• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

День оружейника

• Автор темы Автор темы Erikovich-San
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

Erikovich-San

Участник
С нами с
13/12/07
Постов
235
Оценка
41
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Василий Эрикович Чеботков
Охочусь с
2008
Оружие
Полный комплект
Собака(ки)
Нет
МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ об учреждении 19 сентября профессионального праздника - Дня оружейника, сообщила в понедельник пресс-служба Кремля.Указ вступает в силу со дня его подписания.

день оружейника надо отмечать в день инвалида... иначе как объяснить столь низкое качество современных ружей?

Нет,Александр. Оружейники это не только ПТУшники на ИЖе и ТОЗе...это и оборонно промышленный комплекс,это и Токарев и Макаров, Мосин,Шпагин,Калашников....и многие-многие другие. И этот праздник,это прежде всего дань уважения этим людям. имхо. С праздником!

сколько из них в живых осталось?
мне кажется дарить праздник нынешним криворуким "мастерам" - не совсем правильно... великих оружейников итак все знают. их награждают, называют улицы их именами, их помнят

вот подарили криворуким праздник, сентябрьские ружья лучше не покупать... стволы еще кривее поять будут:)

Думаю,давно надо было принять. Хоть и говорят "У нас праздник каждый день",но день оружейника,это ДЕНЬ ОРУЖЕЙНИКА!!! Я за всеми конечностями.:az:

награждают, называют улицы их именами, их помнят
Может я неуч или вобще историю не изучал, но не разу не встречал улицу Стечкина,Токарева, Шпагина, Калашникова, Кошкина и многих других конструкторов советского и россиского оружия. Если я не прав поправте меня.

Яндекс рулит! Улица Оружейника Фёдорова Известный советский ученый, конструктор стрелкового оружия, Герой Социалистического Труда, генерал-лейтенант инженерно-технической службы Владимир Григорьевич Федоров (1874-1966) жил в доме № 2 по Косому переулку с рождения до 1918 года, а в общей сложности 44 года. Название в честь создателя первого в мире автомата, принесшего славу отечественному оружию, было приурочено к столетию Федорова.

Назад
Сверху Снизу