• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Профессор"всё же сдался!!!

• Автор темы Автор темы Yarz63
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Yarz63

Завсегдатай
С нами с
06/03/11
Постов
1 202
Оценка
209
Живу в:
Ярославль
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1989
Оружие
иж12
Собака(ки)
РОС
Видать организм потихоньку изнашивается.Больше двух дней праздновать уже не хочется.Третий день решил целиком посвятить дивану,чтобы на следующий,четвёртый,с чистой совестью за руль и на охоту!Третьего января,поздно вечером,посыпался замечательный снег и прошёл до двух ночи.Ну,что же,значит завтра ещё один день отдыха,наверняка косые гулять не будут.Утром,четвёртого, позвонил друг Андрюха:
-Ну чо,оклемался,поедем?
-Давай завтра,сегодня бестолку,следа нет,наверное
-Завтра я на сутки на смене.
-Тогда один схожу,проверю "профессора",которого в декабре не смогли взять."Профессор"-хитрющий русак,мотал нас по кустам так,что маскировку свою мне пришлось выкинуть,всю порвал.Ну,вот и утро пятого.Оттепель.То,что надо,близко подпустит.Пиночет,мой РОСик,весь извертелся,в предвкушении реванша.Он,хоть и птичья,но тоже гончая!Запрыгнул в машину-держись косой!Приехали на место,вот и лесок,размером примерно 300 на 500.С одного краю заброшенный карьер,с других поля.След с жировки нашли быстро,ведёт,как и всегда,с поля в этот лесок.Ну,что же ты ,зараза,за русак,если тебя всё в лес тянет?А лесок,скажу я вам,почти сплошь кусты ивняка,объеденные сохатым,сушняк,так,что тихо не подойти.Пускаю ушастика и,понеслось.Как он его поднял,я только и успел чуть приподнять ружьё.....и больше косого в этот день не перевидел ни разу,как ни пытался....В поле он так и не вышел.Выходя из этого бедлама,вижу мужик стоит с ружьём,охотник значит.Подхожу,спрашивает:
-Кого это вы гоняете тут,не русачка случаем?
-Его родимого!
-Да я его с осени не мог взять-хитёр.Может помочь?
-Не,сегодня я уже набегался,хочешь сам попробуй.
Мужик не захотел и тоже побрёл до дому,в деревню на выходные приехал,тоже от праздников подальше.Ну,а сегодня,всё таки,втроём,друг Андрюха,Пиночет и я,всё же выгнали этого хитрюгу из леска в поле и тут ему шансов уже не оставили!!! Фото006.jpgФото007.jpg

Молодцы! С полем!!!

МОЛОДЦЫ!:yelclap:
С ПОЛЕМ!!!

С полем ! На первом фото чётко просматривается профессорское "лицо" , очков не хватает:ai:. За профессора как минимум 0,5 ! У меня два таких , жду с ними встречи в этом году . Ну и с Рождеством , с зайчатинкой оно по христиански.

Спасибо мужики!
За профессора как минимум 0,5 ! У меня два таких , жду с ними встречи в этом году . Ну и с Рождеством , с зайчатинкой оно по христиански.
Дауж,зайка очень кстати получился!

C полем!

"Профессор"всё же сдался!!!
Мне демается студент отличник, в лучшем случае плохой аспирант, раз сдался.
Вот вашему вниманию не сгибаемый.
4-го, снова в лесу, с Егорычем и двумя выжловками. Такого Зайца (с большёй буквы) в моей охоте ещё не встречалось, надо отдать должное. В 10.45 - побудили. С подъема прошёл мимо меня метров 90 и по прямой. Ушёл на 800м. Полчаса ждём, крутит собак на одном месте, ни куда не идет. Прихожу туда, он снова по прямой на 1. 200м, в другое место. Опять жду, прошло 45мин. Тот же крутеж, в радиусе 400-600м. На навигаторе места живого нет от собачьих треков. Делать нечего, снова иду. Только пришёл, опять по прямой, через асфальтную дорогу. И на километр с лишним. Смотрю ,собаки заворачивают в право по дуге и после двух сколов идут к гонному следу. Думаю своим следом обратно через дорогу пойдет. Встаю на том месте, где он перескочил дорогу (Егорыч отстаёт). Как говорится , фиг вам, всё нам. Собаки вышли на гонный след и не на меня, а от меня. И опять круговая карусель, на одном месте. Прошёл час, ситуация не изменилась, все по кругу. И причем по часовой стрелке. Егорыча оставляю на дороге, должен же он когда-нибудь обратно перейти. Сам иду под собак. Только стал подходить ближе, снова здорово, рывок на 1.100м. и круговерть. Про себя матерюсь, это не заяц , а чёрт
kolobok_twisted.gif
. И так весь день, как будто не я за ним по навигатору следил, а он за мной
kolobok_razz.gif
. Я подхожу, он сразу уходит. Собак сняли в восемь вечера. У собак трэки 48-50км. , мой 19км. Вот это «козёл» , ПРОФЕССОР
kolobok_ugeek.gif
в натуральном виде!!!
P.S. Ни раза не перевидели, не прошёл своим следом назад, ни одного раза не вернулся на старое место. Крутил собак в густом ельнике, или не проходимом черёмушнике. С видимостью 5-10 метров.

Так теперь и Вас надо величать профессором,меняйте ник!!! Молодец Вы! С Полем вас и с рождеством!!!

Про себя матерюсь, это не заяц , а чёрт . И так весь день, как будто не я за ним по навигатору следил, а он за мной
Гена,картина примерно такая же.
Может у вашего два звания!:ag:

--- Добор поста---

Так теперь и Вас надо величать профессором
Спасибо Сергей!Только до профессора мне далековато,так
студент отличник,

Гена,
Может у вашего два звания!
Игорь, может и два, или вообще магистр. Но ноги сносил до самой задницы, бегавши и пытаясь перехватить. Собака "гоночная" сутки, даже в туалет не выходила. Валялась в лёжку. :ag:

найдётся какой нибудь член-кор
Игорь, твои слова да богу бы в уши . Но на сегодняшний день, не я первый (уже известно), да думаю и не последний, кто увидит зто ---:bt:

Игорь, с Полем! Хорош "хитрец"!

BRANIK,Спасибо Александр!

Yarz63, с полем!:ay:
Эх, завидую белой завистью, не только трофею, всегда приятно сделать профессора, но и самому ФАКТУ, в прошлом году уже второго в поле был, а в этом сижу до 17-го бумажки свои жду из ЛРО:cg:

Турок,Спасибо Дмитрий!Бросай всё и к тёще в Вологодскую!:ag:

Бросай всё и к тёще в Вологодскую!
Угу, нашли дурака, я к теще без ружья ни-ни даже в межсезонье...:ag: Беляка у меня вытоптать как-то не получилось, да и мало его в окрестностях, сосед тещи охотник с двумя хорошими РПГ, с русаком проще, его и больше, и легче добыть самотопом.
Дурканул аккурат перед свадьбой, купил силуминовое Г, итальянского разлива - полуавтомат 12кал, зеленка была у товарища сагитировавшего на сей поступок, очнулся от дурмана подумал на кой мне полуавтомат, если люблю ходовые и копил на хорошую горизонталку, мечтаю просто о классическом ружье, поначалу в планах был турок Хуглу, да аппетит приходит во время еды, решил поднапрячься и попробовать осилить итальянца. Короче одумавшись, продать сразу полуавтомат не смог, поперся переоформлять, опять глупость сморозил, с подачи ментенка решил, мол переоформлю все одной датой благо через три месяца все заканчивается... Нет бы дождаться конца весенней, у меня как раз после нее заканчивались все разрешения!:cg: В итоге выборы + новогодние каникулы, теперь сижу и локти кусаю жду 17-го когда уже и охота закрыта будет, баран одним словом:7:

--- Добор поста---

а я то думаю чегойта Турка в наши кроя заносило...а вон че
Не надо наговаривать, Турка в Ваши края занесло то за собакой, потом на охоту, а в итоге... в итоге теперь ютятся под одной крышей с кубаноидом два череповчанина, о двух ногах и о четырех лапах:ap:

Видать организм потихоньку изнашивается.Больше двух дней праздновать уже не хочется.
Что то совсем вы ослабли ,ребята!А для чего же десять дней дают?
C полем Вас!

С Полем ! Зачётный трофей !

Назад
Сверху Снизу