• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кони марки ИЖ.

• Автор темы Автор темы radist82
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

radist82

Участник
С нами с
03/02/09
Постов
78
Оценка
18
Живу в:
СПБ
Для знакомых
Руслан
Оружие
ТОЗ БМ и три ИЖа
Дед в детстве говаривал-"Конь любит ласку, а машину смазку".И пословица эта была актуальна для меня в обеих частях т.к держали до пяти голов четырехногих и двоих двухколесных.Четырехногие вот уж с десяток лет как канули в лета, дед постарел.А вот двухколесные пока живы у отца да знакомых и нечасто наведываясь в родные края седлаю двухколесных, в голове прикидываю маршрут, замоториваю двигатель-подчеркиваю.На этот счет мой дядька покрикивал -"Заводят кобылу в оглобли, а мотор замоторивают".И в путь за харюзочками да леночками, хабасунчиками и налимчиками,гурашками, да ноченьками с кострами.Вообщем любы мне и эти железные кони, особо марки ИЖ да постарей, есть что то в них из детства.И вот листая фото с отпусков наскреб немного ИЖаков, мож кому глянется,всеж тоже трудяги таежные. DSC00247.jpgотпуск 2009 180.jpgотпуск 2009 179.jpgотпуск 2009 083.jpgбаянгол 2011 087.jpgбаянгол 2011 076.jpgDSC00297.jpgDSC00288.jpgDSC00264.jpgDSC00248.jpgDSC00240.jpgDSC00235.jpgотпуск 2009 182.jpg

Наверное многие молодые годы вспомнят)))) Даже тоску навеяло))

Что то у вас на фотографиях всё " планеты", наверно "юпитеры"спросом не пользавались или вам не постовляли их?.

CIMG2165.jpgПрактика использования в суровых условиях бездорожья и множества перевалов вытиснила ИЖ "Юпитер" с наших просторов, уж сильно капризен,оборотист,боится перегрева.Вот Юпитер-3 моего деда,на баке я.

Что то у вас на фотографиях всё " планеты", наверно "юпитеры"спросом не пользавались или вам не постовляли их
юпитер для бездорожья: а/капризен б/оборотист. за свою молодость прошел путь истинного деревенского пацана от Восход-2, который сам перебирал из двух делал один до "советской явы" ИЖ-Планета-спорт. в более зрелом возрасте попользовал и планету и юпитер. самая большая проблема юпитера - тяга на высоких оборотах, чуть на колдобине притормозил и надо сщелкиваться чутьли не до 1 с 4. отсюда и вторая проблема - греется, а перегревшись начинает капризить у него иная какая то мудреная схема газораспределения смеси в камере сгорание при продувке. а вот планета - самая нямка для бездорожья после "Тулы" - Планета низкооборотист, порой с четвертой достаточно сщелкнуться на третью и он тянет прекрасно, отсюда меньше греется. Я на своем последнем планете-5 почти 4 000 по лесным дорогам накатал. теперь его сердце в груди болотохода. :) а вообще для леса самая класная вещь среди мотоциклов - Тула, с принудительным охлаждением.

Класс!:bi:
Сразу деревню вспомнил!
Действительно, "Планета" по грязи лучше из-за низких оборотов.

Да уж! Иж планета с люлькой вожделенный аппарат на северАх!

То, что он выносливее Иж Юпитер мнение многих..
Еще у нас ценился ""минчак" .. особенно для поездок на осенние охоты в одиночку..
Сам имел ЯВу двухцилиндровую одну, затем с коляской..Также отменная машинка в лесах..

Два охотника и две собачки в коляске на белячка - самое ТО!

Мотоциклы на охотах - хорошая тема!

Пы Сы : - спускаешь воздух из заднего колеса, одеваешь цепь по окружности с зубцами, накачивешь колесо и вот он вездеход по снегу и по льду!

Ностальгия! Колени, руки в зеленке...

все же на будущее думаю себе придбать какой нить четырехтактник типа днепра или урала.... сори за офф :) а так Петрович прав два другана на мотоцикле - это почти гармония :) а то привыкли иш джыпы катера... буржуи :)

А у меня в обиходе два было.
Девчонок катать Pannonia

0_6cf39_1470f9c6_XL

А на охоту со псом и скарбом М-72 1959 года выпуска. Танк, а не аппарат, низкооборотный, тяговитый. Мои друганы все уговаривали батьку (он на фото за рулем) его продать, но так и не уговорили. Прослужил нам 25 лет.

0_6cf3a_6cbd6639_-1-XL

Ностальгия...

Младший сын осенью нового двухколесного коня приобрел. Обещал дать покататься!

0_6cf3b_8742352c_XL

четырехтактник типа днепра или урала.... сори за офф а так Пе
ИМХА: имел "ДНЕПР"..дюже тяжелый и одному не вытолкать.. Один раз охотничьим ножом резал под рамой землю, когда на раму сел..Зарывается "на раз!"

Не стоит такой тяжелый, если о-очень дороги плохие...

ДА, М-72 что тяговит то тяговит!! ПУХ-пух- пух...Шикарный аппарат по тем временам!

Но в одиночку не вытолкать и его...

Пы Сы : - на северАх часто можно было видеть далеко в лесу стоящий мотоцикл, хозяева которого дальше ушли пешком..Бывало несколько дней проходишь , а железный конь стоит , ждет..
Мне стремно было ЯВУ оставлять, переживал, что позарятся на "красоту".. Один раз позарились , но не охотники, а солдатики с РТВ роты..Укатили и спрятали на подземном КП..Нашел по следу протектора..

Глушаки рыбки, чёрный бак капля, седуха лягуха мой первый мотоцикл был М72 год выпуска уже не припомню.
Помню одно, местный мужик предлагал мне за него яву люксовую, я отказал. Каникулы заканчивались и я уехал получать новую порцию знаний. А когда на следующий год вернулся в деревню. Узнал для себя страшную новость. Украли ево из гаража.. милиция молчала, концов не нашёл(((

В юности пользовал Урал отцовский-очень хороший мотоцикл,никогда не подводил,ездил круглый год и зимой и летом,первую дичь как раз привозил домой в ураловской "люльке",расход топлива только был очень велик,но тогда это не заботило-"газиков"и "зилов"стояло много на отшибах:ag:)))!
Потом была Ява 638-350...Сейчас стоит в гараже Сова 200,на память оставлю!
Эх!Где вы,ночные гонки по ба...м...!))):agg:

Планетка -2 вещь! а когда генератор от Минска 12 вольтовый приспособил вообще сказка, аккумулятор не нужен, свет - сила...сколько с её помощью перевезено и уворовано...

Приобрёл вот такой почти раритет P1000916.jpg с таким пробегом16102011095.jpg состояние как из магазина ))

А вот мой коньDSC00214.jpg1961 г.рожденияIMG_0473.jpgIMG_1399.jpgИЖ-56

Ижак -планета на на трехколесный каракат (снегоболоход) хорош.

У нас "Минск" всегда "рулил" для леса. А у Юпитера и плюсы есть, как-то катушка отказала, на одном "горшке" добрался. И к кикстартеру не надо приспосабливаться (с декомпрессором:9:), чтобы ногу за голову не закидывало.:ag:

.сколько с её помощью перевезено и уворовано...
:ba::ah:
а если подсчитать в масштабах страны???)))

--- Добор поста---

на мотоцикле по просёлкам наездил много. урал и правда тяжеловат-одному в случ чаво геморно. а вот планета, даже с коляской, практически из любой засады выдирается в одиночку-правда, следует заметить, иногда только с помощью всем известной матери)))

А я себе такой собрал )))
DSC07635.jpgDSC07636.jpg

Назад
Сверху Снизу