• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Nikon Monarch African 1-4х20 или Leupold VX-1 1-4x20

• Автор темы Автор темы Iskander kz
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Iskander kz

Участник
С нами с
26/08/09
Постов
197
Оценка
6
Живу в:
Кокчетав Казахстан
Для знакомых
Александр
Охочусь с
1992
Оружие
ИЖ-17/16, ТОЗ-34/12, МР-153 12/76, Вепрь-308 L 590
Собака(ки)
нет, есть кот
Необходим хороший загонник на Вепрь-308. Выбор пал на Nikon Monarch African 1-4х20 или Leupold VX-1 1-4x20
Они примерно в одном ценовом диапазоне. Кто имеет подскажите.

Тут я думаю однозначно Nikon, т.к. сам не так давно стоял перед этой делемой.
У Nikon больше угол обзора и кратность реально от 1 т.е. нет увеличения и очень комфортно стрелять с двумя открытыми глазами. У Leupold VX-1 1-4x20 начало кратности не 1, а порядка 1,5 и угол обзора меньше.
Сам пользую Nikon Monarch African 1-4х20 на вепре с начала сезона очень доволен, заказывал из штатов через прицел.ру, единственный небольшой минус прицела тонковатая сетка самого перекрестия, для загонника можно было бы и потолще сделать.
Вот ещё про никон Никон Монарх Африкан младший 1-4х20

единственный небольшой минус прицела тонковатая сетка самого перекрестия, для загонника можно было бы и потолще сделать.
*Там же сетка German 4 стоит, если я не ошибаюсь, а она на фото довольно толстая. Тоже склоняюсь к приобретению африканца, тоже с сайта прицел.ру что по деньгам вышел? На этом сайте заказывали?
Прицелы Leupold, Nikon, Bushnell, EOTech, Vortex, Nightforce,...

Да сетка German 4, тонкая именно в перекрестии, сами "столбцы" которых три очень толстые.
Заказывал именно с этого сайта, сотрудники очень даже адекватные и толковые люди, цена за всё(прицел + комиссия банка + доставка) 11000р.

попробую поднять старую тему . встал тод же вопрос -только нынче на прицел . ру есть -(люб 2 . 1-4-24) и( никон монарх 3 1-4-24.) ценник у обоих 299 доларс . Тоесть в районе 1200 кило,рублей.
Дайте совет за эти деньги для загона что лучше???????? есть еще пару троек непонятных фирм но уже с подсветкой (пример за эти деньги можно купить вот какой http://www.bhphotovideo.com/c/produ...s_SM13021CD_1_6x24_Sightmark_Triple_Duty.html )
повторю если сылку удолят Sightmark 1-6x24 Sightmark Triple Duty Riflescope
Хотел калиматор ,но за эти деньги не нашол ни чего приличного.

Алексей зачем вам за "те же" деньги это китайское чудо ??
Поверьте мне,вы огорчитесь в нем очень быстро,и никакая подсветка вам не подсластит это чувство ))....
Никон ИМХО это самый дешевый (качественный) загонник с которого можно начинать.Никаких Веберов,Векторов,Миллетов,Сингтмарк и.т.д....
Если есть такая возможность ,то посмотрите оба ОП .Разница в качестве у этих моделей на столько очевидна, что вы сразу все поймете,даже ничего не понимая в оптике.

Почти все понял , огромное спасибо .
В связи с этим вопрос - предложите калиматор равно ценный Никону . За 10-12 руб. Нечего не могу найти .
С уважением и заранее спасибо.

Я так понимаю ,что прицел выбирается для гладкого ???
Тогда либо Люпольд Дельтапоинт,либо Доктер.Как там у вас по ценам ,извините не знаю...
Если не напрягают коллиматоры закрытого типа ,то близко к этой цене должен быть Вортекс Спарк,можно взять с магнифером.

Эдгар к моему сожалению калиматор + магнофер приличной фирмы стоит порядка 30 ки , нах.... Он за эти деньги нужен?????
Монарх -1 -4-24 есть только на прицел. Ру С доставкой в Питер будет стоить 350 $
есть еще хавк за 12 т. Р. С подсветкой , может его ???

калиматор+магнофер приличной фирмы стоит порядка 30 ки
Вот Коллиматорный прицел VORTEX SPARC Red Dot о нем и говорил выше,будет стоить не более 300$ ...
Нужен или нет это тебе решать,не мне...
С Хавками никогда дела не имел ,на сколько могу знать и он китайский бренд...
Дело еще в том, что хороший прицел всегда можно продать хорошему человеку без зазрения совести и не особо теряя в цене.А как поступить с китаем если со временем в нем разочаруешься ,аж не знаю ,разве что выкинуть ....

Эдгар спасибо , остановился на монархе буду искать в Питере.

Назад
Сверху Снизу