• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Подумываю о загоннике....

• Автор темы Автор темы ОВС
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

ОВС

Участник
С нами с
23/01/06
Постов
255
Оценка
38
Живу в:
лен.обл,выб.р-он
Для знакомых
Вадим
Охочусь с
1995
Оружие
огнестрельное
Собака(ки)
Рел
Всем доброго времени суток! Имею бенелли арго в 308 вин. На нём вивер, и сейчас стоит коллиматор ампоинт 9000. С этим комплектом хожу на загонные. В последнее врем часто один болтаюсь в лесу. И столкнулся с проблемой. На дистанции более 20 метров не уверен, что на пути пульки не попадётся сучёк или ветка. Цель вижу!!! Бывало и на 50-70 метров, а стрелять не решаюсь т.к. не уверен. В загоне на раздумье времени нет, по ходу цели выбираю прогалы, если таковые имеются. Опять же ставят на дорогу или просеку. А вот когда один...... Надеюсь Вы меня поняли? Думаю в лесу более 4-5 крат мне не нужно. Поэтому и задумался о загоннике. Как думаете, это решит мою проблему?

Не, горизонтальную ветку все равно не видно будет.

Думаю в лесу более 4-5 крат мне не нужно.
в лесу конечно не нужно
стреляю бобров иной раз с 5 метров и только в голову
прицел 2,5 х 10-50

Поэтому и задумался о загоннике.
на мелкаше использую 1,5х6-42
так минимальной кратностью не пользовался не разу

а стрелять не решаюсь т.к. не уверен.
а стрелять надо, пропадёт вся неуверенность

Удачи !

На дистанции более 20 метров не уверен, что на пути пульки не попадётся сучёк или ветка
так в оптику и подавно их е увидишь. только, если, толстые уж очень. вопрос фокусировки. нет, конечно , в оптику увидеть ветку не проблемма, но , только, если на НЕЁ сфокусировал прицел. А на охот то не веточки расматриваешь, а цель

При индивидуальной охоте, время на прицеливание больше!!! И есть время подумать, и выцелить!!! Ведь там как кошка крадёшься и вслушиваешься и всматриваешься( по возможности ). Последний раз в среднем по загаженности лесу подошёл к рогатикику на 18-20 метров( ветер нам в помощь!!!), НО уверенно прицелиться не смог..... При дальнейшем сближении он тронулся. Точку коллиматора на цели вижу, но убрав прицел вижу и кучу кустов........а кормить ворон не хочется.... Вот и задумался об ОП прицеле пер. кратности..... На загонной коллиматор лучше ( ИМХО ). А как быть в моей ситуации? Пока все только против........

Вадим, Вы меня конечно извините, НО у меня к Вам тогда 2 вопроса:

подошёл к рогатикику на 18-20 метров( ветер нам в помощь!!!),

1. Зачем на таком расстоянии ВООБЩЕ любое прицельное приспособление (оптика или коллиматор)? Вроде и с открытого попасть можно:ad: без проблем.
При дальнейшем сближении он тронулся.
2. И зачем подходить ещё ближе если учесть, что Вы его заколоть не хотели?
А как быть в моей ситуации?
Поэтому в Вашей ситуации (18-20 метров и ближе) самое правильное использовать "открытый". Но это конечно только ИМХО.

Есть соседняя тема: http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=52307 там идёт бурное обсуждение выбора, посмотрите думаю там уже есть ответ на Ваш вопрос.

1, Плохое зрение. Кто носит очки, поймёт меня.
2, То, что смог подойти на 20 метров, скорее везение. И не не факт, что смогу это повторить...
За соседней темой слежу, и считаю, что для загона лучше коллиматор ИМХО....

1, Плохое зрение. Кто носит очки, поймёт меня.
Вадим, это отговорка. Ведь охотиться можно и в очках НА ТАКИХ РАССТОЯНИЯХ.

А вообще, это опять же ИМХО: основная цель оптического прицела - облегчить и "улучшить" прицеливание именно на ДАЛЬНИХ расстояниях.

2, То, что смог подойти на 20 метров, скорее везение
Это надо расценивать не как "везение", а как профессионализм. "Скрасть" зверя и подойти так близко это ЗАЧЁТ по полной. К этому (умению подкрасться) многие стремятся, это и есть о охоте "высший пилотаж".
и считаю, что для загона лучше коллиматор ИМХО.
Тогда в чем смысл темы? Переубедить Вас. А стоит ли?

ВАДИМ ну есть же линзы-что гораздо удобней чем очки. Есть и мушки светящиеся если не совсем темно,коллиматор и загонник с подсветкой позволяют в сумерках и в темном лесу уверенно стрелять в цель

Назад
Сверху Снизу