Автор темы
apn01
Пользователь
- С нами с
- 24/12/11
- Постов
- 3
- Оценка
- 1
- Живу в:
- Москва
- Для знакомых
- Александр
- Оружие
- Нет. Рыбак
- Собака(ки)
- Нет
Автоклав предназначен для приготовления в домашних условиях мясной тушенки, овощных и рыбных консервов. Серийное изготовление, имеется заводская документация. Цена - 4700 р. Доставка в регионы.
Объем позволяет загрузить: до 21 банки 0,5 л, 12-14 банок 0,7 - 0,6 л или 10 банок 1,0 л. Банки загружаются, заливаются водой, устанавливается крышка, через имеющий автомобильный ниппель накачивается 1,0 атм., устройство ставится на газ. Время разогрева до рабочего давления от 1,5 до 3,0 часов в зависимости от количества банок. При достижении давления 3,5 атм. начинается рабочий режим (температура внутри достигает 115 гр.Цельсия, при дальнейшем увеличении давления до 4,0 атм. температура повышается до 120 град., дальше увеличивать не рекомендуется, начинается разрушение самого продукта). Уменьшаем нагрев, засекаем время. Для каждого продукта свое время стерилизации. Для свинины, говядины - 1 час. По истечении времени выключаем нагрев, далее - естественное остывание до температуры начала процесса. Создание начального давления необходимо для дополнительного прижима крышек, чтобы не сорвало при нагреве. Вода при 120 град. не кипит! Это если коротко. К автоклаву прикладываю Рекомендации, написанные с учетом годичной эксплуатации. Делаю тушенку, грибы, заправки для борщей, овощные салаты (т.е. жена делает, а я стерилизую).
Тел.8(985) 384-9722.
Объем позволяет загрузить: до 21 банки 0,5 л, 12-14 банок 0,7 - 0,6 л или 10 банок 1,0 л. Банки загружаются, заливаются водой, устанавливается крышка, через имеющий автомобильный ниппель накачивается 1,0 атм., устройство ставится на газ. Время разогрева до рабочего давления от 1,5 до 3,0 часов в зависимости от количества банок. При достижении давления 3,5 атм. начинается рабочий режим (температура внутри достигает 115 гр.Цельсия, при дальнейшем увеличении давления до 4,0 атм. температура повышается до 120 град., дальше увеличивать не рекомендуется, начинается разрушение самого продукта). Уменьшаем нагрев, засекаем время. Для каждого продукта свое время стерилизации. Для свинины, говядины - 1 час. По истечении времени выключаем нагрев, далее - естественное остывание до температуры начала процесса. Создание начального давления необходимо для дополнительного прижима крышек, чтобы не сорвало при нагреве. Вода при 120 град. не кипит! Это если коротко. К автоклаву прикладываю Рекомендации, написанные с учетом годичной эксплуатации. Делаю тушенку, грибы, заправки для борщей, овощные салаты (т.е. жена делает, а я стерилизую).
Тел.8(985) 384-9722.
Последнее редактирование модератором: