• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Длянос и всякие спреи от насморка

• Автор темы Автор темы Xan
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Xan

Завсегдатай
С нами с
20/12/08
Постов
647
Оценка
219
Живу в:
Город где лето как осень, город под номером 78
Для знакомых
Хан
Оружие
есть
Доброго времени всем.
Сразу к сути. Насморк и заложенность меня одолевает крайне редко.
Но дня три назад заложило так, что спать не мог. Прыснул пару раз, в миг отпустило. Нос стал функционировать показалось что на 120%..
Но теперь, через каждые 7-8 часов нос стало сново закладывать. Такого никогда и небыло что бы на протяжении 3х дней это повторялось, уже профыркал 10мл и всё не отпускает. Как же так, чем лечим тем и калечим?

• Like
Реакции: Dok
Пока не поздно-ТОРМОЗИ!!!! В свое время подсел на капли. Прошло пять лет,а я все фыркаю. Слизистая привыкает к сосудосуживающим препаратам!!! Поэтому лучше денек-другой промучиться,чем постоянно сидеть на каплях
С уважением

Пока не поздно-ТОРМОЗИ
+100
Не гоже всякую гадость в себя заливать.Я вот к примеру даже лекарств от головной боли практически не использую,зачем травить себя ,если от того же анальгина вреда больше чем пользы....
Вы спросите у профессиональных врачей ,с большой практикой ,чем они борются с простудой (когда появляются симптомы у них),я уверен что процентов 80-т назовут вам "бабушкины рецепты",а не всякие там терафлю и.т.д.. )))
Применение лекарственных препаратов я считаю оправданный только в крайних и серьезных случаях,когда без них уже и обойтись )))

Я борюсь физической нагрузкой ... Берешь две гантельки ( у меня по 10 кг) и делаешь комплекс упражнений (жимов) ... Интенсивность у каждого своя ... Кровь приливает к верхней части тела и все рассасывается само по себе ... Есть другой способ детей так лечу , растворяешь соль в воде кипяченой и поочередно всасываешь носом ,предварительно заткнув вторую ноздрю ( прижимаешь пальцем ) .. Соленая вода не всасывается ,а стекает в глотку ...Сплевываешь ее в раковину ...Затем вторую ноздрю ... Если одна ноздря забита капитально ,ложишься на бок на подушку ,чтобы заложенная ноздря была сверху ...Минут пять -десять и сопли (простите) перетекают в нижнюю ноздрю ..Там есть отверстия специальные в носоглотке ...
Попробуй ,у меня обычно получается ...

--- Добор поста---

Да ,соленая вода не должна быть теплой , но и не холодной тоже ...Чуть ниже температуры тела ...

Да ,соленая вода не должна быть теплой , но и не холодной тоже ...
И лучше использовать морскую соль, аптечную. Ребёнку так делаю. А мне лучше всего от насморка смазывание ноздрей изнутри мёдом помогает. Правда, немного пощипывает изнутри минут 5.

Саша, сосудосуживающие препараты лучше не капать дольше 5 дней. Иначе, действительно, как уже сказали, возникнет привыкание. Особенно чреват этим самый известный - нафтизин. Насморк, согласно, поговорке если лечить проходит за 7 суток, если не лечить, то за неделю)) Вот за эту неделю, и надо постараться избавиться от заложенности, ну и вируса вызвавшего, конечно. В нос помимо этих сосудосуживающих очень полезно закапывать пиносол, либо сок алоэ - последний можно выдавливать прямо из растения, отодрав мясистый кусок прямо от цветка)))
А насчет препаратов. Сейчас море противовирусных типа циклоферона или арбидола, последний кстати, как мне сказали, часто стал подделкой, но в любом случае, прямо советовать из интернета скажем чревато. Лучше посоветоваться Вам с врачом.

было то же самое после простуды, сидел полгода на сосудосуживающих препаратах - сходил к хорошему врачу и то сказал "либо сам слезаешь с ломкой либо скоро операция по удалению такой то части из носа"....неделю слезал с головной болью и прочим - очень помог препарат Назонекс (один ппшик утром и один вечером), пока пользуетесь чем то главное не используйте Пиносол и Санорин - после долго использования врачи говорят что очень тяжелые последствия для слизистой будут

а можно встрянет Одинокий? Просто есть маленький опыт, на основании которого можно сделать предположение, а дальше ответит ли автор. почему опыт? после акклиматизации в этих краях я стал аллергиком сезонным - каждую весну с середины апреля до середины мая я сижу на антигистаминном и естественно на сосудосуживающем для носа. и так уже 7 лет.
И так первое - привыкание, когда казалось бы жить без препарата не можешь. На этот счет нет однозначного ответа. однажды в очередном поезде Москва - Красноярск довелось поговорить с толковым врачем - лором. что то я сам узнавал что он подсказал. На сегодняшний день однозначного ответа есть ли привыкание или нет - ответа нет, все индивидуально. я месяц на препарате для носа однако с окончанием периода аллергии у меня исчезает потребность в препарате, я не испытытваю в нем нужды до след весны. И вот что я могу сказать опираясь на свой опыт. Сосудосуживающие воздействует непосредственно на сосуды носовых пазух снимая отек и выделение слизи, тем самым улучшая дыхание. обратите внимание - препарат не лечит, он снимает симпотм какой то болезни. Кстати срок действия препарата еще зависит от тонуса сосудов, от чего зависит тонус - немного ниже. Следовательно если у вас возникает потребность в препарате значит у вас: 1) не исчела причина - болезнь, 2) низкий тонус сосудов 3)необходимо проверить здоровы ли гайморовы пазухи, а этот, так сказать орган, весьма бывает капризен.
Поэтому, первое - присоеденюсь к мудрым словам Гвелешапи - вам необходимо обратиться к толковому лору. К толковому, а не участковому!! этов наше время две большие разницы. Второе если врач не найдет каких либо воспалительных процесов, и на текущий момент нет противопоказаний, то займитесь закаливанием. Любой физиотерапевт подтвердит однозначно - нос показатель закаленности, и нос в первую очередь зависит от ступней. Зймитесь закаливанием ступней, мойте ноги с мылом и контрастный душ с теплого-прохладного, и через неделю уже горячим-ледяным (благо счас из трубы идет леденая вода), ходите чаще босиком дома, утром полезно одется выйти на улицу и походить босиком по снегу минут пять, обутся и домой, в горячей воде помыть и снова контраст. Если у вас со здоровьем все более менее а с "нафтизина" слезть не можете - один из признаков низкого иммунитета и слабого носа, сегодня отмахнетесь, завтра будете иметь проблемы. Все описаное мой личный опыт, основаный на знаниях врачей, я не стеснялся однажды сходить к лору с насморком.
Если Сибиряк считает постыдным обратиться к врачу с насморком, то весьма рекомендую сходить в лор-хирургию и посмотреть как лечаться хронические и гнойные гаймориты и синуситы, которые не с здрасти появились а так же с отмахов и пофигизма. Я вот не берусь делать выводы ибо не знаю ни здоровости ТС, ни его стиля жизни, ни эм... закаленности, ничего. Потому первый совет - к врачу, а второй закалятся, если не потребуется лечение сначала. Хорошо если это первый звоночек, с которого можно принять меры и забыть о проблемах на всегда. А если это последний звонок? Я всегда советовал думать... Это очень сложно правда....

Если по теме, то лечит насморк ИРС-19. Он не снимает отёков а именно борется с инфекцией, для профилактики действительно "морскую воду", Аквамарис или подобное. Ну и закаливание, как без него. Сейчас как раз своего сына лечу:4:.

либо сам слезаешь с ломкой либо скоро операция по удалению такой то части из носа
Эт видать так напугали.))) У меня родственница 3 года капала, всякую сосудосуживающуюю хрень. Приехала в гости, ибо там где она живет, о вазомоторном рините врачи не ведают, - визит в обычную подмосковную поликлинику. Несколько сеансов так называемых "горячих" уколов, в Жо))) и нет заложенности...

рекомендую метод проверенный на себе. Сидел на каплях больше года - маялся просто жуть. И к лор лекарям ходил и народными средствами пытался решить проблему, никак не получалось. Нос заложен. Только капли и помогают. И тут совет с Дальнего Востока подкинули - облепиховое масло (продается во всех аптеках). Можно капать, а можно и на ватной палочке просто промазывать слизистую. Помогло не сразу. День на 4-й или 5-й. До этого приходилось закапывать обычные капли. Но все реже и реже. Через неделю нос стал как новый. Сожженая каплями слизистая восстановилась и наступило счастье:) А насморк (ринит) хорошо лечит выжимка алое. По паре капель в кажную ноздрю. жаль поздно узнал

масло в нос? что то мне подсказывает что это было плацебо... тоже в некоторых случаях сильное лекарство.

я уверен что процентов 80-т назовут вам "бабушкины рецепты",а не всякие там терафлю и.т.д.. )))
точно точно:)) горячая ванна + тёплое одеяло после + полстакана водки с перцем (экстремально) или хорошую кружку горячего глинтвейна, не тёплого, а горячего... ночью пропотел и всё.
По теме: К адреномиметикам (сосудосуживающие) привыкание очень быстрое. пользоваться тем же нафтизином не более 1-2 дней...и то до трёх раз в день, не более.
Там есть отверстия специальные в носоглотке ...
для соплей:)))))))))

пойдём по врачам из-за насморка, то Мы очень постарели....
ну ну... вазомоторный ринит после каплей в нос хапнете, так набегаетесь, пока не прооперируют:).

сходил к хорошему врачу и то сказал "либо сам слезаешь с ломкой либо скоро операция по удалению такой то части из носа"
это в подтверждение моих слов:). Только там не удаляют, а разрушают детальку одну:)
У меня родственница 3 года капала, всякую сосудосуживающуюю хрень.
так всё индивидуально ведь:)).

ооо... знакомая тема!
Алексей (Одиникий) тут употребил слово аллергия...
Это раз!
это важное слово!
есть вторая причина: искревление перегородки. Иногда после некоторых заболеваний эта перегородка начинает жить своей жизнью и нос уже трудно вытянуть из состояния заложенности.
И не думайте, что если Вам не ломали нос или с ним всегда все было в порядке, то перегородка будет идеальной. иногда она просто начинает искривляться по непонятным, на наш взгляд, причинам.
Это две главные причины из-за которых у нас и возникает привязанность к каплям более 2-х недель.

Все это можно проверить в институте ухо, горла, носа на техноложке (бронницкая 9, яндекс поможет).
не очень дорого, не очень долго.
Это полезно!
Но! если всем этим заниматься лень (а искревление, кстати, может привести к преждевременной глухоте и др. заболеваниям), то советую купить дорогие капли ФЛИКСОНАЗЕ! Есть аналог, впрочем он такой же дорогой.
стоят около 600 руб. Это чудо!
У меня и аллергия и искревленная перегородка. в НИИ У,Г,Н сказали оперировать, причем немедленно! До этого года 4-ре капал разные капли.
После посещения НИИ (там об этих каплях ничего не сказали!) нашел информацию об этих каплях в инете, плюс на on-line консультации некий доктор упоминул эти капли. Ну , 600 руб на 40 000 (столько стоит операция против искревления), поэтому пошел и купил.
на 3 день уже закапывал не 5 -6 раз , а два - три! сейчас за третий год без капель использую третий пузырек. капаю иногда два-три дня, если чувствую, что начинает закладывать...
дышать двумя дырками (носовыми) - это рай! :)

Аквамарис для профилактики неплох. А вообще от простуды хвойный лес помогает, особенно пихтовый, пройдешься по нему, подышишь и простуда проходит и нос прочищается и кашель пропадает (правда только до возвращения в город)

Назад
Сверху Снизу