• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Ловля каменной куницы капканом в деревне...

Автор темы

Максим92

Пользователь
С нами с
26/11/11
Постов
5
Оценка
0
Живу в:
Барановичи
Для знакомых
Максим
Охочусь с
2007
Оружие
ИЖ-58 МАЕ, ИЖ-27
Собака(ки)
Нет
Живу в деревне, по близости лесов где можно добывать лесную куницу нет, а в деревне каменки хватает. Подскажите где и как устанавливать капканы, какие приводы нужно...Заранее спасибо!!!

Было такое дело.Отлавливал прямо в деревне.За несколько лет в общей сложности двух непосредственно в деревне и одну метрах в 50 от крайнего дома.Ловил в деревне конечно не специально,а просто обнаружив следок ставил капканы.Не знаю как у вас,а у меня куничка идет ходом вдоль всей деревни,по садам.И я иду за ней вдоль следа,смотрю места,где она проскакивает через заборы и загородки.Всегда удается найти место,где забор довольно плотный и есть дырка,через которую она проскакивает.Вот в такие места и ставил капканы.Ставил в снег,под след,примерно в том месте,где она отталкивается от земли для прыжка в дырку.Два разрушеных отпечатка (после того как засыпал капкан снегом) имитировал просто щепоткой пальцев.
Из тонкостей сейчас вспоминается следущее:
1)От свежего следа до свежего следа-примерно 10-15 дней.
2)Снег для засыпки капкана брать с глубины не более 2см.Т.е. с поверхности.В глубине снег влажный и капкан может замерзнуть.
3)Сильно досаждают деревенские кошки.Какая-нибудь обязательно влезет в капкан!
П.С.А что такое "приводы"?О чем речь?

капканы, в т. ч. двойного действия

Вложения

• Kast 24_01_2005 064.jpg
    Kast 24_01_2005 064.jpg
    60,1 KB · Просмотры: 3 799
  • Koolitusp
    Koolitusp
    86,4 KB · Просмотры: 3 515
  • Koolitusp
    Koolitusp
    82,5 KB · Просмотры: 2 606
  • Koolitusp
    Koolitusp
    42,5 KB · Просмотры: 2 940
  • Koolitusp
    Koolitusp
    46,3 KB · Просмотры: 2 703
  • Koolitusp
    Koolitusp
    46,1 KB · Просмотры: 2 809
  • Koolitusp
    Koolitusp
    61,7 KB · Просмотры: 2 792
  • Koolitusp
    Koolitusp
    40,4 KB · Просмотры: 3 475
В пределах деревни приманивать даже не пытался.Всегда ставил на проскоках.
В угодьях пробовал использовать накроху из ондатр,опаленные птичьи перья,кусочки ваты пропитаные медом.Эфекта не заметил.Плюнул и стал ставик как привычно,на переходах.
Попробовать "квашеный" фарш руки не дошли.
Советую присмотрется к фотографиям.Это (и ей подобные) устройства весьма практичны и удобны.У них очень много преимуществ перед капканами.

вот я и думаю установить давильные ловушки, у меня штук 7-мь есть...будем пробовать, а еще живоловушки есть...вот думаю что лучше всего внутрь положить, что эффективнее будет???

В свое время ловил в городке (Райцентр) жил в частном секторе, прямо у себя во дворе. Делал все просто. Определял как проходит и с какой периодичностью (обычно 10-15 дней). в трех местах рядом со следом ставил "домики" с капканами. Домик прост, из доски 30мм. делается "колодец" примерно15Х10Х60см. одна сторона открыта, ложил его на широкую сторону, сверху придавливал кирпичами. К дальней стенке ложил куриное яйцо, а примерно в 10 см. от входа насторженный капкан. От капкана на тоненьком тросике потаск. И все. Ловились исправно.

Делаю то же из валежин.

Назад
Сверху Снизу