Автор темы
vooster
Завсегдатай
На новый год мы с женой решили податься к её родителям - в совершенно секретный населённый пункт Тверской области, по рассказам супруги край тот просто изобилует всякой рыбой и дичью, так-что отправился я во всеоружии - пол багажника было забито моими снастями и прочими рыбацко-охотничими прибамбасами. Другую половину забили подарками-феерверками и понеслись…………, понеслись быстро, но не долго, первая остановка свершилась уже на Волхове, недалеко от моста сидело несколько пингвинов, чуть дальше ещё кучка, под предлогом посмотреть что ловится я унёсся на лёд, ловилась плотва и окунь, за день останавливались ещё раз шесть минимум, где помотреть, а где и половить. Вобщем вместо 6-ти часов ехали все 16, но к Новому Году всёж добрались. Срываться на рыбалку уже первого числа было неудобно, поэтому решено было выждать до второго. Второго отправился, ехать пришлось одному, на озере как-ни странно никого небыло, эхалота тоже небыло, так-что рельеф дна пришлось проверять опытным путём L, пока проверял глубины и искал рыбу начало смеркаться, недалеко от тросты был свал до трех метров и именно там стояла плотва, закормил две лунки, выловил штук 10-12 плотвин хотя плотвин это сильно сказано ;-))) макс грам 100, снарядил пяток жерлиц расставил их в тросте, и пошел искать другую рыбу, пока искал, две жерлицы сработали, но поклёвки я удачно проморгал, так-как рыбу нашёл, но совершенно непонятную, клевала она со дна, но никак не подсекалась, подсекал я её часа три, потом бросил, но так и не подсёк. Достал железо и пошёл искать окуня, клевал стандарт – ровно с блесну или чуть больше. На яме метрах на шести, во время игры была поклёвка, отдало прямо в руку, вываживал долго, но в лунку рыб не пошел, поперёк 110-той лунки стоял приличный медный лещь забагренный за спинной плавник, вытащить его на лед было невозможно, а при попытке схватить рукой, леска сделала бзыньк и я остался с носом, а мастодонт с блесной. Выловив пару окуней и одну щуку попёр домой. Дома оказалось что ловил я не то и не там, а где нужно ловить мне покажут. На следующий день меня вывезли на другие озёра выбор снастей меня озадачил, так-как брались донки и спиннинги, оказалось что озёра входят в систему охлаждения АЭС, и вода в них чистейшая и не замерзает ни зимой ни летом. Озера богаты лещём, толстолобиком, карпом и ещё всякой мелкой рыбой. Такого леща как там я не ловил и на Днепре, но вот толстолобика не удалось соблазнить ниодной из насадок, да и по рассказам старожилов его никто на удочку никто не ловит. Стал выпытывать у аборигенов про неподсекаймую рыбу, вразумительного ответа так и не получил, хотя один из дедов озадачился, когда он узнал что клевало на червя, заявил что возможно раки, вот тут уже озадачился я… раки меня заинтриговали… Утром вооружоный пешней, саком и шестом я уже был на месте. Вырубил майну,сунул туда шест и стал крутить, но тростник на шест накручиваться отказался, поэтому стал искать какие-нибудь водоросли, НО И ОНИ СОВЕРШЕННО НЕ НАКРУЧИВАЛИСЬ, пришлось идти в лес и вырубить суковатую жердину , и тут попёрло, но раков опять небыло, зато водоросли ловились с избытком, но вот наконец очередной пучок водорослей зашевелился, и из под него вылез самый настоящий рак, но только вот совсем маленький J, но навык был получен, силы ещё оставались, задора тоже хватало, и ловля продолжалась, за день вырубил около 30 майн, и выловил 64 рака, способ ловли тяжелый, но реально работает. Советовал кажется В.А.Ш. , за что ему огромное спасибо. Пока доехал до дома, супруга уже поставила на огонь котёл, и сходила за укропом и пивом…………………….
Завтра ещё и фоты приаттачу, слюнями все изойдут………. ))))))))))
Завтра ещё и фоты приаттачу, слюнями все изойдут………. ))))))))))
Последнее редактирование: