• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Когда охотинспектор мешает охотиться

• Автор темы Автор темы girey
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

girey

Участник
С нами с
10/08/11
Постов
1 020
Оценка
139
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Виктор
Охочусь с
1987
Оружие
Гладкоствольное
Собака(ки)
Курцхаар, ушел на радугу
Наткнулся на вот такую статью:
http://www.russianhunting.ru/page143.html
Сам попадал в подобные ситуации. То инспектор припрется к засидке во время охоты на гусей. То менты незаконно изымут ружье в охотугодьях на выдуманных основаниях. То всякая шваль со странными корочками пытается тебя "потрясти" во время охоты. Думаю, в наше время у многих случались подобные случаи.
Делимся опытом противодействия.

Со мной только раз было. На весеннюю охоту на гуся собрались на Талинку. В пятницу вечером подьехали к егерю, тот молвит:"Путёвок нет, все разобрали, чего Вам делать не знаю!" Ну и поехали как говориться браконьерить. Отсидели утряннюю зорьку, трёх взяли.
Вернулись к машине, гусей в багажник, ружья туда же. Кашеварим у костерка. Подьезжает егерь с двумя какими-то охот. инспекторами.
"Здрасте!" "Здрасте!".
"Как охота?"
"Да ни как!"
"А путёвки есть у Вас?"
"Ты же сам сказал, что они кончились!"
"Аааа, точно, точно!!!"
"Ну всего доброго, хорошей охоты!"
Мирно попращались, и всё!

Так, что ни кокого негатива рассказать не могу!

Прочитал. Охренел. Всегда занимало,что у таких козлов(инспектора) в голове. Неужели нет элементарного чувства самосохранения? Все-таки имеешь дело с вооруженными людьми в безлюдной местности... Дождутся,ох дождутся они,начнут их отстреливать и зарывать в лесу и в полях. И это мне кажется справедливым. Если ты отстаиваешь идиотские законы,значит ты - такой же идиот,как и те,кто их написал. А вообще,очень верно подмечено - наши законы пишутся для того,чтобы их нарушали!

Мне так же оч. часто мешали.:ai: Гусь - неоднократно, расставишся и вот лёт начинается, а они валят по полю:( , утка с подъезда на весельной - так же летели на выстрелы мотором и поднимали в тех местах куда я в последствии планировал подъехать:(. Один раз на кукурузе разложили, чуть не обоссался. Оформили доки с егерем и расставились по разным местам. Я подошел к кукурузе. Впереди 50 метров прокошено затем мелиорат. канал дамба и лес. Стал спиной к полю, зарядился, престроил фару слушаю тишину августовского вечера и тут со всех сторон: "Лежать, инспекция предъявите доки!!! Оружие в сторону. На колени я сказал.!"Спецназ хренов. Вылетели черти с кукурузы с автомотами. Реально стал на колени и ихние автоматы в спину или в голову холодом смотрели. Шмон, дождались егеря и т. д. Пока разрулили. Свиньи той ночью не вышли...
пысы. А они браков которую ночь подряд пасли.

Когда то служил в Карелии, такого повидал. И как лес уходит из-за системы и как "тузы" в цепях как у быка колхозного лосей целыми семьями били. И все с "разрешения" коменданта или нач.заставы. Эта херь называлась ГОСТИ.....:dj:

Как не грустно, но без инспекторов так же как и без гаишников( которых каждый хоть в уме но посылал кудато далеко) в нашей стране нельзя((( Убери их...и вообще полная жопа будет...

егеря или инспекторы никогда не мешали... мешают зенитчики...

Убери их...и вообще полная жопа будет...
А сейчас в принципе и нет - дай Бог один на район. А егеря пусть идут лесом, кормят кабанов и окучивают коммерсов - нет и них прав никаких, и лучше что б не было.

Cейчас у охотинспекции прав столькооо, что и полицаям не приснится! И они же главные бреки. Причем уверенные в своей безнаказанности, не видящие ни краев, ни пределов. Потому что нет над ними никакого контроля. И оснащены по последнему слову техники: УАЗы, квадроциклы, снегоходы и прочее. Жаль что спохватились поздно - почти всё повыбили. Угодья скудеют прямо на глазах: марала нет, косули - единицы, на глухаря, тетерева, рябчика впору с фоторужьем охотиться. Поля фарщиками так заезжены, что иногда кажется что заяц носит золотое руно! Кто может себе позволить такую "охоту" при таких ценах на бензин?

Кстати неплохо бы организовать подборку образцов удостоверений которые имеют право что то требовать и вывесить их тут для ознакомления. Так сказать действующие сейчас.
Остальных "понтующихся" несильно контузить прямо на месте вымогалова.

менты, природоохранная прокуратура, охотнадзор... вроде все

ну не знаю... у меня за всю жизнь один раз документы проверяли... ито, из-за того, что охотились на границе с зеленкой

ну загонные охоты я в расчет не беру... там всегда данные переписывают

Кс
тати неплохо бы организовать подборку образцов удостоверений которые имеют право что то требовать и вывесить их тут для ознакомления. Так сказать действующие сейчас.
Остальных "понтующихся" несильно контузить прямо на месте вымогалова.
В каждом удостоверении на последней странице перечисляются права того кто его предъявляет....Вот только очень мелкими буквами))) Да, ещё момент, в чужие руки не даётся....​

--- Добор поста---

Konger,У меня у самого ксива Администрации Лен. обл. Управление лесами Лен обл. Так я с этой корочкой могу только пальчиком из далека погрозить)))) Хотя и часто нужна бывает, и по большому счёту всётаки большинство людей, это законопослушные граждане))) и достаточно просто нормальной беседы в лесу, ну а что они будут делать в другом месте, это уже на их совести

Делимся опытом противодействия.
Возите с собой видеокамеру!!! Имеет убойное действие.

все с "разрешения" коменданта или нач.заставы. Эта херь называлась ГОСТИ.....
Актуально по сей день, пограннаряды получают чёткое указание не пушшать определенную категорию лиц к месту охоты бар. Поскольку они контрактники, а работы нет ни хрена вокруг, молчат, как рыбы об лед, и сполняют исправно.

Дождутся,ох дождутся они,начнут их отстреливать и зарывать в лесу и в полях. И это мне кажется справедливым
Вот это, несмотря на все скотство описанного в статье, считаю лишним и недопустимым для охотника. Реакция последует незамедлительно, типа вот этой:

Вылетели черти с кукурузы с автомотами. Реально стал на колени и ихние автоматы в спину или в голову холодом смотрели. Шмон, дождались егеря и т. д.
А они браков которую ночь подряд пасли.

и достаточно просто нормальной беседы в лесу
Так то нормальная беседа. А когда мне начинают кричать что у них длиннее и ширее, я начинаю плохо слышать и могу и контузить случайно.
А уже потом будем выяснять у кого что длиннее и круче, и кто где и кем работает. Как то так.
Мы же обсуждали ситуацию описанную в статье или я не прав ?
Я собственно почему про подборку фото удостоверений, визуально оно лучше запоминается как должна выглядеть ксива. А так то сейчас и под ментов и под фсбшников столько нашлепали, и в каждой написано что предъявителю сего сам ВВП минет сделать должен не отходя от кассы :)

Вот это, несмотря на все скотство описанного в статье, считаю лишним и недопустимым для охотника. Реакция последует незамедлительно, типа вот этой:
Я тоже не сторонник крайних мер,но у народа есть предел,который переходить не стоит-последствия плачевны. А сейчас,в эпоху интернета,этот предел достигается гораздо быстрее,чем раньше

Konger,Ну тут ты прав конечно....Корку сейчас самому на принтере можно любую нарисовать.....

4. Департамент осуществляет следующие полномочия в установленной сфере деятельности:4.1. Осуществляет контроль и надзор:4.1.1. В области охраны, использования и воспроизводства объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также среды их обитания;

Приемники Росприроднадзора, ну и фигли?
На особо охраняемых территориях мы не охотимся (не депутат и не буржуй), а остальное не их епархия исходя из положения о Службе и Департаменте по ЦФО.
Или я что-то упустил????

Назад
Сверху Снизу