• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

РЕЛ или ВСЛ

• Автор темы Автор темы emaxx
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

emaxx

Завсегдатай
С нами с
26/10/10
Постов
826
Оценка
119
Живу в:
Великий Новгород
Для знакомых
Максим
Оружие
есть
Добрый день форумчане, в доме появился щенок, родители: мать РЕЛ и отец ВСЛ. Подскажите к какой разновидности лаек больше визуально DSC00212.JPGDSC00213.JPGDSC00214.JPGотносится?

По голове, так на РЕЛ-ку, правда ушки великоваты и щипец длинноват, но это может от фото зависит. На последнем фото лапы здоровы больно.
А так сколько ему месяцев? Крупный.

по окрасу - релка. Когда будет год - посмотришь, на кого потянет. Если ростом с телка будет, то .....

3,5 месяца, лапы широкие действительно, сейчас в холке 37 см , девочка.

Ого, здоровая будет)))) Значит стать в ВСЛ. Тут недавно такой здоровый кобель бегал у нас. Окрас чистый РЕЛ, а помесь с ЗСЛ. Видимо пигментацией покровов РЕЛ-ки всех забивают. Вот и у Айно Виктора помесь с карелкой, а черная.

За 2 часа до 2012 пошел снег, с Новым годом !, сегодня прогулялись по снежку, собачка с радостью поносилась, помышковала, ну я и запечатлел это. Вроде как к РЕЛ больше подходит :), да и стать в норме.6.jpg5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpgНовогодняя ночь прошла хорошо, думал с салютами сложности возникнут, так все нормально, первыми хлопками довольно живо интересовалась, но без боязни. Завтра хочу в лес взять, на загонную по кабану, не рано ли?

Я БЫ ВЗЯЛ В ЗАГОН.

Вот для сравнения нашел несколько фотографий своей ВСЛ Бони в 3.5-4 месяца, на одной из фотографий ее первая дичь
Рисунок1.jpg Рисунок2.jpg Рисунок3.jpg
В нашей охоткомпании пока 3 РЕЛ, 1 ЗСЛ, 1 ВСЛ(моя), Боня ей сейчас 3 года значительно крупнее всех включая кобеля ЗСЛ.
Ваша собачка судя по фотографиям очень похожа на РЕЛ.

Очень похожа на русско-европейскую лайку.Открываем стандарты и находим разницу в поставе ушей, в формате корпуса.

Время идет, собака растет , без 5ти дней 5 мес. рост уже 47 (не хватает 1го см до максимального по стандарту РЕЛ) вес 14 кг (на 0.5 кг больше максимума ). Все в коллективе называют толстухой. На улице постоянные вопросы, одни по породе и другие - где взяли такую красивую лаечку, кто родители (ну это кто в теме).
пс: Тешу себя любимого :ah:

Посоветовали съездить к эксперту-лаечнику, нормальный пожилой мужичок, сам держит ВСЛ. Так он посмотрев сказал, что внешних недостатков у РЕЛ не видит, что в крови есть серьезные воспроизводители, и очень жалко что нет родословной :), посоветовал кормить с подставки, и нашел проблему с зубами, только я не понял какую, у нас только резцы поменялись :rolleyes:
DSC00291.jpgDSC00298.jpgDSC00302.jpgDSC00307.jpg

Не ломайте голову, в ринге Вам с ней не ходить.
Удачи на охотах с очень симпотишной лаечкой!

Добрый день, выросли до 9 месяцев, вчера на прогулке при встрече с гуляющими собаками выделила из всех присутствующих только Чау-Чау, проявила охотничью заинтересованность и стала гонять ее с хватками за гычи. Видать Чау-чау имеет запах или вид не собачий.

проявила охотничью заинтересованность
Привет Максим!
Очень красивая лаечка! Тьфу, тьфу - чтобы не сглазить!
Про охотничьей страсти у неё - скажи пожалуйста ты ли забрал суку на охоту? Был контакт с дичью? Что делала, kak повела себя? Напиши если не секрет.

брал только на весеннюю
Ну, прочитал, прокомментировал:)
Из этого что ты написал я вижу что сука правильно вырастает и у неё хорошие качества охотничьей лайки - работяги. Все будет хорошо! Удачи!

Правильная собачка, даже потекла во время, перед сезоном :) 10 мес.

Ладная лаечка! По всему - РЕЛ, размерчик только богатырский (впрочем, не крутейший я знаток;у меня ЗСЛ был).
Удачи Вам обоим и здоровья! НП, НП!
Ну, и ждём отчётов с картинками.

Назад
Сверху Снизу