• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кровь, пот и слезы...

• Автор темы Автор темы SSmoLL
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

SSmoLL

Участник
С нами с
07/08/08
Постов
492
Оценка
79
Живу в:
С-Петербург
Для знакомых
Александр
Охочусь с
2000
Оружие
ИЖ-27ЕММ, МЦ20-01
Собака(ки)
Ирландец
Хотелось бы услышать мнение одноклубников. Сейчас зашел на главную страничку питерханта и попалась фото как на загонной разделывают лося. Знаете я не "зеленый" , но могу понять их, когда они видят радующихся людей в куче мяса, крови и кишков. Может было бы правильнее не рубить сук на котором сидим и такие фото не выставлять на всеобщее обозрение. Я думаю, может как то изменить правила выставления фото с таких охот и контролировать модераторам. К стати у нас есть закрытые группы где все "свои" и можно смотреть че там натворили.

ИМХО

Всё, что естественно, то не безобразно. Можно такое сказать и за пернатую дичь. Типо фото с ощипаванием или обдиранием, не выставлять. Здесь на форуме есть даже видеоролики, как разделать бобра.

Заодно и ЮТУБ закрыть. Есть правда жизни, мы её не боимся. А докопаться и до столба можно.

Вот это я "накосячил" в своем отчете...Я ощипал гуся, потом обпалил, разделал, сварил и съел))):ch:
А если серьезно, то считаю все действия с добычей неотъемлемой частью охоты, если это не противоречит охотничьей этики.

Есть правда жизни, мы её не боимся.
Не бояться - это одно, а афишировать - совсем другое.
Я на главной сейчас увидел четырех явно городских охотников на джипах (т.е. не от охоты кормятся), а перед ними - около 60 штук битых гусей. Это ли не реклама жадности на охоте?
Нашему брату от такой рекламы уважения не прибавится.

Нашему брату от такой рекламы уважения не прибавится.

Георгий, ты во многом прав. Учебные пособия по разделке действительно лучше выложить в разделы, куда гостям не попасть.
Есть правда жизни, мы её не боимся

Да, конечно, но стоит ли выкладывать на Главную, например, способы добивания подранков, сопровождая это снимками?

У нас частный охотничий клуб и форум. Никого силой сюда ходить и смотреть фото не заставляют. У нас охотничий форум и фото/видео разделки - тематический материал.

но стоит ли выкладывать на Главную, например, способы добивания подранков, сопровождая это снимками?
Безусловно нет. Во всём надо меру знать.
если это не противоречит охотничьей этики.
Вот именно. Не редко противоречит.

Ато помню,давненько,ещё инета небыло,один охотник показывал мне фото с коллективной охоты одного КВО в районе Токсово. Добыта старая корова а в ней три эмбриона. Так вот они эти эмбрионы на пне сфоткали...зрелище точно не для зелёных,да и не каждому охотнику приятно на такие вещи смотреть...Подобные вещи на сайте,в открытом доступе,недопустимы. имхо.

Всё, что естественно, то не безобразно.
Если следовать этой логике, тогда можно выложить на всеобщее обозрение столько всего естественного для человека... Но, тем не менее, элементарная порядочность многим не позволяет этого сделать.
У нас охотничий форум и фото/видео разделки - тематический материал.
Очень логично. И должен находится в соотвествующих темах, а не на главной странице.

Вы забыли, что зеленые практически отняли работу у охотников зверобоев. Натуральный мех теперь очень не в почете у богатых людей. Наши фотки перекочевывают к им на сайты как пример издевательства над животными. Лицензия на бобра - 100р.

Наши фотки перекочевывают к им на сайты как пример издевательства над животными
ИМХО наши фотки это полная фигня по сравнению с тем, что можно снять за день работы живодёрни. Разделка убитого лося не издевательство над животными. Это просто разрезка мяса на куски. Также как в магазине.

Заодно, что бы поберечь чувства вегетарианцев запретить на кулинарных сайтах фото приготовления мяса, а для сохранения чуЙвст всяческих "барби" закрыть все сайты с фотографиями из мест военных действий, катастроф и т.д.
И не забыть изъять учебники анатомии!!!
Блин, обсасывали эту тему уже со всех сторон.
Боишься крови, не ходи на охоту. Идешь на охоту, следовательно идёшь убивать. Зверю пофигу кто ты олигарх или промысловик. Смерть всегда смерть.
Но! У любого объекта охоты всегда больше шансов уцелеть, чем у зверушки на мясокомбинате.
Просто, забирая чужую жизнь надо делать это максимально быстро. по возможности избегая мучений для подранка.

Учебные пособия по разделке действительно лучше выложить в разделы, куда гостям не попасть.
Андрей. Почему гости не имеют право учиться? Почему для этого обязательно надо регистрироваться. Ведь мы же читаем другие сайты, учимся чему то на других ресурсах без регистрации. Сайт называется Питерский ОХОТНИК. Какие могут быть вопросы.

а не на главной странице
А главная страницы как называется? И это фото там закреплено навечно? Там уже завтра ничего не будет.

Натуральный мех теперь очень не в почете у богатых людей.
Шо то я не замечаю этого. Сия тема уже устарела. Мех снова в почете. И не уходил из почета никогда. А 10ок придурков не в счет.

Разделка убитого лося НЕ издевательство над животными. Это просто разрезка мяса на куски. Также как в магазине.
Сто восемьдесят миллионов плюсов тебе в голову Серег.

В принципе все понятно. Оставляем все как есть. Надеюсь мы себе не вредим этим. Тему закрываю.

Никого силой сюда ходить и смотреть фото не заставляют. У нас охотничий форум и фото/видео разделки - тематический материал.
Человек идет по улице голый, или справляет нужду. Смотреть никто, никого силой не заставляет, но это по меньшей мере не прилично.
А тематический материал в специальный раздел. Нигде не валяется пособие для судмедэксперта по вскрытию трупов.

фигня по сравнению с тем, что можно снять за день работы живодёрни.
Можно, но не снимают и не афишируют.

запретить на кулинарных сайтах фото приготовления мяса
закрыть все сайты с фотографиями из мест военных действий, катастроф
Но это совсем другое, когда стоит толпа мужиков с ножами, окровавленными руками, у туши и вываленных внутренностей. Воспринимается людьми по другому.
Почему гости не имеют право учиться?
Не согласен. Если я выложу фото освежованного слона, то врядли мы научимся это делать. На обще доступном форуме достаточно описать подготовку, проведение охоты и фото добытого трофея. И будет вам почет и уважуха.
Во всём надо меру знать.
Но, тем не менее, элементарная порядочность многим не позволяет этого сделать.
Согласен.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу