• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ремонт капканов

• Автор темы Автор темы valentin1
  • Дата начала Дата начала
Автор темы

valentin1

Модератор
С нами с
21/09/06
Постов
1 872
Оценка
667
Живу в:
Latvia
Для знакомых
Valentin
Охочусь с
1990
Оружие
Tоз-34, Tikka M695(30-06 ), Savage 22WMR, ........
Продают капканы многие, да вот качество некоторых :6: ...
основная беда то что быстро "садятся" пружины

Предлагаю обсудить данную тему

... из личного опыта:
поставить пружину от молотилки
вот она
12802009-04-1373474786.jpg

если кого интересует как это работает, при первой же возможности постараюсь сделать фото (просто ехать далековато)

лучше конечно, если была б возможность купить вот такие отдельно

а может у кого есть и поинтересней варианты ?

К сожалению я ещё плохо освоил комп, поэтому буду объяснять на словах. Вместо родных пружин можно поставить прямо на дуги капкана простые витые(спиральные) пружины, но с обеих сторон пружины, сверху и снизу, ставятся аналогичного диаметра шайбы. Внутренний диаметр верхней шайбы должен быть таким - чтобы она(шайба) не проходила по дужкам выше их расширения. Пружины нужно подбирать такой жесткости и длины - чтобы и кости дичи не дробили и взводить можно было без особых усилий. Возникнут вопросы - отвечу.

Я то же пару лет практиковал такой способ, правда много времени ушло на подбор, как это правильно сказать, рычага что-ли... (Расстояния от витков пружины до кольца обжимающего основание дуг капкана). Правда получилось - приварил. Электрод вроде УОНИ был. Но так ничего и не добыл. Сперли на второй день... Но проверял палкой - "клацал" вроде нормально.

Блин, а к нам возят сейчас такие капканы, что проблема наоборот. Барнаул № 1. Такая пружина мощная на куницу, что отжигать приходится, иначе лапы рубит!

Назад
Сверху Снизу