• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кто как борется с гумном на стеклах?

Автор темы

Маркони

Завсегдатай
С нами с
19/03/05
Постов
3 500
Оценка
755
Живу в:
В.О.
Для знакомых
Юрий
Оружие
Investarm
Собака(ки)
бываю хуже собаки
Народ, поделитесь опытом. С наступлением зимнего периода я перебрал уже наверное не менее 4-х видов омывающей жидкости, но все равно на вроде бы чистом стекле после реагентов остается пленка, которая ночью в свете фар дает эффект "шторки". А я еще и очки ношу. Ну хоть за руль не садись с наступлением сумерек.. :rolleyes: Пробовал и водкой ее отмывать, и в воду стиральный порошок добавлял- все без толку. :(

У меня знакомый покупает 5 литров спирта, бодяжит градусов до 20-30 и заливает в бачок. В особо запущенных случаях добавляет FAIRY

Пробовал и спирт разводить. От него такой духан потом в салоне- никакой экспертизы не понадобится, в случае остановки инспектором. А главное- тоже без толку, и спирт, и FAIRY.

Что только не пробовал. Помогает только средство для мытья стёкол. Которое в распылителе продаётся, включаю дворники выхожу и брызгаю. На какое-то время хватает эффекта всё зависит от интенсивности гумна в атмосфере. Тут даже не реагенты виноваты, как мне кажется, а бензомаслосоляро и т.д. покрытие, потому-что подобный эффект и летом присутствует в дождливую погоду, на дорогах с очень интенсивным движением. Ещё рекомендую использовать качественные щётки Valeo, например. Дорого, но не дороже жизни.

Приветствую, мне брат недавно привез из финки жидкость ,моет на ура не помню как называется но могу спросить, помню что большая на 10л канистра и до минус 40 ,я ее еще и водой разбодяжил, примерно 50 на 50.

Прошлой зимой купил в Финляндии несколько пятилитровых канистр с концентратом (до -50 градусов). Им и пользуюсь сейчас, разбавляя один к трём. Пока нормально. Цена канистры была, если не ошибаюсь, 4 евро.

У меня проблема ушла сама собой после замены лобового стекла.
Старое чем только не тёр, поливал, всё равно были проблемы.
Иногда для профилактики тщательно протираю растворителем (не уайт спиритом).
Щётки BOSCH вполне устраивают.
В бачок лью Авроровский спирт. :)

как-то после зимней рыбалки на рыбинке, мой дядька достал бутылку водки, чтоб в бачек стеклоомывайки налить... и этот процесс увидел рядом находившийся синяк... если бы мы с дядькой были маленького размера, он бы попытался нас убить... надо было видеть эти глаза:)

С фери поосторожней! Она и краску начинает разъедать. А эффект обычно на холодном стекле замечал, когда прогревается исчезает.

Раз в 1-2 года новое стекло, раз в год, перед зимой- новые щетки. Все остальное - компромисс. Стекло помогают менять постоянные сколы и трещины+страховка КАСКО. Обыватель или lasin pesu- финский или shell у нас.

Может попробывать стекло отполировать? в прошлом году поменял лобое-обзор улучшился,а в этом уже видны мелкие крапинки которые не отмываются.оригинальные стекла говорят дольше держаться.

Полного решения проблема не имеет . Новые стекла и щетки конечно улучшают ситуацию , но пока дороги покрыты масляной эмульсией плюс зимой еще и реагенты - то так и будем мучиться . Выше написали , почаще промывать-протирать щетки , стекла , фары .
Еще одна полумера - почаще протирать средством для мытья стекол внутреннюю (салонную) сторону стекла . От дыхания , сморкания , кашляния , курения , пердения , громкого ругания на подрезающих козлов , и прочих физиологических выделений на внутренней стороне стекла тоже образуется налет . Потом он еще разбодяживается конденсатом от нагрева-остывания салона и образует со временем пленку-шторку , которая ухудшает видимость в темное время (особо от втречных фар) , хотя в дневное время кажется , что стекло абсолютно чистое.

На канистру "незамерзайки" 5л добавляю 100 гр жидкости (концентрат) для бесконтактной мойки + протираю щётки минимум 1 раз в день, вроде всё ОК.
С фери поосторожней! Она и краску начинает разъедать.
Это делает и абсолютно вся химия, только с разной степенью интенсивности.:(

.оригинальные стекла говорят дольше держаться
Совершенно правильно говорят.

--- Добор поста---

От дыхания , сморкания , кашляния , курения , пердения , громкого ругания на подрезающих козлов , и прочих физиологических выделений на внутренней стороне стекла тоже образуется налет
Во всём этом самый главный враг - КУРЕВО, как бросивший говорю, сейчас практически не протираю! А раньше чуть-ли не растворителем приходилось смолу снимать.:ai:

На 5 литров воды 50-70 грамм "Др. Мускул" для мытья стекол с нашатырем. + 100-150 гр спирта. до -8-10 не замерзает, и самое главное хорошие щетки:ag:.

Маркони, сначала чистишь стекло этим: Nanolux - Абразивный очиститель для стекла и лакокрасочных...
потом обрабатываешь этим: http://www.autocomp.ru/catalogue/avtoximiia_i_kosmetika/dlya_stekol/401-05-00000016.html, ставишь хорошие бескорпусные щетки, в бачок хорошую омывайку и в нее вот это: SONAX 271141 жидкость в бачок омывателя концентрат 1:100. X-treme...

Назад
Сверху Снизу