• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Зашиповать гусянку

• Автор темы Автор темы Hanter2008
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Hanter2008

Завсегдатай
С нами с
08/11/08
Постов
2 280
Оценка
109
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Алексей
Охочусь с
2000
Оружие
Иж-54 12к.,Benelli Rfffaello Crio Comfort 71-12k,СВТ-40 7.62-54 , Sako-75 9,3-62
Собака(ки)
Нет
Подскажите где можно зашиповать гусянку для бурана , купил новые Буран-Полюс , там даже есть места для шипов ...

Тут дело не в деньгах а в прошлом годе на голом льду трагатся с санями и четырьмя телами трудновато , пробуксовывает . Я же всё время с компанией выезжаю одному скучновато ....:ab:

Задай себе вопрос: А как часто я еще буду трогаться с голого льда? И почему бы в этом случае четырем телам не привстать, а когда тронешься упасть в нарты? Т.е.
Лёха, а на кой оно тебе??? Лишняя трата времени и деньгов.

bigfoot,+100

Буран не буран ,но на Софийской в Росане это предлагается как дополнительный сервис ... За дополнительные денежки конечно ...

На мой взгляд, бесполезная опция...
1. Голый лёд бывает редко.
2. Если шипы ставятся на грунтозацепы, то шипы не будут цеплятьяся за лёд, т.к. грунтозацепы на твёрдой поверхности подгибаются.
Если шипы ставить между грунтозацепами, то они будут грунтозацепами же и прикрываться.

А я бы еще добавил ,что вылетать они будут как метеориты или в моторный отсек ,или в лица тех кто едет в санях ... Когда щебенка в колесах а/м застревает ,а потом вылетает со звоном непонятно , куда очень неприятные ощущения ... Про камни у грузовиков между спаренными колесами вообще не говорю ...

Не буду отговаривать.
Хозяин - барин.
По поводу ошиповки попробуй здесь спросить.

Поздняк метаца зашиповал за всё 800 рублёв , жаться из-за этих денег я не буду , прошлой зимой по льду их очень не хватало особенно по мокрому Буран вообще не едет пробуксовывает движёк перегревается ... не просто так а из жизненного опыта...
16122011120.jpg

16122011121.jpg

16122011122.jpg

Вози с собой Песочек и все будет гуд))))

--- Добор поста---

Hanter2008,Думаешь шипы помогут?Отвечаю нет!

Думаешь шипы помогут?Отвечаю нет!
На машине помогают ... Я так понял ни у кого здесь такого небыло , надеюсь всё таки когда будет снег и лёд надёюсь мы этого дождёмся , покатаюсь напишу уж хуже точно не будет да и вряд ли они будут вылетать

Я так понял ни у кого здесь такого небыло
Жаль- поздно увидел эту тему. Бураньи гусянки(обычные) шиповал сам. На каждой размещал по 38, кажись, болтов с головой под ключ на 14. Наружу, к грунту, выступала голова болта, под ней плоская шайба, с другой тоже плоская, гровер, и гайка. Отверстия под болты сверлил сверлом на 10мм, в гусянку закручивал болты ключом. Несмотря на скепсис окружающих, гусеницы не порвались, пропал эффект "коровы на льду", намного легче трогаться с места даже на "зеркале". И тормозил на льду хорошо.

А я бы посоветовал надувные гусеняги.... В эту зиму самое то!!!!:ag:

Несмотря на скепсис окружающих, гусеницы не порвались, пропал эффект "коровы на льду", намного легче трогаться с места даже на "зеркале". И тормозил на льду хорошо.
Полностью согласен , шипы для льда не для снега....

Hanter2008,Алексей той зимой ставили на Ямаху RX1 не помогло!Слишком оборотистый)))

уж хуже точно не будет
+ 100 00!!!
Ну и 800 р. за эксперемент не такие огромные деньги.
Лёха! Только отпишись после испытаний!
Ну это наверное уже в следующем году!!!

да и вряд ли они будут вылетать

Резина на гусянке покрепче чем шина. Должны стоять крепко.
Да и шипы вылетают от асфальта, а не от льда!!!

--- Добор поста---

Ну если будет сопрекосновение шина и льда, то почему не поможет?
Должно !

Hanter2008,Алексей той зимой ставили на Ямаху RX1 не помогло!Слишком оборотистый)))
У меня Буран . А на Ямахе на сколько я видел протектор высокий и мягче при трогонье лепестки протектора подгибаются и по этому шипы с поверхностью не соприкосаются , на Буране протектор всего 17,5 мм и жёсткий...не гнётся вообще ....

--- Добор поста---

Ну это наверное уже в следующем году!!!
Да, это уже все поняли ... :ab:

Рядом с домом лыжная база , у них буран с шипованной гусянкой,при совместном старте на льду он уходит быстрее. А по снегу задрался его вытягивать( шипы тут не причом ).:cc:

Назад
Сверху Снизу