• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

холостые спуски и поломка бойка

• Автор темы Автор темы mangup
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

mangup

Пользователь
С нами с
08/08/11
Постов
3
Оценка
0
Живу в:
СПб
Для знакомых
Андрей
Оружие
Бекас-12м
Собака(ки)
Нет
Коллеги,

прочитал инструкцию к ружью "Бекас-12м". там написано: "во избежание поломки бойка запрещается без надобности производить холостые спуски". купил фальшпатроны. и понял что холостых спусков при эксплуатации бойка избежать нельзя - при окончании стрельбы при извлечении последней гильзы бойок взводится, а хранить ружье нужно со спущенным курком.

это, так сказать, норма жизни, или есть способ разрядки без ввода бойка?

"во избежание поломки бойка запрещается без надобности производить холостые спуски". купил фальшпатроны. и понял что холостых спусков при эксплуатации бойка избежать нельзя - при окончании стрельбы при извлечении последней гильзы бойок взводится, а хранить ружье нужно со спущенным курком
Так что мешает вставить фальшпатрон, спустить курок и убрать ружо или снять ствол; приложить монетку, спустить курок и убрать ружо?

Так вставте фальш патрон и всех делов-то. И пусть он там и стоит.

--- Добор поста---

Уже ответили.

Отвести затвор,нажать на спуск,затвор закрыть. Я так делаю.

ок, думал об этом. так и буду делать. благодарю:)

--- Добор поста---

Отвести затвор,нажать на спуск,затвор закрыть. Я так делаю.

пробовал - мне показалось что при закрытии затвора происходит спуск.

Честно говоря, не понял, зачем Вы купили фальшпатрон, если им не пользуетесь.
Холостой спуск - это когда делается выстрел, но без патрона. Если, закрывая, придержать затвор рукой (затвор почти открыт, но уже начал движение) и нажать на спуск, то курок по бойку не ударит (от чего предостерегает инструкция), а тихонько, в прямом смысле слова, его коснется. Вот Вы и разрядили ружье. Тогда и фальшпатрон не нужен.

Мягкий спуск, вот у бати на старом немце его нет, там да, нужны эти патроны. Видел старый, там вроде упругой резины вместо капсюля.

У каждого ружья свои особенности.
Я на своих автоматах делаю так. На половину прикрываю затвор и нажимаю на спуск. Курок срывается с боевого взвода, но практически сразу упирается в остов затвора. Дальше просто отпускаю затвор. Затвор закрывается при этом курок идётя за остовом затвора становится в "спущенное" положение. Без всяких ударов.
А вот на своей помпе Бекас я так делать не могу, т.к. пока не закрыт затвор спусковой крючок не срабатывает. Приходится щёлкать в холостую.

Мягкий спуск, вот у бати на старом немце его нет, там да, нужны эти патроны.
И предохранитель "автомат"? Если так, то тягу предохранителя снимите- будет плавный спуск и нормальный предохранитель.

А вот на своей помпе Бекас я так делать не могу, т.к. пока не закрыт затвор спусковой крючок не срабатывает. Приходится щёлкать в холостую.

вот у меня как раз помпа Бекас...

вот у меня как раз помпа Бекас...
Я к фальш-патрону сразу привык, даже на чехле под него специальный кармашек пришпандорил.

Назад
Сверху Снизу