить не буду-забью. потом как до критического дойдет-можно наверное что то типа ввертышей сделать-я так думаю.
Еще интересно-у кого есть подобные ружья-кто как? чем ?какими патронами?кого стреляет?????????
Все равно Пегасуса себе беру вместо ИЖ-27 а Зимсон 2ым стволом на ходовую будет.

Кольца появляются больше от неправильного ухода.Колодка в этом месте требует чистки не меньше чем ствол внутри.Желательно после стрельбы чистить латунной спиралью с маслом(там ведь остаются продукты горения капсюльной смеси,если есть неплотность посадки капсюля и патрона),а народ об этом забывает.
Стреляю и покупными и самокруткой,когда есть время снарядить.На покупные не жалуюсь,но стараюсь брать без контейнера.У этих ружей(на примере двух),очень хорошая резкость боя и высокая кучность.Однажды стрелял через поляну единицей 60 метров,вот контейнер пролетел-30м.Если пуля,только Полева,я другими не стреляю.
Ружье можно сказать универсальное.Не слишком тяжелое,прикладистое для всех(кто его смотрел у меня),и подходит для всех охот,только с разными номерами дробиПосмотреть вложение 71303IMG_5259.jpgIMG_2445.jpg.

согласен ружье прикладистое кучное да вообще очень приятное

Еще интересно-у кого есть подобные ружья-кто как? чем ?какими патронами?кого стреляет?????????

У меня герр Зимсон. Только помоложе. Отличное классическое ружье.

Стреляю любыми патронами (ессно, на 70))), и заводскими и самокатом. Птицу любую, от валика до гуся.

Назад
Сверху Снизу