• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

"Доклад" лайки.

• Автор темы Автор темы Valenti
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Valenti

Участник
С нами с
30/03/09
Постов
391
Оценка
141
Живу в:
д.Молоди
Для знакомых
Валентин
Охочусь с
1958
Оружие
Иж-94, пальма
Собака(ки)
лайки
Наконец то дождались снега. Лайки особенно. Решил пробежаться с собачатами, ну и зашёл поглубже в центр хозяйства где никогда не проводятся загонные охоты. Охотник щас пошёл такой, что ножками топать ленится, а на транспорте туда нет проезда. Со мной две лайки - эвенк Вилюй (щенком вывезен с верховьев Вилюя прошедшей весной) и десятимесячный запсиб Леший. Собаки в поиске. Леший поазартнее и шире ходит. Вилюй - эвенк хитроопый силенки экономит и особо в поиск не рвётся. Разгонится только когда запашок уловит. Пару км прошел, следочки лосиные начали встречаться. Глянул в Астро 220 (навигатор собачий) и вижу, что Леший (ошейник только на нём) рванул. Уже 760 метров от меня. Тут и голос его, но слышу плохо. Потом голос эвенка. У него подоносчивее. Ну и начал подход, куда стрелка навигатора показывает. Голос эвенка ближе, ближе. Вот уже вглядываться начал. Ещё немного прошёл, голос тише. А тут и вовсе замолк. Через секунды Вилюй передо мной мелькнул, поглядел так укоризненно, мол какого хрена мимо проходишь, а я тут надрываюсь - лосика торможу. Понял я тут свою промашку. Слышу плохо, да и ухо рабочее только одно (донырялся в юности, "ихтиандр", мля!). Голос слышу а направление звука не определяю. И ориентировался по стрелке навигатора. А там Леший другого лося работал. Ну и дальше эвенк после "доклада" показал мне направление и снова начал зверя обрабатывать. Подошёл на выстрел, стрелил второпях да черёмуховая веточка пульку отклонила. Промах. А лось наглый такой, не побежал, а постоял, послушал, ничо не понял и начал снова Вилюя гонять. Тут на флэш-камере (mini) батарея иссякла. Леший , бросив своего, прибёг на выстрел. А лосик сильно самоуверенный видимо, собак не забоялся. Тут уж я поосторожнее подошел и шансу ему не оставил. Доснял итог уже фотиком.На дату и время (на видео) внимания не обращайте, не устанавливается правильное.

Хороши собачки, хороши ...

Вот это рабочие собачки! Хорошо поработали!!! С чего стреляли? пуля? расстояние?

Отлично! Посмотрел с удовольствием.

Ай - да - собачки!!!
С ПОЛЕМ!:yelclap:

И Собачки и Хозяин -МОЛОДЦА!!!! С Полем!

Valenti,
Приятно посмотреть на такую работy собак! Лаечкий - красавчики, замечательное работяги. Охотник - просто Соколе глаз :) :) !
С полем, с лайками и добычей!

С полем ! Молодцы , и не только собачки ..:ad:

Очень жаль ,что батареечки так не вовремя подсели. Сабачки молодца!!! Вы тоже молодец!!! С полем!!!

Ну, я вижу что много русскиx охотников экономит на охоте самки дичи. Это правильное если зависит на размножить дичи. Так держать!

Азартный ролик! Может положение камеры!? но все время хотелось взять правее на голос.
С полем, все трудяги молодцы!
Как камеру крепили и к чему?

С ПОЛЕМ!

Как камеру крепили и к чему?
Камера крепилась на замок змейки на груди (слышно, как звякает). Теперь на лбу будет.
DSC03233.jpg

Теперь на лбу будет.
Вы сначала испытания проведите! Что-бы не болталась и не заваливалась при движении надо затянуть как следует. А от этого через 20-30мин голова приобретает форму груши и гудит как колокол. Хотя может это только мой "орегон" дает такой эфект. Она расчитана на каску! А мне бегать в каске по лесу стремно как-то!

С полем!Тебя и собачек.Собачки умницы.

Вот ещё давеча подходил. Но не разглядев поло-возрастной категории, не стрелил. А на мушке подержал.
Первый подход.

Второй подход.

Назад
Сверху Снизу