• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Сушка носков трением

• Автор темы Автор темы К.М.
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

К.М.

Завсегдатай
С нами с
17/12/10
Постов
439
Оценка
24
Живу в:
внутри Сиб.Ф.О.
Для знакомых
Ося
Оружие
ОМП
Собака(ки)
сам.. всё сам..
на "скитальце" промелькнула - ИМХО- интересная мысль - предлагаю её вам для критического анализа:

как известно одну из основных проблем обуви - хоть летом хоть зимой вызывает сырость.
борятся с ней по старинке - прошушивая портянки и носки на привалах.. у костра или просто на ветерке..
что не всегда удобно и возможно.. скажем зимой в лыжном походе..

поэтому возникла мысль - опираясь на это:
466200, FA Brand Самонагревающийся коврик
создать из аналогичного материала стельки - которые бы саморазогревались от трения гранул при ходьбе - и сушили бы носки непосредственно в движении

идеи насчёт памперсов просьба не высказывать..

ГЛАВНАЯ - samogrev.ru вот такие буду тестить этой зимой на льду (если тот будет)))) стоят около 100 р.за пару. Но они не от трения работают, а от взаимодействия с воздухом. И на 5 часов, как написано на инструкции. Носки конечно сушить не будет, наверно, но до электрички добежать хватит.

которые бы саморазогревались от трения гранул при ходьбе - и сушили бы носки непосредственно в движении
А так же протирали носки:ag: Нагев при ходьбе и так идёт, проблемма в отводе влаги.

насчёт памперсов просьба не высказывать..
Нагрев при ходьбе и так идёт, проблемма в отводе влаги.
Памперсы конечно же не подойдут из-за своих габаритов, а в вот женские прокладки с "крылышками" то, что надо - впитывают влагу на "ура" и прикрепив их на стельки, зафиксировав "крылышками", не сползают и ноги не натирают. Проверено - флисовые носки плюс стельки с "крылышками" и нормально в заколенниках-забродниках бродить по нашим Питерским болотам!

подтверждаю про прокладки. Работает! на зимне рыбалке и со льда, и с лодки при жидкой воде - работают на "ура!". Ногам сухо, тепло и комфортно. Ипользую Always Ultra Night/ тонкие и работают

Сушиться врядли будут (носки), 1- проблема отвода влаги (как уже сказал Евгений), 2- при движении и дополнительном "подогреве ", ноги будут ещё больше потеть, 3- Применимы скорее на рыбалке или так "постоять", но не для ходьбы. ИМХО.

Сушиться врядли будут (носки), 1- проблема отвода влаги (как уже сказал Евгений), 2- при движении и дополнительном "подогреве ", ноги будут ещё больше потеть
наоборот мысль в том что бы ступни прогревались - тогда вода будет лучше переходить в парообразное состояние и улетучиваться из сапога - т.е. носок - по идее должен сохнуть..
одел мокрые носки.. потоптался.. снял сухие..:ag:

хотя конечно вентиляция важнее, но создать хорошую вентиляцию зимой проблематично если не греть ступни..

а в вот женские прокладки с "крылышками" то, что надо - впитывают влагу на "ура" и прикрепив их на стельки, зафиксировав "крылышками"
идея-то , безусловно, хорошая...только вот представляю я картину.... приезжает на базу охотник, достает из баула: ружье, патроны, прокладки с "крылышками":ag:...остальные -то не поймут, каждому же не объяснишь:af:

е-мое :) - да попробуйте уже флисовые портянки. и забудете о мокрых носках.
я в последнее время отказался от флисовых носок (скользят и протираются) .и одеваю простые носки. там и синтетика и т.п., ну обычные носки, которые первые попались под руку. Но сверху накручиваю флисовые портянки. Тип обуви - любой. удивитесь, когда снимете портянку - носки будут сухими! а флисовую портянку просто встряхнул и все. повесил на проветривание или бросил в ножной карман на спальнике...
нагреватели тоже есть, но я их только на засидке использую. вообще вещь удобная, но температура 50 гр - это только если в руках их держать. Эти пакетики надо регулярно разминать. в ногах они достаточно быстро затвердевают и перестают толком греть. Вообще, я эти пакетики использую иногда по два раза. отсидел на засидке, пакетик в пэ
пакет или любой герметичный контейнер. в следующий раз стоить его тщательно размять, как он опять начинает греть.

Питохот, лучше портянок ничего не придумано...
но, к сожалению, даже те кто сегодня служит в армии о портянках знают только по художественным фильмам
о чем вы говорите, если новобранцы на первую зарплату покупают стиральную машинку носки стирать (реальная ситуация: племянничек вот только отслужил)
вот и извращения в виде "крылышек" и "подогревающихся стелек"

родился и рос в Горной Шории - сапоги ношу лет с 15.. в армии был шок когда увидел что многие портянки впервые в руки взяли.. тут речь не об этом.. тут речь о том как сделать чтобы в сапогах\бахилах.. особенно зимой.. ноги были сухими..

тут речь о том как сделать чтобы в сапогах\бахилах.. особенно зимой.. ноги были сухими..
М-да.... Т.е. ответ о ФЛИСОВЫХ портянках, на Ваш взгляд, эту проблему не решает?
Подчеркиваю ФЛИСОВЫЕ! в этом суть. двухслойный флис вообще замечательно.

тут речь о том как сделать чтобы в сапогах\бахилах.. особенно зимой.. ноги были сухими..
Толстый смесовый носок, сверху суконная портянка. И в рыбацкие бахилы или в валенок. И сухо, и тепло. Флисовая портянка быстро вытирается.
Термостелька ногу не высушит - нога наоборот будет только потеть.

Флисовая портянка быстро вытирается.
Не знаю, что считать быстро? на сезон хватает точно.
стоимость флиса - 100-200 руб (плотность разная) за кусок 1х1,5 м. Носки дороже в несколько раз :)

Назад
Сверху Снизу